ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А кто подскажет что это за чудо такое? G-42 http://www.astronomy.hu/g42.htm5000$, PA < 5 arcsec, полезная нагрузка в 40 кг, direct drive!!!
Отдельно отмечу, что после использования PEMpro, PE составляет в данном случае 8 arcsec, что лично мне кажется вполне допустимым результатом для астрофотографии. Также, встречал результаты PE в районе 5 arcsec после PEMpro.Пока что склоняюсь к варианту Celestron CGEM 1100 HD. Отговорите!
аспекте возможностей проводить астрофото в f/2
Цитата: Graf от 05 Фев 2010 [17:29:16]аспекте возможностей проводить астрофото в f/2Серьезный пацан.
Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать, все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...А у него все запросто Ф/2 , 8 секунд , хлипкая монти , фотик ...
Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!
Цитата: Diskus от 06 Фев 2010 [17:59:58]Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать, все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...А у него все запросто Ф/2 , 8 секунд , хлипкая монти , фотик ...Послушайте, а с чего Вы взяли, что я обычным фотоапаратом (как???) собрался делать фото в f/2 - для этого же есть специальное астрофотооборудование! Или я ошибаюсь? Хлипкая монти? Ну - это лично Ваше мнение (позволю заметить - вряд ли обьективное), ибо Вы ж этой самой "хлипкой монти" то никогда в руках и не держали (речь именно о CGEM), так что откуда Вам знать - хлипкая она или нет? Результат её по PE вполне сопоставим с Лосманди G-8, но по цене там пропасть!Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!
Хлипкая монти? Ну - это лично Ваше мнение (позволю заметить - вряд ли обьективное), ибо Вы ж этой самой "хлипкой монти" то никогда в руках и не держали (речь именно о CGEM), так что откуда Вам знать - хлипкая она или нет? Результат её по PE вполне сопоставим с Лосманди G-8, но по цене там пропасть!
Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).
Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!
УПСС... Даёшь Celestron CGEM 1100 HD !!!
Цитата: hard Noi 2 от 06 Фев 2010 [22:57:07]УПСС... Даёшь Celestron CGEM 1100 HD !!! Та я ж не Вас имел ввиду - Ваши советы то как раз очень правильные и полезные! Я имелл ввиду, что на рынке тех же монти для любителей (для начинающих любителей, если будет угодно) важна не сверхкачество, а простая монти, с РЕ в районе 30" до автогидирования, и хотя б 5-10" после, обязательно с доступным и интуитивно понятным GoTo и ценой около 1000 $ - вот он, выбор астнонома-новичка! А всё это сверхкачество за сверхденьги - ну это вообще другой уровень полу-профессионалов! Начинающим любителям - этого просто НЕ НАДО! Для того, чтоб расскрыть потенциаль монти уровня АР 900 (или 1200) нужны знания, опыт астрофото, да и техника фотографическая надлежащего уровня, а к этому ещё и офигенный уровень постобработки! Но новичку всё это как зайцу стоп-сигнал! Разве я не прав?
Покупается АР900, цепляется на нее АПО ES 127/950, к последнему цепляется SBIG 2000. Бюджет этого сетапа не более озвученного вами самими 10К долл. Все можно купить в Штатах. А вы, объявив такой бюджет, скатились на убеждение нас в том, что вам лучше всего накупить металлолома (если по большому счету) и начинать учиться.