A A A A Автор Тема: РАЗУМ - грех первородный  (Прочитано 60449 раз)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Re:РАЗУМ - грех первородный
« Ответ #160 : 30 Янв 2003 [16:03:05] »
Да какая разница, присвоил - не присвоил, или кто-то им приписал... Да бог с ними. Ту  важно другое. У множества людей (в том числе, моих родных и близких, мнение которых мне не безразлично) сложилась (да нет, не просто сложилась, а активно и очень агрессивно внедрена извне) цепочка ассоциаций: Библия - десять заповедей - основы нравственности, морали и законности.
И это бы ещё ладно, но  хуже то, что они почему-то уверены, что действует она и в обратном направлении. Их послушать, так получается, что если я утверждаю (ну, например, своим детям говорю), что Бога - нет, Библия - ерунда (в лучшем случае, это еврейские народные сказки), то у них получается, что
1) я не признаю десять заповедей (из которых они только и помнят, что "не убий", "не укради" и "не пожелай")
2) следлвательно, я призываю убивать, красть, насиловать и т.д.
Следовательно, я такой-сякой, и вообще... Все попытки разговаривать с ними на уровне логики - бесполезны. Для того чтобы наладить с ними хоть какой-то контакт, я должен
1) безусловно признать и принять ВСЕ заповеди и безусловную истинность Библии - до кучи
2) верить в Бога
3) молиться, поститься и т.п.
4) активно внедрять всё это в сознание своих детей
То есть, я должен стать частью всей этой Системы. А я - не хочу. Вот и всё.

polar

• Гость
« Ответ #161 : 30 Янв 2003 [16:10:55] »
Drusha,
Свой юбилейный (200-ый) пост вы написали очень толково.
А вот до этого была какая-то излишняя агрессивность.
Теперь ясно, чем она вызвана.
Но задумайтесь, из-за влияния не очень умных людей вы излишне шарахаетесь в другую сторону.

Желая как бы быть в стороне от чего-то вы начинаете
это активно отрицать из-за влияния чережур активных
(и, вероятно, недалеких) сторонников.
Но жизнь-то устроена немного сложнее.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #162 : 30 Янв 2003 [17:37:21] »
Я не хотел бы называть "не очень умными" дорогих и близких мне людей. У них есть своя жизненная мудрость (с религиозностью не связанная).

Но те, под чьё влияние они каким-то образом попали - они ОЧЕНЬ УМНЫЕ. Они владеют всеми методами (и НЛП тоже) внедрения в сознание даже не самых глупых людей. Или подловив их в той ситуации, когда тем не до логики ("як до горя - так до Бога"). И используют их в своих целях. Только цели у них - другие.

Так вот, существует Система. РПЦ - это не вся она, но лишь её часть, небольшая как верхушка айсберга. Но основная её часть - не в церкви и не в сектах, а во множестве людей, взятых ей в оборот (в том числе с кем приходится иметь дело мне).

Эта Система очень ползуча и агрессивна. Она стремится к самовоспроизведению. Поэтому ей необходимо оказывать активное сопротивление. Сила действия должна быть равна силе противодействия. "Оставаться в стороне" - это неправильно. И я не намерен оставаться в стороне. Но это уже моё личное.

А что же тут происходит? А происходит то, что даже на сайте, посвящённом астрономии, находится множество людей, которые верят в что-то такое, пытаются обосновать целесообразность этой веры, ищут какой-то "тайный смысл", что-то подгоняют, притягивают за уши, создают видимость благопристройности... Интересно, а почему астрономы не хотят обсуждать какие-нибудь свои астрономические (или какие-нибудь физико-математические, короче говоря, научные) вопросы на каких-нибудь религиозных сайтах? А здесь религиозные проблемы - обсуждаются! Так не честно! Другие же призывают к чему-то такому, типа "давайте жить дружно" и "уважать" религиозные чувства других... Выходит, что я их мнение "должен" уважать, а они со своей стороны таких обязательств на себя не брали. На любой выпад против религиозного засилия сразу поднимается хай: типа, "наших бьют". Или начинаются наезды, типа, библию плохо знаешь, не постиг её глубины, и всё такое... про свой мистический опыт... (а вы ЛСД не пробовали? а то, опыт такой сразу начинается...) Похоже, что эта Система опутала своими липкими щупальцами не только тёмных и необразованных старушек, но и интеллектуальную элиту нашего общества. Вот что страшно.

