A A A A Автор Тема: Celestron CGE pro  (Прочитано 14922 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Celestron CGE pro
« Ответ #120 : 10 Фев 2010 [18:33:30] »

Вот, кстати, С14 при F/1,9, правда, с Losmandy Titan.
http://www.astrosurf.com/ubb/Forum3/HTML/024328.html

Я в французком не силён. А о чём там речь?

Светосильный ньютон, идеально отколлимированный в лабораторных-домашних условия, на морозе может резко закриветь. И это привёдёт к необходимости переколлимировать в полевых условиях, а это не всегда удобно. Причина пережатое с однй стороны зеркало и .д..

Может быть что-нибуть присмотрите тут: http://www.orionoptics.co.uk

Вы совершенно правы на счёт температурных показателей, и, я бы добавил, требований к сверхточной работе фокусировщика - ширпотрёб может не работать. Но ASA комплектует фирменным фокусировщиком свои трубы, так что за это я не переживаю. По поводу температурных режимов. Телескоп будет использоватся исключительно стационарно, при чём температурные режимы будут где-то от +20 до - 10 (это максимальный диапазонон, в 90% случаев: от +17 до - 5). Учитывая стационарность использования и небольшие температурные колебания, я могу предположить, что этот Ньютон вполне справится с задачей и оптическая схема идеально выдержит именно такой перепад температур.

Что меня ну просто очень подкупает в этой трубе, так это светосила и плюс возможность использования сразу трёх фокусных расстояний (при помощи корректора). Это на самом деле впечатляет - в той же трубе иметь и f/2,75, и f/3,6, и f/6,8 - это, по сути, три телескопа сразу! Невероятно! Посмотрел на Вашу ссылку. Ну, дешевле, пожалуй, но таких теххарактеристик, как в ASA нет даже и близко. Тут еще один важный момент есть - это цена. Стоимость ASA12N (вместе с кругами для фиксации на монти) - 8 000 евро + V.A.T. (20%). На первый взгляд - дорого, караул! Но если разобраться, то картина следующая: от V.A.T. наверняка удастся уйти, так как я гражданин Украины, то есть куча схем, как это V.A.T. не платить - в самом худшем случае реально трубу завести в машине в Украину (как новую), а потом - ввести обратно, как личный телескоп. Теперь, что же это за такая цена в 8 000 евро: оказывается, что сама труба стОит 5 200 евро + 1150 евро - фокусировщик с гарантированной полезной нагрузкой 5 кг + 250 евро - адаптер + 850 евро - корректор *0,95 + 550 евро - трубки-фиксаторы трубы к монти. Ну а 5 200 евро за Ньютон с карбона, с точностью зеркала < 1/7 волны, с отражением в 97%, с возможностью использования трёх фокусных расстояний - это, если так разобраться, вполне нормальная цена (при чём эти качественные характеристики гарантируются производителем! Так что я реально надеюсь втиснуться в 15 - 16 k$ за весь этот комплект: монти + труба + фокусировщик + софт для автоматической работы + ненадо брать автогид (как оказалось, известные и яркие кометы этот телескоп тоже умеет вести). Докупить придётся лишь всего-то ничего: искатель (ну, чисто по-приколу) + металлическую трубу, на которую ставить монти, саму обсерваторию (например вот такую: http://www.skyshedpod.com/ ), ну и какой-нибудь фотоприёмничек, так сказать. Возможно, ещё окуляры для визуала - но это уже не дорого. Так что на лицо превышение заявленного бюджета, но ведь с другой стороны, в 10-ку втиснуться для астрофото и с аппертурой ну хотя бы 12" - это и вправду не совсем реально! А проводить астрофото на монти за одну-две тысячи - это и в прям из разряда фантастики - тут никакой автогид не поможет!

