ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ЦитатаЧто за манера переходить на личности?А что за манера говорить глупости?
Что за манера переходить на личности?
планеты...конечно, а вы сомневались..., покрайней мере при нашей средней и ниже какашечности атмосферы так-же как 10" по планетам , а не больше, а может и больше........
атмосфера было ну просто волшебной и МАРС был как на фото миньчан со всеми цветами и оттенками и Большим сыртом вырезанным как лезвием с впадинами двумя и плоским носиком, а так-же всякие нодиусы, нобиусы и т.д.
я сравниваю почти каждый вечер ///но писать ничего не буду все равно бесполезно
и еще вот это: АПО против Ньютонов http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=144&start=0Диаметр апертуры - очень сильная характеристика, но остаточные аберрации (дефекты фигуризации зеркал) довольно серьезно уменьшают эффективную (в смысле разрешения) апертуру: см. выше - 200 мм Ньютон с аберрацией в 1/3 дл. волны практически равен по своей информационной емкости 127 мм идеализированному апохромату (проигрывает на низких частотах, но выигрывает на высоких, где его поджидает, между прочим, атмосферная турбулентность). А при аберрациях апертурных Ньютонов в 1/2 дл. волны разрешение и 127 мм и 100 мм апохроматов оказывается просто лучше!
Цитата: Астролюбитель от 18 Фев 2010 [19:10:50]и еще вот это: АПО против Ньютонов http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=144&start=0Диаметр апертуры - очень сильная характеристика, но остаточные аберрации (дефекты фигуризации зеркал) довольно серьезно уменьшают эффективную (в смысле разрешения) апертуру: см. выше - 200 мм Ньютон с аберрацией в 1/3 дл. волны практически равен по своей информационной емкости 127 мм идеализированному апохромату (проигрывает на низких частотах, но выигрывает на высоких, где его поджидает, между прочим, атмосферная турбулентность). А при аберрациях апертурных Ньютонов в 1/2 дл. волны разрешение и 127 мм и 100 мм апохроматов оказывается просто лучше! ну и ? читали сто раз, и в стопервый тоже а теперь внимание вопрос - так и что конкретно вы хотели сказать? Наблюдений в апо как не было так и нет. Не пишут люди. Выдумали какой-то сфероконический АПО160 и носятся как с писанной торбой. Видно на 200мм апо даже в фантазиях денег нет.
Как Вы думаете зачем я и не только я купил новинку 125 Аполара
им не надо писать отчетов они молча визуалят
Окей, т.е. мне тоже не писать?
то что Вы пишите про детали на Марсе в 235 Ньютон, можно спокойно без напряга видеть при таких же условий как и у Вас в 160 Апо, только еще четче и цвета будут выделятся ярче между собой.
Цитата: Астролюбитель от 18 Фев 2010 [19:51:58] то что Вы пишите про детали на Марсе в 235 Ньютон, можно спокойно без напряга видеть при таких же условий как и у Вас в 160 Апо, только еще четче и цвета будут выделятся ярче между собой. Где почитать? Где? Ссылку дайте, мать вашу..
за сотоЧку ЕД свою, доп.отюстированную, покусаю всех....
Цитата: Stass от 18 Фев 2010 [19:58:26]за сотоЧку ЕД свою, доп.отюстированную, покусаю всех.... Бороться правильнее не за свое железо, а за истину
Бороться правильнее не за свое железо, а за истину
Цитата: Феанор от 18 Фев 2010 [20:45:27]Бороться правильнее не за свое железо, а за истину Истина уже была профессионально разжёвана в статье по ссылке.
А от кого Вы все ждете отчетов у кого они есть им не надо писать отчетов они или снимают, что скорее всего или молча визуалят. А отчеты практически только Вы и пишите может быть пытаестесь доказать самому себе что Ваши трубы приличного качества и я уже говорил что 160-180 АПО покажет лучше, чем Ваш "планетный" 235 Ньютон. Мне доказывать не надо. Как Вы думаете зачем я и не только я купил новинку 125 Аполара за 31 000 рублей за эти деньги можно купить и 200 мм Ньютона а нет не купил, потому что был и знаю как покажет этот 8" Ньютон. Мне такая планетная картинка боком не уперлась, которую выдаст этот 8" Ньютон. Верите, что на моем балконе этот 8" Ньютон просто легко встает и проблемы неудобств нет и не было. Вообщем для себя я выводы сделал.
Тоже что-ли стать крутым и молчаливым.
Цитата: Астролюбитель от 18 Фев 2010 [19:43:47] А от кого Вы все ждете отчетов у кого они есть им не надо писать отчетов они или снимают, что скорее всего или молча визуалят. А отчеты практически только Вы и пишите может быть пытаестесь доказать самому себе что Ваши трубы приличного качества и я уже говорил что 160-180 АПО покажет лучше, чем Ваш "планетный" 235 Ньютон. Мне доказывать не надо. Как Вы думаете зачем я и не только я купил новинку 125 Аполара за 31 000 рублей за эти деньги можно купить и 200 мм Ньютона а нет не купил, потому что был и знаю как покажет этот 8" Ньютон. Мне такая планетная картинка боком не уперлась, которую выдаст этот 8" Ньютон. Верите, что на моем балконе этот 8" Ньютон просто легко встает и проблемы неудобств нет и не было. Вообщем для себя я выводы сделал.Ну так поделитесь, чем превзошли ваши наблюдения перед наблюдения Олег Олега? Какие еще детали углядели, кроме как на зарисовках Олега?Пока что только разглогольствование ни о чем.Цитата: oleg oleg от 18 Фев 2010 [19:45:41]Тоже что-ли стать крутым и молчаливым. Не надо. Это же ужос..
А что там в его зарисовках такого, чего нет у других или у него какой то особенный телескоп, что видит он не видят другие
Цитата: Астролюбитель от 18 Фев 2010 [23:07:34]А что там в его зарисовках такого, чего нет у других или у него какой то особенный телескоп, что видит он не видят другие Вы вопросом на вопрос специально отвечаете?Это мы у вас спрашиваем, что такого в ваш этот АПО? Ради приличия можно хоть зарисовку привести или рассказать про дополнительные детали, которые были видны? Или вы так и будете ссылаться на других, которые так же все про теорию говорят?У Олега на балконе хорошие условия для наблюдений, телескоп всегда термостабилизирован. Ньютон качественный. Ну нафига ему апо меньшего диаметра? Прям как помешались.. Да еще с таким хамством.. что за дурацкие зарисовки, нафига они нужны. [----].