А тут ещё государственные власти... Президенты под телекамерами молятся в церквах... Московский мэр в еврейской ермолке позирует у стены Плача... Строятся храмы типа Христа Спасителя и по всей стране реставрируются (одновременно) тысячи ранее заброшенных церквей и храмов... Батюшка Кирилл (когда-то попавшийся на незаконной торговле сигаретами) что-то вещает с экрана телевизора... (и хоть бы одна передача с ясной атеистической направленностью!). Открываются воскресные школы...
 На какие, спрашивается, шиши всё это происходит? На пожертвования верующих граждан? На те копейки, что какие-то попы в рясах собирают у станций метро? Или это какой-то разбойник-Кудеяр "роздал на церковь имущество, нож под ракитой зарыл" (кстати, а как насчёт возмещения ущерба пострадавшим от его разбоя?)? НЕ ВЕРЮ! Система давно срослась с Государством, и использует государственный бюджет. Это незаконно, так как по закону у нас церковь от государства отделена. Но тем не менее, это так. Пусть, негласно, пусть неофициально, но какая разница? Важно - что фактически, а не формально.

И против этого - надо бороться только активно. Прежде всего, начать с себя. Не давать Системе сделать себя её частью. Ну и так далее... Но заигрывать с этой Системой - значит подставляться. А она своего не упустит. Дашь палец - не только руку откусит, но и всего заглотит, и фамилии не спросит!

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #163 : 30 Янв 2003 [17:42:20] »
И против этого - надо бороться только активно. Прежде всего, начать с себя. Не давать Системе сделать себя её частью. Ну и так далее... Но заигрывать с этой Системой - значит подставляться. А она своего не упустит. Дашь палец - не только руку откусит, но и всего заглотит, и фамилии не спросит!

Как красиво излагаете, не иначе как нашептывает кто... впрочем, ясно кто
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

polar

• Гость
« Ответ #164 : 30 Янв 2003 [17:46:46] »
Ну, батенька, "опутаны" были Ньютон, Микеланджело и так далее
В смысле верили. Опять же George Harrison, БГ etc.

Проблема в том, что вы смешиваете две совершенно разные вещи: веру вообще и сушетвующую церковную систему.
Это как из-за того, что Жириновский в парламенте, а Буш -президент податься в анархисты. ;)
 Так что нас тут в чем-то обвинять, это как если бы мы сказали: "ето из-за таких как вы жгли редчайшие иконы
и устраивали конюшни в древних храмах".
Уверен, что вы не из тех, ну так и мы не из тех. :)

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #165 : 30 Янв 2003 [18:37:18] »
Проблема в том, что вы смешиваете две совершенно разные вещи: веру вообще и сушетвующую церковную систему.
Это не "смешивание", а прослеживание чёткой взаимосвязи. "Вера вообще" - это когда кто-то чему-то верит. То есть, воспринимает некую информацию или дезинформацию, никак не проверяя её своими силами (или хотя бы логикой на непротиворечивость и т.п.). Что ж, кому-то или чему-то верить приходится в любом случае, ибо всей поступающей информации не проверишь. Но тут есть важный момент - КОМУ (или ЧЕМУ) верит? Кто (или что) является источником информации? Вот, тут и начинает просматриваться Система. Если бы её не было, и были бы только древние рукописи, пылящиеся в хранилищах библиотек и музеев, то нечему и некому было бы верить. По-моему, отрицать наличие источника, вернее, активного (и очень агрессивного) распространителя этой дезинформации - было бы глупо. Если бы не было Системы, не было бы механизма активного внедрения этой дезы, и неоткуда было бы взяться Вере. Просто, некому было бы верить.

