ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: GlAndrei от 21 Дек 2014 [12:22:27]Более чем, многократно, за последние три года сотни 1,5-2 пересмотрел, те которые предпочел, выложил в ветки "наши окуляры". Остановился на линейки Pentax XW, но правда существуют сомнения по поводу неопробованных Никонов.XW, безусловно, отличные окуляры. Значит вы предпочитаете вынос чуть более лучшему контрасту и качеству в моноцентриках.
Более чем, многократно, за последние три года сотни 1,5-2 пересмотрел, те которые предпочел, выложил в ветки "наши окуляры". Остановился на линейки Pentax XW, но правда существуют сомнения по поводу неопробованных Никонов.
Значит с вооружения пока ортоскопы снимать не собираетесь
Объяснить сложно я не оптик, но в окулярах с лантановым стеклом в виксоны и пентаксы я вижу более яркое, сочное и живое изображение, чем в окуляры типа ес, наглеры, миды, селестроны.
Цитата: GlAndrei от 20 Дек 2014 [15:10:03]Объяснить сложно я не оптик, но в окулярах с лантановым стеклом в виксоны и пентаксы я вижу более яркое, сочное и живое изображение, чем в окуляры типа ес, наглеры, миды, селестроны.Вы забили себе голову маркетинговой дурью и ошибочно приписали лантановым стёклам неведомые свойства. См. http://www.willbell.com/tm/TelescopesEyepiecesAstrographs.html , стр. 513-516, там тоже Ваш любимый лантан в Наглерах, Этосах и их аналогах от ES. Вообще, в шириках тяжёлые стёкла и используются прежде всего, как было упомянуто выше, причём их применение совершенно мимо планетной темы...
Андрей, перебирая сотни окуляров легко, не находите ? выплеснуть ребенка. Представить такое кол-во смен как-то затруднительно, это сколько времени требуется, если даже на парочку окуляров по живому небесному светилу треб-ся с месяц и больше времени, чтобы не ошибиться . Думается это отдельный спорт , далекий от исп-я окуляров по назначению.
Надо к сотне другой еще сравнить Пентакс и Делос для полной картины.
Вам. Делос -то получше будет.
С чего вы решили что Делос на планетных коротких концах будет лучше Пентакса ?
Цитата: Andrey Star от 23 Дек 2014 [12:13:48]Цитата: kup от 22 Дек 2014 [12:55:53]Вам. Делос -то получше будет.по забугорным обзорам делос везде сливает пентаксам, правда не сильно, как на коротком фокусе, так и на длинном. Пентакс в свою очередь немного уступает ортоскопу...В чем "сливает"?..Признаться, забодала эта приниженная лексика по отношению к оптике
Цитата: kup от 22 Дек 2014 [12:55:53]Вам. Делос -то получше будет.по забугорным обзорам делос везде сливает пентаксам, правда не сильно, как на коротком фокусе, так и на длинном. Пентакс в свою очередь немного уступает ортоскопу...