Так что пока-что твёрдо стою на своём выборе: монти ASA + 12" труба тоже ASA.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #121 : 10 Фев 2010 [18:56:33] »
у Вас уже 3 раза менялось мировозрение   по поводу выбора :D
Поменяется и в четвертый , когда осознаете что все красивые конфетки  АСЫ созданы на основе лениградских корректоров и зеркал .
По сути АСА все это разрисовывает , запихивает в трубы и накручивает 200 % , а такие как Вы раскрывают рот и восхищаются АССА  ....АССА ....
Все в реальности намного прозаичнее и проще ...некуда деньги засунуть  , лопата согнулась грести - добро пожаловать в АСА  :D
Я ничего не имею против АСЫ , отличные ребята , у меня самого достаточно средств чтобы покупать их продукты .
 Но кроме корректоров , на все остальное рука не поднимается  , слишком дорого , даже для миллионеров ...

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #122 : 10 Фев 2010 [19:03:06] »
Наличие дорогостоящего оборудования  не есть достаточным условием получения астрофото . В мире есть сотни , если не тысячи обсерваторий и любителей с десяткокилобаксовыми сетапами , которым в жизни не дотянутся до результатов наших корифеев , которые на скромном оборудовании завоевывают APOD , LPOD , Astromart и пр.
Так что пока расслабтесь товарищ Граф и учитесь , учитесь и еще раз учитесь ...

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1072
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #123 : 10 Фев 2010 [19:03:40] »
Куплю или нет, а когда куплю - то что именно - это мы загадывать не будем - для этого есть фотоотчёт.

для этого есть генератор случайных чисел  >:D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #124 : 10 Фев 2010 [19:15:31] »
для этого есть генератор случайных чисел  >:D

Чтоб не пользоваться генератором случайных чисел (лотареей) - для этого и есть форум, чтоб сначала сделать правильный выбор, а потом уж лет 20 безперебойно добывать качественный уголь качественные астрофото!  ;)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #125 : 10 Фев 2010 [19:19:27] »
Покупайте АСУ. И монтировку и Телескоп. Не разочаруетесь.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1072
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #126 : 10 Фев 2010 [19:19:49] »
Чтоб не пользоваться генератором случайных чисел (лотареей) - для этого и есть форум, чтоб сначала сделать правильный выбор, а потом уж лет 20 безперебойно добывать качественный уголь качественные астрофото!  ;)
Так вы и форумом не пользуетесь. Клавиатурой... Да вижу, монитором по всей видимости тоже, а вот форумом что-то не заметно  :D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #127 : 10 Фев 2010 [19:23:46] »
с другой стороны, в 10-ку втиснуться для астрофото и с аппертурой ну хотя бы 12" - это и вправду не совсем реально!

Если мозги по назначению использовать, то вполне реально. 
Но мозги это такое дело, кому даны, а кому и нет.  И даже если даны, то далеко не всегда соответствующее наполнение этих самых мозгов  имеется.  Мы вам тут, как раз,  пытаемся помочь с наполнением, но пока туго, если вообще этот процесс идет.
Могу вам расписать. Но врядли вы прислушаетесь. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #128 : 10 Фев 2010 [19:37:03] »
Так вы и форумом не пользуетесь. Клавиатурой... Да вижу, монитором по всей видимости тоже, а вот форумом что-то не заметно  :D

А ещё я процессором пользуюсь - очень полезная штуковина! Рекомендую!  ;D

Наличие дорогостоящего оборудования  не есть достаточным условием получения астрофото . В мире есть сотни , если не тысячи обсерваторий и любителей с десяткокилобаксовыми сетапами , которым в жизни не дотянутся до результатов наших корифеев , которые на скромном оборудовании завоевывают APOD , LPOD , Astromart и пр.