Но эта Система - это не Церковь. Церковь (РПЦ, Католическая церковь, мечеть, синагога) - это только внешний фасад. Это неотъемлемая часть Системы, но всего лишь только часть. И таких частей - много.

Положим, вот, я ударю Вас по челюсти кулаком, а потом скажу: "Это не я Вас ударил, это вот этот кулак! Хотите дать сдачи? Пожалуйста, но только пострадавшим местом (т.е. разбитой челюстью) по виновному (т.е. по моему кулаку)". На самом деле, мой кулак - это часть меня, и за него несу ответственность весь я. В том числе, и моя челюсть.

Вы предлагаете искусственно диссоциировать понятия "веры вообще" и "существующей церковной системы"... То есть, искусственно отмахнуться от наличия связи между тем и этим. Понятно, кому это на руку.

А что до разрушения храмов и сжигания икон... Печально, конечно, что были уничтожены некоторые материальные и культурные ценности или материалы для исследований (т.е. игрушки для коллекционеров, готовых платить, которым это всё можно было бы толкнуть за хорошие бабки), но когда идёт война, то рушатся и не такие ценности... Лес рубят - щепки летят! Конюшня, склад или мастерская в бывшем храме - это далеко не самый худший вариант его утилизации (всё же, лучше действующей церкви). Но гораздо лучше - это музей, ресторан, библиотека... Это гораздо более щадящее использование зданья - памятника архитектуры прошлых столетий. Так что, если угодно, то я - из "тех".

А вообще, РПЦ, мечеть и синагогу, а также все другие церкви и представительства зарубежных религиозных организаций следовало бы ликвидировать (хотя бы, как юридические лица, субекты правовых отношений) на основании закона о тоталитарных сектах. Конечно, всю эту Систему так просто не убьёшь, но так можно было бы отодрать её от тела Государства.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #166 : 31 Янв 2003 [00:05:48] »
Эта Система очень ползуча и агрессивна. Она стремится к самовоспроизведению. Поэтому ей необходимо оказывать активное сопротивление. Сила действия должна быть равна силе противодействия. "Оставаться в стороне" - это неправильно. И я не намерен оставаться в стороне. Но это уже моё личное.

drusha, в ваших постингах столько протестной энергии! "Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" Но знаете ли вы, откуда черпаете такую экспрессию? Где может развиться противодействующая сила равная силе действующей......... только в Системе борцов с Системой. ;) Что получаем: Из огня, да в полымя или шило на мыло? Чем  Система борцов с Системой лучше? Вы можете сказать: "Сатана там правит бал", а мы ответим: "Почем опиум для народа у вас?" ...Исчерпав все доводы  Система  заставит вас  воспользоваться последним аргументом -  слепой верой в ее непогрешимость. С веры начали, верой и закончили?
Не занимайте место в рядах противоборствующих Систем. Этим вы лишите одну из Систем потенциала своей энергии, а об остальном позаботится третий закон Ньютона. ;) Борьба приветствуется..... с самим сабой, со своим желанием примкнуть штык в рядах одной из Систем. Боритесь не против Систем, но за свою "aurea mediocritas" (золотую середину). Если  большинство людей найдет свою "aurea  mediocritas" все гнилые Системы и Системы сами растворятся, подобно ночным кошмарам, которые исчезают под лучами восходящего Солнца.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #167 : 31 Янв 2003 [14:05:39] »
to drusha:
Как Вас, однако...  :o  ;D  ;D
Хотела мягко возразить, но Сергей Попов уже все за меня сказал. Добавлю свои пять копеек (касаемо мистического опыта).
Честное пионерское, ЛСД не употребляла! Я вообще девушка законопослушная, ничего крепче шампанского не пью, наркотиков и психотропных таблеток никогда не кушала и глюков отродясь не ловила. Никаких, ни разу. И воспитана была в свирепом атеизме. Пресловутый мистический опыт со мной случился среди бела дня в вагоне метро, когда мы разговаривали (точнее, насмерть ругались) с моей лучшей подругой. Ни о каком Боге (и вообще о высших силах) я в тот момент не думала, просто было мне до смерти хреново. Черная полоса. Скажу больше, ТАК хреново мне не было ни до, ни после (а прошло уже лет 10 с того момента).
Тут-то оно все и случилось...  ;)
Добавлю, что до сих пор не принадлежу ни к одной из конфессий, посты не соблюдаю, в церковь не хожу и частью горячо ненавидимой Вами Системы явно не являюсь. Просто знаю, что за минуты, за мгновения того, что называют "божественным откровением" действительно можно жить и можно умереть.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2003 [14:06:33] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

