ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот такая у меня логика. Мож и ошибаюсь - тогда поправте!
Цитата: Graf от 06 Фев 2010 [21:10:55]Цитата: Diskus от 06 Фев 2010 [17:59:58]Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать, все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...А у него все запросто Ф/2 , 8 секунд , хлипкая монти , фотик ...Послушайте, а с чего Вы взяли, что я обычным фотоапаратом (как???) собрался делать фото в f/2 - для этого же есть специальное астрофотооборудование! Или я ошибаюсь? Хлипкая монти? Ну - это лично Ваше мнение (позволю заметить - вряд ли обьективное), ибо Вы ж этой самой "хлипкой монти" то никогда в руках и не держали (речь именно о CGEM), так что откуда Вам знать - хлипкая она или нет? Результат её по PE вполне сопоставим с Лосманди G-8, но по цене там пропасть!Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!Забаньте, пожалуйста, безмозглого бобра!
Цитата: Diskus от 06 Фев 2010 [17:59:58]Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать, все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...А у него все запросто Ф/2 , 8 секунд , хлипкая монти , фотик ...Послушайте, а с чего Вы взяли, что я обычным фотоапаратом (как???) собрался делать фото в f/2 - для этого же есть специальное астрофотооборудование! Или я ошибаюсь? Хлипкая монти? Ну - это лично Ваше мнение (позволю заметить - вряд ли обьективное), ибо Вы ж этой самой "хлипкой монти" то никогда в руках и не держали (речь именно о CGEM), так что откуда Вам знать - хлипкая она или нет? Результат её по PE вполне сопоставим с Лосманди G-8, но по цене там пропасть!Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!
Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать, все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...А у него все запросто Ф/2 , 8 секунд , хлипкая монти , фотик ...
все ваши метания народ уже прошел 5-10 лет назад и сделал определенные выводы ...
А я бы взял АСУ. Нравится мне их концепция. Начал бы с монтировки, для начала взял бы мелкий АПО, поснимал бы хоть на цифрозеркалку, поосваивал. Потом инструмент покрупнее.
да и надеюсь скоро появится наше ДД вдвое или втрое дешевле
Если уж ДД и без компромиссов, то Вам сюда http://www.photosonics.com/nano-sextant.htm
Цитата: Diskus от 09 Фев 2010 [23:21:31]да и надеюсь скоро появится наше ДД вдвое или втрое дешевле А вот с этого момента, попрошу поподробней!Скоро - это когда? Сколько полезной нагрузки возьмёт? Какое РЕ будет? Стоить сколько будет? В этом году надеятся на ДД можно?
А в-общем то я сторонник старой доброй механики , с ДД есть некоторые проблемы, очень дорогие энкодеры ,слабая сопротивляемость ветровым нагрузкам , дорогие и энергоемкие системы управления ...поживем увидим как будет все развиватся ...
Цитата: Diskus от 10 Фев 2010 [00:56:39]А в-общем то я сторонник старой доброй механики , с ДД есть некоторые проблемы, очень дорогие энкодеры ,слабая сопротивляемость ветровым нагрузкам , дорогие и энергоемкие системы управления ...поживем увидим как будет все развиватся ...Видите ли, я ведь тоже сторонник старой, доброй механики... но только в часах! А вот в астрономии - чем современней и точнее - тем лучше. А Вы б не могли ну хоть оооочень примерно назвать хотя бы порядок цен на Ваши будущие монти с ДД? Цена в 3 000 - 4 000 $ - это реально?
Ведутся таки зубры на разводки бобров А может и надо бобриков подпускать, шоб зубры не спали?
Цитата: Дмитрий Иванов от 10 Фев 2010 [00:43:35]Если уж ДД и без компромиссов, то Вам сюда http://www.photosonics.com/nano-sextant.htmИзвените, я ищу не слона, а телескоп! Зачем мне монти, весом в 63 кг, если есть та же ASA DDM60, весом в 19 кг, которая меня ну вообще всем устраивает (кроме, разве, цены, но, значит, не судьба купить без торгов!) До завода ASA мне ровно 65 км - значит вопросов по сервису быть не может ну вообще никаких! А тут - за океан, если что-то не то... Неет, уж лучше ASA!
Цитата: tomato от 10 Фев 2010 [01:36:18]Ведутся таки зубры на разводки бобров А может и надо бобриков подпускать, шоб зубры не спали? А вы, я так вижу, знатный ботаник!