ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ок, спасибо за совет...
Цитата: vodoley76 от 12 Ноя 2014 [13:24:32]Ок, спасибо за совет...А мне спасибо?Три раза отвечал на ваш вопрос
Сразу начал задумываться над приобретением планетарного окуляра (вьІбор упал на 6 мм). Считаю что для моего скопа будет нормальное увеличение .
А какое предельное увеличение рекомендуют для Вашего телескопа? Я использовал 6 мм Левенгук ЛЕР РА по Марсу. Юпитер в него не очень, а вот Марс показал с деталями, на какие может подняться МАК 102 мм. Хотя этот окуляр работает за пределами моего телескопа, дает 216х.
Максимальное увеличение на практике для 909-го около 150х,
У кого какие главные критерии оценки планетных окуляров? Какое место в Вашей оценки занимает контраст оптики планетного окуляра?
У кого какие главные критерии оценки планетных окуляров?
На 1 месте у меня качество изображения на оси и по полю и чтобы вынос зрачка нормальный был. Просветление и тп для планет не столь важно.
Цитата: GlAndrei от 20 Дек 2014 [11:50:07]У кого какие главные критерии оценки планетных окуляров?Да уж... При нынешнем курсе критерий один - количество бабла в Вашем кармане. А так - я за Делосы.
Я не понимаю о чем вы. Все можно измерить при желании численно, как Эрнест, но и на глаз есть разница, скажем в большинстве плесслов на оси картинка отличная, при том что стекла там дешевые зачастую...
Какое место в Вашей оценки занимает контраст оптики планетного окуляра?
Цитата: Владимир ARS от 20 Дек 2014 [12:17:10]Я не понимаю о чем вы. Все можно измерить при желании численно, как Эрнест, но и на глаз есть разница, скажем в большинстве плесслов на оси картинка отличная, при том что стекла там дешевые зачастую... Володь, Эрнест величину контраста в окуляре не измеряет.