GrandMagic

• Гость
« Ответ #168 : 31 Янв 2003 [14:56:09] »
Ну прям Матрица какая-то - ета  ваша Система. ;D

Я вообщем полностью согласен, что церковь и вера это разные понятия.
Церковь - это как отдельное государство со всеми своими недостатками. (Я здесь имею ввиду борьбу за власть внутри церкви, борьбу за денежные или иные средства)

Есть правда и позитивные моменты. (Например вншуние верующим неких правил хорошего поведения)

Не делай того и того и - будет тебе счастье. И ето правильно, должны же быть какие-то ограничения, а то будет действительно апокалипсис если никто не будет придерживатся никаких правил.

Бороться с ситемой, думаю, что не стоит, каждый человек имеет право делать выбор. Пусть одни ходят или неходят в одну церковь, другие в другую. Так уж сложилось в истории человечества.
Я же как не верил ни во что, так и не верю, но  нравственных правил придерживаюсь.

Agnus Dei

• Гость
Re: РАЗУМ - грех первородный
« Ответ #169 : 02 Дек 2006 [11:30:25] »
А что вы, уважаемые, скажете на это: http://www.4chakra.ru/hm/Altana_Bible.htm 
И на это: http://www.4chakra.ru/hm/Altana.htm

Оффлайн Dudeman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dudeman
« Ответ #170 : 02 Дек 2006 [17:25:08] »

По-моему таких "исследований" очень много, но все они не отличаются объективностью, имхо не стоит тратить на них время

Nucleosome

• Гость
« Ответ #171 : 03 Дек 2006 [15:01:01] »
Ни о каком Боге (и вообще о высших силах) я в тот момент не думала, просто было мне до смерти хреново. Черная полоса. Скажу больше, ТАК хреново мне не было ни до, ни после (а прошло уже лет 10 с того момента).
Тут-то оно все и случилось...  ;)
Так причё тут бог - говорите - "насмерть ругались" - защитная реакция мозга. Это известный факт.

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
Неуязвимость разума
« Ответ #172 : 11 Янв 2007 [20:51:20] »
Часто размышляя над созданным Богом человеком а именно над его возможностями скрытыми нескрытыми пришёл к выводу что в сущности наш мозг неуязвим конечно против лома нет приёма но я немного не об этом.
С помощью нашего мозга можно создать практически Всё! Даже нашу колыбель Вселенную переустроить на своё усмотрение в пределах законов физики.С детства закладывается фундамент замыслов которые из образов в мечтаниях потом становятся явью через пот и слёзы а у кого-то и кровь.Задача с болезнями тоже решаема с помощью нашего мозга через образы медитации и мысленным движением энергии -это уже не сказка. А такая вешь как интуиция -предвидение и много ещё полезного вот и получается человек совершенин но почему не пользуется почему не развивает эти способности можно было бы со школы вводить этому обучаться с детства .Восточные страны в этом направлении продвинулись дальше всех.
И ещё одно замеченное явление побывав в туннеле-клиничесская смерть многие люди вернувшись к жизни очень меняются как бы перепрограммируются и у многих появляются какие-то невероятные способности.Как бы мозг сам перепрограммируется что бы спасти тело и начинает по другому функционировать чтобы тело ожило. Что скажите по этому поводу .Не думаю что это бред.

