ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как бывший владелец трубы рефрактора ТАЛ125R от себя скажу, что остался очень доволен ей. Могу рекомендовать такую трубу, цена за трубу была 15000 рублей. Сейчас у меня такой же апертуры Апохромат от НПЗ.
Цитата: Астролюбитель от 21 Фев 2010 [21:31:48]Как бывший владелец трубы рефрактора ТАЛ125R от себя скажу, что остался очень доволен ей. Могу рекомендовать такую трубу, цена за трубу была 15000 рублей. Сейчас у меня такой же апертуры Апохромат от НПЗ. А зачем поменяли то?
Кстати, 150мм купил по Вашему совету и очень им доволен! просто есть причины для его продажи.
Цитата: kostyanm83 от 21 Фев 2010 [10:36:39] Кстати, 150мм купил по Вашему совету и очень им доволен! просто есть причины для его продажи.Так что же за причины продажи если "очень им доволен", или все-таки не "очень"?Если причины не будут указаны, то эфективность советов будет низкой. И, возможно, захочется поменять и новый скоп.
Одна из причин - понравился контраст рефрактора.
если надо кому, то 150мм труба продается
Цитата: kostyanm83 от 21 Фев 2010 [22:36:38]Одна из причин - понравился контраст рефрактора.Вам тогда ещё, если память не изменяет, советовали рефрактор брать вместо не пойми чего.Цитатаесли надо кому, то 150мм труба продается Не приведи Господь.
Уверяю, что проблемы не в функциональности самой трубы. Одна из причин - понравился контраст рефрактора. + за одно, 2дюймовый фокусер пусть будет.. + есть такое, хочется чего-то нового уже) эксперементы так сказать PSесли надо кому, то 150мм труба продается
...замена реального качества...
Цитата: kostyanm83 от 21 Фев 2010 [22:36:38]Уверяю, что проблемы не в функциональности самой трубы. Одна из причин - понравился контраст рефрактора. + за одно, 2дюймовый фокусер пусть будет.. + есть такое, хочется чего-то нового уже) эксперементы так сказать PSесли надо кому, то 150мм труба продается Скажу по своему опыту - это ложный путь, замена реального качества на иллюзорно-мифическое. Тот ускользающий миг, когда 100мм ахромат превосходит по качеству изображения 1501, весьма недолог и вряд ли будет радовать в типичных условиях нашей жизни...Я ещё посмотрю, когда обе трубы будут вентилируемыми, как будет тогда...
Цитата: Алексей Юдин от 22 Фев 2010 [09:14:11]...замена реального качества...
Если без стёба, то за эти деньги нет нормальных рефракторов и рефлекторов. Ну разве что 8" добсон. У которого свои тараканы Мобильный (компактный) рефракор это либо небольшой АПО (80ЕД, WO 66-72мм, FSQ106 наконец) - что даже в самом дешёвом варианте не лезет в указанный бюджет, либо короткий ахромат (на практике 102-150мм SW) - а тут могут быть, и, есть, проблемы с нормальностью.Собственно это известная проблема - не бывает универсальных телескопов, иначе все покупали только такие. Если вам нужен только дипскай - возьмите синтовский короткий ахромат. Но про планеты можно будет практически забыть. Если хотите чего-нибудь рефлекторного, и нормального (из разряда готовых) - пользуйтесь тем, что евра сейчас дешева, готовьте 20тыр, и бегом в Интесс за МН56. Планеты он покажет лучше любого ахромата, дипскай, ну на все свои 5". Правда будет и достаточно тяжёлым, и медленно остывающим. Опять не слава богу . А шо делать? PS Кстати, в барахолке продаётся 80ED. Практически лезет в ваш бюджет. Правда комплектация нестандартная.
да... начал склоняться уже к выбору 200мм рефлектора с 2д. фокусером. и в аппертуре выйграю и по деньгам дешевле. может доб 8дюймовый взять и в кольца его.. будет и монтировка для поездок - доб и монтировка для балкона - cg5gt, а труба одна.сейчас еще МАКи посмотрю.. уж больно размеры мне нравятся...