ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаДалее...если вернуться назад по тексту к следующим словам: «потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». А это уже сильно вперед по тексту - Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла.
Далее...если вернуться назад по тексту к следующим словам: «потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».
Что обнаруживает нагота в первую очередь? Различие по половому признаку.
Нет-нет. Гриня, пересмотрите. Это строфа из Бытия Глава 2 стих 24.
Так от кого обезьяны и слоны получили яблоко?
Первые просто стащили, а вторые проходили мимо и забрали - никто не захотел с такими громадинами связываться.
А "привил" разум боженька, видимо?
Ну. с "древними философами" не поспоришь, хотя что они знали такое, чего не знаем мы?
Нет, что-то знали древние философы-мыслители и поэты-философы, чего не знаем мы.
Manager, как Вы трактуете в свете иносказательного в Библии следующие:"21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
Гриня, ничего не могу сказать большего, кроме того, что это описание вызывает у меня стойкую ассоциацию с хирургическим вмешательством: «и навел Господь Бог на человека крепкий сон», «...и взял одно из ребр его»... «и закрыл то место плотию». Нет. Я серьезно!
Древние философы и трагики, конечно славились недюжинной силой воображения, но не обладали современными научными знаниями.
Речь идёт не о животных, а о людях. Дружба идёт на равных условиях, а здесь Вы за собакой ухаживали, а она Вам была бесконечно благодарна. Это привязанность.