ALZ

• Гость
Re: Неуязвимость разума
« Ответ #173 : 11 Янв 2007 [21:44:55] »
можно поднять любую из старых тем -- их было много про Разум...

ALZ

• Гость
« Ответ #174 : 12 Янв 2007 [12:26:32] »
объединил тему Oko с давнишней темой РАЗУМ - грех первородный

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #175 : 13 Янв 2007 [10:03:59] »
 Известен факт обратной связи. Если человек изобразит на лице улыбку, то и настроение его улучшится. По этому поводу у меня есть гипотеза.
 Человек произошел от животных. Животное напрягает мозги только когда ему плохо, а именно, голодно, нужно убегать и т.д. По принципу обратной связи и в силу происхождения человека от животного, когда человек напрягает мозги, настроение его портится. Поэтому мышление человечества в среднем носит весьма мрачную окраску. Т. е. если наше происхождение от животных - первородный грех, то и наш разум несет на себе его отпечаток.  ::)
 Предпочитаю быть атеистом. Теория о существовании бога в состоянии объяснить любой факт божественным актом, и поэтому наука становится не нужна.
 Теорию бога считаю возможным принять только при наличии фактов, прямо доказывающих его существование, т.е является к нам некое существо, говорит что произойдет то-то и то-то, и это происходит в назначенное время, может заставить кого-угодно сказать и сделать что угодно и т.д., проявляя все признаки всемогущества налицо. И какая разница, как мы его назовем тогда, богом или всемогущим пришельцем. Суть будет одна. ::)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #176 : 13 Янв 2007 [11:35:13] »
to drusha:
Как Вас, однако...  :o  ;D  ;D
Хотела мягко возразить, но Сергей Попов уже все за меня сказал. Добавлю свои пять копеек (касаемо мистического опыта).
Честное пионерское, ЛСД не употребляла! Я вообще девушка законопослушная, ничего крепче шампанского не пью, наркотиков и психотропных таблеток никогда не кушала и глюков отродясь не ловила. Никаких, ни разу. И воспитана была в свирепом атеизме. Пресловутый мистический опыт со мной случился среди бела дня в вагоне метро, когда мы разговаривали (точнее, насмерть ругались) с моей лучшей подругой. Ни о каком Боге (и вообще о высших силах) я в тот момент не думала, просто было мне до смерти хреново. Черная полоса. Скажу больше, ТАК хреново мне не было ни до, ни после (а прошло уже лет 10 с того момента).
Тут-то оно все и случилось...  ;)
Добавлю, что до сих пор не принадлежу ни к одной из конфессий, посты не соблюдаю, в церковь не хожу и частью горячо ненавидимой Вами Системы явно не являюсь. Просто знаю, что за минуты, за мгновения того, что называют "божественным откровением" действительно можно жить и можно умереть.
Всё верно ;) Не слушайте никого. Знающий не говорит, говорящий не знает. Вам дано было и это только Ваше. Господь знает как утешить каждого. Не нужно быть приверженцем системы, но знать и верить :) Так что всё нормально.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #177 : 13 Янв 2007 [11:38:02] »
Не читайте комментарии, читайте источники, в данном случае Библию :)

