ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: traveller in time от 22 Фев 2015 [12:06:48]в новых Baader Classic Ortho 50°, как в Плёслах.Это и есть плесслы
в новых Baader Classic Ortho 50°, как в Плёслах.
Какие есть хорошие плесслы? Кроме Tele Vue - они заметно теплят и наглазник неудобный у них.
Вроде такой же как КК ?
А я замечал желтизну в 6мм Плёссл Целестрона.
Кто , что скажет про ортоскоп university 5 мм. Предлагают, но сравнить заочно не могу и цену не знаю. Если достойная стекляха, то за сколько брать стоит ?
Да как же ж так! Делосы не теплят, а плёслы с четырьмя поверхностями стекло-воздух теплят? Даже в простеньком комплектном Plossle Celestron с однослойным просветлением сколь-нибудь серьёзного смещения цветового тона не заметил...
А что, НПЗ уже не плесслы?
Цитата: dae33 от 22.02.2015 [13:00:42]Цитата: traveller in time от 22.02.2015 [12:06:48]в новых Baader Classic Ortho 50°, как в Плёслах.Это и есть плесслыОткуда информация?
Честно говоря я лично обычно вглядываюсь в мелкие детали на дисках планет, а не общий еле заметный тон чего то там. И меня безмерно удивляет именно тональный подход к подбору окуляров. Такое впечатление что значительная часть любителей не использует окуляры по назначению. Рассматривают через них белую стенку.
Нет, но диагонали же меняем на диэлектрики чтобы повысить отражение с 90-93% до 99% ? Хотя многие и между ними не видят никакой разницы. И в окулярах надо бороться за лучший вариант, чтобы когда не зависящие от нас факторы ("сиинг" в первую очередь) сложились удачно, вытянуть максимум от своего сетапа.
А я всегда думал, что для планет важен сиинг, хорошая термостабилизация и качество объектива. Как впрочем, для людей которые не наблюдают планеты, это такие мелочи. Можно спокойно дальше рассматривать белую стенку. Желтит или не желтит, вот в чем вопрос...
Цитата: leviathan от 24 Фев 2015 [12:16:48]Нет, но диагонали же меняем на диэлектрики чтобы повысить отражение с 90-93% до 99% ? Хотя многие и между ними не видят никакой разницы. И в окулярах надо бороться за лучший вариант, чтобы когда не зависящие от нас факторы ("сиинг" в первую очередь) сложились удачно, вытянуть максимум от своего сетапа.В случае с яркими изображениями планет светопропускание стекла и % отражения от зеркал вообще не играет рояли. Это просто маркетинговые сказки рассчитанные на коллекционеров.
Это все на уровне рассуждений, поэтому я лучше отвезу Эрнесту на тест окуляры Baader Classic Ortho 6mm и 10mm. Уверен, что он сможет определить схему.
Это просто маркетинговые сказки рассчитанные на коллекционеров.