ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И против этого - надо бороться только активно. Прежде всего, начать с себя. Не давать Системе сделать себя её частью. Ну и так далее... Но заигрывать с этой Системой - значит подставляться. А она своего не упустит. Дашь палец - не только руку откусит, но и всего заглотит, и фамилии не спросит!
Проблема в том, что вы смешиваете две совершенно разные вещи: веру вообще и сушетвующую церковную систему.
Эта Система очень ползуча и агрессивна. Она стремится к самовоспроизведению. Поэтому ей необходимо оказывать активное сопротивление. Сила действия должна быть равна силе противодействия. "Оставаться в стороне" - это неправильно. И я не намерен оставаться в стороне. Но это уже моё личное.
А что вы, уважаемые, скажете на это: http://www.4chakra.ru/hm/Altana_Bible.htm И на это: http://www.4chakra.ru/hm/Altana.htm
Ни о каком Боге (и вообще о высших силах) я в тот момент не думала, просто было мне до смерти хреново. Черная полоса. Скажу больше, ТАК хреново мне не было ни до, ни после (а прошло уже лет 10 с того момента).Тут-то оно все и случилось...
to drusha:Как Вас, однако... Хотела мягко возразить, но Сергей Попов уже все за меня сказал. Добавлю свои пять копеек (касаемо мистического опыта).Честное пионерское, ЛСД не употребляла! Я вообще девушка законопослушная, ничего крепче шампанского не пью, наркотиков и психотропных таблеток никогда не кушала и глюков отродясь не ловила. Никаких, ни разу. И воспитана была в свирепом атеизме. Пресловутый мистический опыт со мной случился среди бела дня в вагоне метро, когда мы разговаривали (точнее, насмерть ругались) с моей лучшей подругой. Ни о каком Боге (и вообще о высших силах) я в тот момент не думала, просто было мне до смерти хреново. Черная полоса. Скажу больше, ТАК хреново мне не было ни до, ни после (а прошло уже лет 10 с того момента).Тут-то оно все и случилось... Добавлю, что до сих пор не принадлежу ни к одной из конфессий, посты не соблюдаю, в церковь не хожу и частью горячо ненавидимой Вами Системы явно не являюсь. Просто знаю, что за минуты, за мгновения того, что называют "божественным откровением" действительно можно жить и можно умереть.
Да какая разница, присвоил - не присвоил, или кто-то им приписал... Да бог с ними. Ту важно другое. У множества людей (в том числе, моих родных и близких, мнение которых мне не безразлично) сложилась (да нет, не просто сложилась, а активно и очень агрессивно внедрена извне) цепочка ассоциаций: Библия - десять заповедей - основы нравственности, морали и законности.И это бы ещё ладно, но хуже то, что они почему-то уверены, что действует она и в обратном направлении. Их послушать, так получается, что если я утверждаю (ну, например, своим детям говорю), что Бога - нет, Библия - ерунда (в лучшем случае, это еврейские народные сказки), то у них получается, что1) я не признаю десять заповедей (из которых они только и помнят, что "не убий", "не укради" и "не пожелай")2) следлвательно, я призываю убивать, красть, насиловать и т.д.Следовательно, я такой-сякой, и вообще... Все попытки разговаривать с ними на уровне логики - бесполезны. Для того чтобы наладить с ними хоть какой-то контакт, я должен1) безусловно признать и принять ВСЕ заповеди и безусловную истинность Библии - до кучи2) верить в Бога3) молиться, поститься и т.п.4) активно внедрять всё это в сознание своих детейТо есть, я должен стать частью всей этой Системы. А я - не хочу. Вот и всё.
Цитата: Сергей Попов от 30 Янв 2003 [17:46:46]Проблема в том, что вы смешиваете две совершенно разные вещи: веру вообще и сушетвующую церковную систему.А что до разрушения храмов и сжигания икон... Печально, конечно, что были уничтожены некоторые материальные и культурные ценности или материалы для исследований (т.е. игрушки для коллекционеров, готовых платить, которым это всё можно было бы толкнуть за хорошие бабки), но когда идёт война, то рушатся и не такие ценности... Лес рубят - щепки летят! Конюшня, склад или мастерская в бывшем храме - это далеко не самый худший вариант его утилизации (всё же, лучше действующей церкви). Но гораздо лучше - это музей, ресторан, библиотека... Это гораздо более щадящее использование зданья - памятника архитектуры прошлых столетий. Так что, если угодно, то я - из "тех".