АССА! АССА!!!  :D

P.S. Так ведь нету монти, уровня ASA DDM60 в мире! Вообще нет! Та создайте её родимую, и тогда куплю у Вас! Но там ведь програмное обеспечение ох как не простое (я так подозреваю), и потому - кто его знает, когда удастся выйти на показатели ASA! Ведь если так разобраться, идеи  директ драйва уже лет как 50, но почему то по сей день никто не смог сделать того, что сделала ASA! Я только за то, чтоб были качественные и недорогие монти с директ-драйвом, но ведь о сроках их введения в производство, а также о качественных показателях пока-что никто даже и не говорит! Ещё в 2007-м (видел ссылку в инете) кто-то грозился сделать недорогой директ-драйв... Уже три года прошло, а результатов не слышно что-то! Если так разобраться, то DDM60 - вполне народная модель: при цене в 7 500 $ и полезной нагрузкой в 25 кг, она лишь на 1000$ дороже за AP Mach1 GTO (с учётом доставки последней). Но тот же Mach1 может нести на себе на 5 кг меньше, а разница в результатах PE - это просто день и ночь!

Так что - нет, не отговорили!

P.P.S. АССА! АССА!!!  :D :D :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #129 : 10 Фев 2010 [19:40:39] »
Могу вам расписать. Но врядли вы прислушаетесь.

Очень даже прислущаюсь, если Вы в своих рекомендациях будете исходить из того, что я вообще не астрофотограф, и для меня - чем проще - тем лучше! И если комплект ASA позволяет использовать практически 100% снимков - для меня - это очень существенное преимущество!

Пожалуйста - распишите!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #130 : 10 Фев 2010 [21:53:45] »
Против АСЫ ничего не имею, но начсет купола - выбор не правильный. Надо брать мой, он гораздо больше соответствует классу прибора и тоже сделан в ЕС.  8)

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #131 : 10 Фев 2010 [22:01:13] »
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #132 : 10 Фев 2010 [22:03:16] »
это тоже не правильный  ;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #133 : 10 Фев 2010 [22:13:16] »
Против АСЫ ничего не имею, но начсет купола - выбор не правильный. Надо брать мой, он гораздо больше соответствует классу прибора и тоже сделан в ЕС.  8)

Извените, там не только купол, там стены также... А на Ваш купол ссылку можна?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #134 : 10 Фев 2010 [22:29:58] »

Вот, кстати, С14 при F/1,9, правда, с Losmandy Titan.
http://www.astrosurf.com/ubb/Forum3/HTML/024328.html

Я в французком не силён. А о чём там речь?

По существу - ни о чём... Камера выбрана совершенно неадекватная для 1:1.9, на фото можно особо и не смотреть...

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #135 : 10 Фев 2010 [23:09:20] »
По существу - ни о чём... Камера выбрана совершенно неадекватная для 1:1.9, на фото можно особо и не смотреть...
Да ладно, зато как бобры западают!
Они смысла то магических символов 1:1.9 не понимают, но зато знают, что это круто. И прет их.... буквально нипадецки... прошу прощения за мой французский :)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #136 : 11 Фев 2010 [00:00:32] »
Хорошая тема!  :D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #137 : 11 Фев 2010 [00:12:21] »
http://www.scopedome...

На первый взляд - вполне приличная обсерватория, но... Как всегда есть но.

Во первых, цена. Чтоб это всё было функционально, надо брать с мотором вращающимся, ит.д. - в общей сложности потянет 5 000 евро, а может ещё и плюс V.A.T. - а это ну вообще не дёшево!

Во вторых - сам конструктив: вся польностью обсерватория крутится, а это не есть хорошё, по скольку ну стол не поставить, ни провода - элементарно при вращении затянет вниз, и... всё.

В третьих - польское качество. Тут уж без комментариев.

Ну и при таких размерах ни стол внутрь поставить, ни компьютер - только лишь телескоп, а все операции итак из дому проводить?

Итог: не впечатлило.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #138 : 11 Фев 2010 [00:16:59] »
Да, все правильно, ацтой.  ;D

вот правильные https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46713.0.html

не дешево, правда.

Оффлайн lazyBSD