ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
......вон даже Замаззка купила стф 7" для планет, хотя есть 12"ньютон......к чему-бы это....
Цитата......вы сами-то сравнивали.....АПО до 125 с этой типа качественной оптикой от "ньютона....." по планетамА шо не так? Иль пофлудить охота?А 10" Ньютон, даже простокитайский, лишь бы не брак, с "АПО до 125" сделает вот так Именно. А поскольку в городе большие увеличения ставить не получается (обычно без толку, но, исключения конечно бывают), то зачем нужна эта апертура? (дипскай не рассматриваем). Лучше вложиться в качество, сиречь в АПО. Отсюда и "4-5" АПО самый правильный инструмент по планетам в городе". Ибо на практике более 200-250Х не поставишь с толком, а это и есть реальное разрешающее увеличение (2D) для таких апертур. При этом, если брать 5", то и загородом имеем уже вполне приличный дипскайный инструмент.
......вы сами-то сравнивали.....АПО до 125 с этой типа качественной оптикой от "ньютона....." по планетам
Цитата: VVSFalcon от 18 Фев 2010 [14:09:48]Цитата......вы сами-то сравнивали.....АПО до 125 с этой типа качественной оптикой от "ньютона....." по планетамА шо не так? Иль пофлудить охота?А 10" Ньютон, даже простокитайский, лишь бы не брак, с "АПО до 125" сделает вот так Именно. А поскольку в городе большие увеличения ставить не получается (обычно без толку, но, исключения конечно бывают), то зачем нужна эта апертура? (дипскай не рассматриваем). Лучше вложиться в качество, сиречь в АПО. Отсюда и "4-5" АПО самый правильный инструмент по планетам в городе". Ибо на практике более 200-250Х не поставишь с толком, а это и есть реальное разрешающее увеличение (2D) для таких апертур. При этом, если брать 5", то и загородом имеем уже вполне приличный дипскайный инструмент.Да... а недавно Вы были за Апо...
.........воо тяжелую артелерию подкатили, ну сейЧас нАчнется.....лАжисЬ...... э.ы. В этих вселенских спорах главное слово это "Атмосфера" и ее состояние..........о чем я раньше и писал..... а там уже и "кАфтан" нужный для данной погоды подбирают, арсенал ЛА должен быть максимально широк в наших пАскудных непогодой краях ........
Про атмосферу знают все, незачем америку переоткрывать. Может просто выезжать почаще, да смотреть подольше, глядишь и атмосфера появится? Вы с волшебной атмосферой уже сталкивались.
я почаще вашего выезжаю с тусой в поля и кстати всегда есть возможность посмотреть через разные аппараты
Чует мое сердце, что г-ну VVSFalcon АПО триплет бракованный попался!
з.ы. 4 или 5" ЕД-АПО на балконе часто поинтерестней будут чем 7"СТФ......
по вопросу хорошей атмосферы...... еще раз обьясняю я не всегда пишу о наблюдениях.......у меня еще в жизни есть различные увлеЧения.......помимо стеклотруб..... а если Вас интересуют мои выезды, то пжст почитайте ветоЧку https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44196.0.html
Цитата: megavoltt71 от 19 Фев 2010 [14:09:25]Блин ! Война Севера и Юга И как всегда не в тему. Тут это вобще регулярно происходит.
Блин ! Война Севера и Юга И как всегда не в тему.
... пару раз в году бывают "кристальные" ночи....
Объясняю это ровным ламинарным воздушным потоком в щели, который также равномерно вытягивает всю струящуюся заразу от ГЗ. Этот же эффект вентилятора на вдув отмечал на Форуме известный оптик В.Корнеев
Если поток ламинарный, то он обратим во времени (чего оптики могут не знать), и тогда все равно - вдув или выдув.Дмитрий
Я не такой осел, чтобы Навье-Стокса на своем опыте опровергать.Дмитрий