ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаГлупость - грех.Цитата Глупость не столько грех, сколько тупость - грех Человек наделен свыше Разумом и вина уже человека что он тупеет, хотя с Начала такого, на мой взгляд, не было.
Человек наделен разумом, можете называть его "талант".Так вот, получив его нам нужно преумножать, тоесть "не закапывать его вземлю". А если лениться, проводить жизнь безшабашную, тогда человек начинает деградировать. А тупость, про которую я упомянул, как раз заключается в лени и не желании приумножать полученый "талант".
О! Уже спор..
Цитата: Alex_V от 05 Июн 2007 [18:28:40]О! Уже спор.. Alex_V - не обижайтесь.
Пропаганда вероучений на форуме запрещена!
Полет над гнездом кукушки объясняет феномен разума уже наполовину.
Чтоб понять Кизи надо иметь разум. В двух половинах.
1. Давно известен тот факт, что могут дружить люди разных рас, возраста, пола, уровня образования, но невозможна дружба людей разного уровня интеллекта. Поэтому и сейчас мыслящие люди - иные.2. Бог, или как его ещё называют, обладал гордыней: он умный, он наставник и т.д, и т.п.. Данный случай - случай изгнания из Рая Адама и Евы очень напоминает конфликт отцов и детей, сын вырос, поумнел, вкусил от древа познания. Отцовский авторитет принижен. авторитарный родитель изгоняет сына из своего дома, пусть, мол, узнает трудности жизни без отцовской опеки. А Адам гордый в Отца (создателя?), решил, несмотря на тяготы жизни, не возвращаться в отчий дом, т. е. Рай.Советую Вам почитать умную книгу Авдееваhttp://www.ateism.ru/avdeev/
Цитата: valentinamag от 12 Сен 2007 [11:32:25]1. Давно известен тот факт, что могут дружить люди разных рас, возраста, пола, уровня образования, но невозможна дружба людей разного уровня интеллекта. Поэтому и сейчас мыслящие люди - иные.2. Бог, или как его ещё называют, обладал гордыней: он умный, он наставник и т.д, и т.п.. Данный случай - случай изгнания из Рая Адама и Евы очень напоминает конфликт отцов и детей, сын вырос, поумнел, вкусил от древа познания. Отцовский авторитет принижен. авторитарный родитель изгоняет сына из своего дома, пусть, мол, узнает трудности жизни без отцовской опеки. А Адам гордый в Отца (создателя?), решил, несмотря на тяготы жизни, не возвращаться в отчий дом, т. е. Рай.Советую Вам почитать умную книгу Авдееваhttp://www.ateism.ru/avdeev/ Речь идёт не о животных, а о людях. Дружба идёт на равных условиях, а здесь Вы за собакой ухаживали, а она Вам была бесконечно благодарна. Это привязанность. У меня раньше была собака. И между нами была самая искренняя и преданная дружба. И она прощала мне мой низкий уровень интеллекта. Кстати, по поводу конфликта отцов и детей. Там ничего нет о праве наследования отцовского достояния?
«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги».
Далее...если вернуться назад по тексту к следующим словам: «потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Во-первых, значит все-таки была Мать? Кто она?
Что обнаруживает нагота в первую очередь? Различие по половому признаку.