A A A A Автор Тема: Celestron CGE pro  (Прочитано 14925 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Celestron CGE pro
« Ответ #100 : 10 Фев 2010 [02:47:22] »
Но лучче тестировать, чем трепать о чем не ведаешь, не?

Не! Лично мне намного более экономически выгодно сначала трепать, о чём не ведаю, и лишь потом (всё разузнав) покупать лучшее решение. А вот так, чтоб сначала купить, а потом только тестить, выбрасывать и снова покупать - это не мой путь!

Пока что, я склоняюсь к ASA. Это четвёртый комплект, к которому я прихожу:
1-м был Meade LX200 ACF - увы, как оказалось, астрофото и альт-азимутальная установка - вещи несовместимые!
2-м был Celestron CGE pro 1400 HD - не устроило соотношение цена-качество: как ни как 10 000 $ + доставка - это же не мало, а звёзды тем не мение, чуть ближе, но всё так же холодны размазаны на фото...
3-м был Celestron CGEM 1100 HD - даёт, по сути, те же возможности, что и Celestron CGE pro 1400 HD, стОит в 3 раза дешевле, но точно так же как и CGE pro - ни разу не астрофото!
4-й вариант - склоняюсь к нему в данный момент: ASA 12N + ASA DDM 60. Качество - просто отвратительно идеальное, от автогида можно отказаться - буржуям на зло! (Это я утрирую, конечно, автогид взять надо - какой-то попроще). Единственное, что смущает (немного) , это полезная нагрузка на DDM60 - 25 кг, при весе трубы ASA12N - 18 кг. Но, надеюсь, что 7 кг запаса будет достаточно на автогид + искатель + фотоприёмник + крепления + кабели. По моим предварительным оценкам, это всё должно суммарно весить около 5 кг. Сначала смущала цена, но, во первых, можно надеятся на скидку если брать комплект монти+труба, а во-вторых, если вложиться за этот комплект в 15 k$ (после скидки) - то это ведь не так и дорого - в полтора раза дороже, чем Celestron CGE pro 1400 HD, но по функционалу тут пропасть! Так что, решающий вопрос:

Хочу купить ASA 12N + ASA DDM60 . Пожалуйста, очень вас прошу, отговорите!!!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #101 : 10 Фев 2010 [03:07:46] »
Нда - 13,5 arcsec после PEMpro - вот он результат CGEM: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/lxd55/Number/3596177/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/3

Нет - таких не берут в космонавты монти для астрофото...
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #102 : 10 Фев 2010 [03:49:05] »
Блин... Чем больше вникаю в суть телескопов ASA, тем больше понимаю, что я, наверное, влетел!   :'(

А конкуренты в ASA вообще есть? Ну, скажем, как Meade и Celestron? Как Мерс и БМВ? ASA и ...?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #103 : 10 Фев 2010 [04:04:36] »

Хочу купить ASA 12N + ASA DDM60 . Пожалуйста, очень вас прошу, отговорите!!!

Хлопцы!  Не надо его отговаривать! Пусть хоть что-то купит!  А то треп один - то жаба его давит и он разглагольствует о пользе маунта за 700 баков,  то на аса набросился как голодный.  И, главное, никого не слушает. 
Так что пусть покупает.  Товар то хороший.   
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #104 : 10 Фев 2010 [04:47:19] »
пусть покупает.  Товар то хороший.

Товар то отличный! Отличнейший! Вот только по цене, выходит так в полтора раза за мой бюджет. Конечно, это терпимо - но, может всё-таки, есть конкуренты в ASA? Чтоб без автогида, и РЕ < 1 arcsec, и чтоб f/3,8 (а говоря точнее - там вообще 3 фокусные расстояния - f/3.6, f/2.75, либо f/6.8 - в зависимости от корректора, который используется!), чтоб P/V <1/7 волны, и чтоб не мение 97% отражения, чтоб с контролем через WiFi, либо интернет... В общем - чтоб всё так же, как и в ASA, но раза в полтора дешевле... Эх, сам знаю, что такого нету! Уже весь инет перерыл! Нет конкурентов в ASA - вообще нет! Ух, собаки, по живому режут со своими ценами!  >:(

P.S. Насоветовали, блин, на 15 k$ (и то по скидке, надеюсь)... Ну, с фотоаппаратурой, надеюсь, история не повторится и в долларов 100 втиснимся?  ;D

stepan

• Гость
« Ответ #105 : 10 Фев 2010 [04:59:49] »
и рыбку сьесть и на ... сесть! ;D;D;D;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #106 : 10 Фев 2010 [05:17:12] »
и рыбку сьесть и на ... сесть! ;D ;D ;D

Да нет, что вы! Спасибо, но мне бы только рыбку, а остальное - пусть будет для вас!  ;D

stepan

• Гость
« Ответ #107 : 10 Фев 2010 [05:23:02] »
ftp://Графъ, вы охренели..
это что - прямой посыл был?
я лично тебя никуда не посылал.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #108 : 10 Фев 2010 [05:26:01] »
Графъ, вы охренели..
это что - пряиой посыл был?