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #178 : 13 Янв 2007 [11:47:28] »
Да какая разница, присвоил - не присвоил, или кто-то им приписал... Да бог с ними. Ту  важно другое. У множества людей (в том числе, моих родных и близких, мнение которых мне не безразлично) сложилась (да нет, не просто сложилась, а активно и очень агрессивно внедрена извне) цепочка ассоциаций: Библия - десять заповедей - основы нравственности, морали и законности.
И это бы ещё ладно, но  хуже то, что они почему-то уверены, что действует она и в обратном направлении. Их послушать, так получается, что если я утверждаю (ну, например, своим детям говорю), что Бога - нет, Библия - ерунда (в лучшем случае, это еврейские народные сказки), то у них получается, что
1) я не признаю десять заповедей (из которых они только и помнят, что "не убий", "не укради" и "не пожелай")
2) следлвательно, я призываю убивать, красть, насиловать и т.д.
Следовательно, я такой-сякой, и вообще... Все попытки разговаривать с ними на уровне логики - бесполезны. Для того чтобы наладить с ними хоть какой-то контакт, я должен
1) безусловно признать и принять ВСЕ заповеди и безусловную истинность Библии - до кучи
2) верить в Бога
3) молиться, поститься и т.п.
4) активно внедрять всё это в сознание своих детей
То есть, я должен стать частью всей этой Системы. А я - не хочу. Вот и всё.
К счастью, человек - существо колеблющееся лишь между двумя полюсами, а не тремя, четырьмя ;) Если Вы отрицаете Свет, то скорее всего легко оттолкнёте себя во тьму. Не обязательно понимать это исходя из Библии или Корана или Бхагават Гиты или иного источника. В периоды кризиса и возникающих противоречий, на личностном уровне или государственном происходит локализация полюсов. Представьте себе шкалу с двумя противоположными крайними точками, всё что между ними в той или иной близости группируется между ними. Нет возможности быть серым или быть в стороне. Потому происходит выбор. Когда-то давно я тоже думал, что бесцветное и непринадлежащие бытие лучше всего. Но как я ошибался :)

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #179 : 13 Янв 2007 [12:22:11] »
А что до разрушения храмов и сжигания икон... Печально, конечно, что были уничтожены некоторые материальные и культурные ценности или материалы для исследований (т.е. игрушки для коллекционеров, готовых платить, которым это всё можно было бы толкнуть за хорошие бабки), но когда идёт война, то рушатся и не такие ценности... Лес рубят - щепки летят! Конюшня, склад или мастерская в бывшем храме - это далеко не самый худший вариант его утилизации (всё же, лучше действующей церкви). Но гораздо лучше - это музей, ресторан, библиотека... Это гораздо более щадящее использование зданья - памятника архитектуры прошлых столетий. Так что, если угодно, то я - из "тех".
О! Вот то, о чём я говорил Вам в предыдущем посте. Будьте осторожны! Несмотря ни на что святые места и вещи (символы) умеют обновляться и сохраняться (так было с чудотворными иконами Богородицы). Но не они сами, и не система обновляет их :) А милость Господа. Понимаете, современная наука дошла до определённых высот, мы можем даже кое как живьём добраться до Марса, мы открыли ядерную энергию, мы заглянули на миллионы световых лет в глубь Вселенной, мы можем создавать и программировать наномашины, мы много чего можем  :), но мы не можем победить жестокость, корысть (коррупцию в том числе), болезни смеются над нашими попытками победить их (возьмите самый распространённый пример вируса гриппа), мы великие экстраверты, мы почти полностью уничтожили природную экосистему (и совершенно не знаем и не хотим пытаться её восстанавливать). Если обобщить сказанное, то мы так и не смогли изучить и победить именно проблемы, заключённые в нашем существе, в сущности самого человека. Нам бы начать заглядывать внутрь почаще. И просто научиться исполнять нравственные заповеди, не пытаясь критиковать их и разбирать по косточкам. И будет благо нам. Мусульмане или Христиане или Индуисты не важно. Вот Вам конкретная ниточка рассуждений на тему коррупции и войн. И туда и туда тратяться огромные средства, которые можно было бы сохранить и тратить на созидание. На те же научные исследования. Чем ниже наша нравственная позиция, тем слабее и одностороннее наши познавательные способности. И как следствие, тем хуже наша физическая жизнь. Глубже смотрите сквозь завесу рекламного и информационного тумана. И Вера здесь - нить Ариадны, которая проведёт Вас сквозь всю иллюзорность бытия. Уверуйте и дано будет Вам (для администраторов - это не Богословские повествования, но ответ на соответствующий пост). Следуйте заповедям и дано будет Вам, а находитесь ли Вы в системе или нет- это не важно :)
« Последнее редактирование: 13 Янв 2007 [12:26:32] от Uselink »