Да нет, что вы - всего лишь моё признание в личных кулинарных предпочтениях!  ;D

stepan

• Гость
« Ответ #109 : 10 Фев 2010 [05:30:30] »
но похоже что определиться никак не можете - или рыбку или сесть.. и все чтоб подешевше.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #110 : 10 Фев 2010 [05:34:09] »
Так что пусть покупает.  Товар то хороший.
+1
Гид вам может не понадобиться. Ибо монти имеют свойство по заданной траектории бегать. ;)
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

stepan

• Гость
« Ответ #111 : 10 Фев 2010 [05:37:24] »
вот только на 100 баксов лишь зенит с кучей пленки в качестве фотоаппаратуры купить можно :)

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #112 : 10 Фев 2010 [05:40:36] »
вот только на 100 баксов лишь зенит с кучей пленки в качестве фотоаппаратуры купить можно :)
Не пугайте... рыбку... сорвётся.  ;D
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #113 : 10 Фев 2010 [07:25:29] »
Вот, кстати, С14 при F/1,9, правда, с Losmandy Titan.
http://www.astrosurf.com/ubb/Forum3/HTML/024328.html

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #114 : 10 Фев 2010 [08:46:37] »
Светосильный ньютон, идеально отколлимированный в лабораторных-домашних условия, на морозе может резко закриветь. И это привёдёт к необходимости переколлимировать в полевых условиях, а это не всегда удобно. Причина пережатое с однй стороны зеркало и .д.. Глубина резкости маленькая, поэтому, даже микроперекос вызывает перекос физиономии атрофотографа, особенно на большом поле. Я с этим столкнулся на Е-180 со светосилой 2,8 и поэтому при температурах ниже
 - 10 по Цельсию его стараюсь не использовать, ибо коллимирую дома и , как мне кажется, мой опыт коллимации светосильных ньютонов далёк от совершенства. ИМХО.
Может быть что-нибуть присмотрите тут:
  http://www.orionoptics.co.uk/
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #115 : 10 Фев 2010 [09:42:12] »
Это не граф а графоман какой-то  :D
Спрашивает совета и тут-же послушав делает все наоборот ...
Монти от АСА 7000Є телескоп 9000  Є итого больше 21000 $ , а еще камера , фильтры , автогид , еще как минимум 10000 $, и самое смешное что все это барахло вскоре появится на барахолке по вдвое ниже цене .... при таком-то подходе  :)

Чудные бывают люди , таким так и хочется вручить древко с флагом ... ладно пойду пилить железо ....удачных развлечений , коллеги  :)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #116 : 10 Фев 2010 [10:02:20] »
Хе-хе. Забавное чтиво
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/lxd55/Number/3602158/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/5
"But one thing is for certain- he's left a lot of signs he has no idea what he's talking about. "
"Thank you Graff, but I with your lack of substance, I cannot reciprocate your woefully inadequate attempt at positive reinforcement. "
"If you've read my posts, the gist of them are that the OP has a weak and unsubstantiated position that he either can't or refuses to understand, and is unwilling or unable to support with substance. "

Народ на клаудях уже близок к кипению  >:D
« Последнее редактирование: 10 Фев 2010 [10:13:21] от LifeIsGood »

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #117 : 10 Фев 2010 [11:23:26] »
Да, я тоже, почитав ветку на клаудях, медленно сполз под стол. :D :D :D

12" брать не надо. Хватит и 10, на той же монтировке.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #118 : 10 Фев 2010 [15:39:13] »
Да, я тоже, почитав ветку на клаудях, медленно сполз под стол. :D :D :D

12" брать не надо. Хватит и 10, на той же монтировке.

Ничего он не купит.  Денег нет.  Когда они есть, человек так фривольно не бросается из крайности в крайность.  Человек решил поиграться.   :D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #119 : 10 Фев 2010 [17:34:28] »
На клаудинайтс меня назвали "пятой колоной" (кого - Кремля?), "патриотом", "маркетологом, продвигающем DD", ит.д. - я просто прозрел от фантазии англоязычных любителей астрономии. Сейчас я даже и не удивляюсь, что именно в Штатах столько народу видят НЛО...

Ничего он не купит.  Денег нет.  Когда они есть, человек так фривольно не бросается из крайности в крайность.  Человек решил поиграться.   :D

Куплю или нет, а когда куплю - то что именно - это мы загадывать не будем - для этого есть фотоотчёт. Чтоб потом не сказали, что телескоп - это просто фотка с какого-то сайта - я специально на листе бумаги напишу "привет для VD", и этот лист к трубе скотчем приклею - чтоб у вас сомнений было поменьше :)