A A A A Автор Тема: Celestron CGE pro  (Прочитано 14926 раз)

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Re: Celestron CGE pro
« Ответ #60 : 05 Фев 2010 [08:26:12] »
В указанной Вами  ссылке фото очень мелкие, чтобы оценить наличие подвижек.
Но это не главное. Главное, что все фото сделаны на фокусах, гораздо короче, чем у трубы, которую Вы хотите приобрести. Почти 3-х метровый фокус и заявленные 8 секунд - не совместимы, тем более, наверняка будут забросы больше 8 сек, ибо каждый кулик хвалит своё болото. Поэтому Вам здес и предлагают начать астрофото с более скромных апертур и более коротих фокусов, ибо, иначе Вы обречены на вечный визуал, а астрофото будут вызывать только разочарование.  Но раз такая пляска, покупайте понравившуюся монти, вешайте на неё свой Никон с объективом 100-300 мм и всё поймёте сразу. Ну и достаточно бюджетный вариант получится.

Ну а чтобы Вам приятно было: Ну когда же наконец Вы купите Celestron CGEM 1100 HD. Уже от нетерпения сгораю :)
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #61 : 05 Фев 2010 [13:57:42] »
А кто подскажет что это за чудо такое? G-42 http://www.astronomy.hu/g42.htm

5000$, PA < 5 arcsec, полезная нагрузка в 40 кг, direct drive!!!

У вас уже галлюцинации по поводу директ драйва.  ;D   Внимательный и знающий человек сразу приметит там приводы червячных пар на обеих осях.
Кроме того ДД не имеет периодической ошибки, тем более именно +/-5".

Короче говоря вы ну совершенно не в теме и мечетесь от одного к другому без всякого толка. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #62 : 05 Фев 2010 [14:05:32] »

Отдельно отмечу, что после использования PEMpro, PE составляет в данном случае 8 arcsec, что лично мне кажется вполне допустимым результатом для астрофотографии. Также, встречал результаты PE в районе 5 arcsec после PEMpro.

Пока что склоняюсь к варианту Celestron CGEM 1100 HD. Отговорите!

Отдельно скажу, что у моей монтировки, без всякого РЕС  периодика +/-2,3".  Очень плавная.
И что, на фокусе 1м (всего то!)  треть двухминутных экспозиций - в мусор.
А при 8" амплитуде - все 2мин экспозиции пойдут в мусор,  а уж при фокусе почти 3м - даже и заикаться нельзя.

Те фотки так и сделаны мелкими дабы таких как вы склонить к покупке дерьма.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #63 : 05 Фев 2010 [17:29:16] »
Господа! Позволю себе ЕЩЁ РАЗ напомнить о том, что я рассматриваю покупку CGEM 1100 HD в аспекте возможностей проводить астрофото в f/2 - а там фокусное расстояние ну никак не 3 м !
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #64 : 05 Фев 2010 [17:46:37] »
аспекте возможностей проводить астрофото в f/2
Серьезный пацан.  8)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #65 : 05 Фев 2010 [22:07:01] »
аспекте возможностей проводить астрофото в f/2
Серьезный пацан.  8)

Да, без прикола,  он ща возьмет этот сетап, прикупит Гиперстар, переделает свой фотик и засыплет нас фотками при F2.  Утрет нам всем носы.  То то смеху с этих моих слов будет!  ;D

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #66 : 06 Фев 2010 [17:59:58] »
теоретег ... сразу видно теоретега  :)
Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать,  все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...
А у него  все запросто Ф/2  , 8 секунд , хлипкая монти , фотик ...
И что только реклама животворящая с людьми делает  :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #67 : 06 Фев 2010 [21:10:55] »
Тут при Ф/4 хрен знаешь как плоскость чипа по микронам выставить и оптику отъюстировать,  все плывет, гнется , норовит разъюстироватся ...

Послушайте, а с чего Вы взяли, что я обычным фотоапаратом (как???) собрался делать фото в f/2 - для этого же есть специальное астрофотооборудование! Или я ошибаюсь?

Хлипкая монти? Ну - это лично Ваше мнение (позволю заметить - вряд ли обьективное), ибо Вы ж этой самой "хлипкой монти" то никогда в руках и не держали (речь именно о CGEM), так что откуда Вам знать - хлипкая она или нет? Результат её по PE вполне сопоставим с Лосманди G-8, но по цене там пропасть!

Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).

Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #68 : 06 Фев 2010 [21:14:35] »
Я думаю, наверное не столько мне надо прислушываться к мнению "гуру", сколько как раз самим "гуру" стОит прислушаться к моему мнению, ибо это - мгнение рынка, мнение начинающих любителей астрономии, на удовлетворение потребностей и запросов которых, и должны работать продавцы и производители оборудования!
:o
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #69 : 06 Фев 2010 [21:15:48] »

Послушайте, а с чего Вы взяли, что я обычным фотоапаратом (как???) собрался делать фото в f/2 - для этого же есть специальное астрофотооборудование! Или я ошибаюсь?

Хлипкая монти? Ну - это лично Ваше мнение (позволю заметить - вряд ли обьективное), ибо Вы ж этой самой "хлипкой монти" то никогда в руках и не держали (речь именно о CGEM), так что откуда Вам знать - хлипкая она или нет? Результат её по PE вполне сопоставим с Лосманди G-8, но по цене там пропасть!

Мне так интерестно этот форум читать - народ советы даёт о какой-то технике, причём в жизни эту самую технику даже не видя, не говоря уже о том, чтоб в руках подержать! Да более того, спрашиваю - дайте реальные ссылки на тестирование, которое говорит о, например, высоком PE, невозможности проводить астрофото на данной монти...) - как в стенку горохом - типа не услышали (оно и понятно - чтоб дать такую ссылку надо разбираться в технике, а большинство на этом форуме занимается продвижением собственного товара).

Забаньте, пожалуйста, безмозглого бобра!
« Последнее редактирование: 06 Фев 2010 [22:55:47] от lazyBSD »
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #70 : 06 Фев 2010 [21:18:07] »
гы-гы...хочу 200 страниц темы на астрофоруме (на старлабе хотел 150)  ;D

зы.себя не уважать - отвечать в подобных темах :angel: (это было ясно еще по первой старлабовской теме на 1 странице)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #71 : 06 Фев 2010 [21:30:57] »
Это пять!  :D Скажу по секрету, Сергей монтировки не только строит, но и еще продает. В том числе и СГИ  ;)

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #72 : 06 Фев 2010 [21:34:14] »
Снимают на любых монтировках! Даже недомонтировках типа barndoor. И ничего. Но, у тех, кто уже набрался опыта и набил шишек на монтировках типа EQ6, CGE, Losmandy, кстати тоже есть сильное желание перейти в другой класс. Это как раз те самые астрофизиксы и прочие парамаунты. И, если у вас есть достаточно средств, то имеет смысл купить сразу высококлассную монтировку и не мучатся с настройкой конструкторов двумя классами ниже.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #73 : 06 Фев 2010 [21:35:01] »
Это еще пять. Просто ноу-комментс! Плачу.  :'(

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #74 : 06 Фев 2010 [21:52:08] »
Хрундель вспомнился  :D и его подпись в аватарке - Кому и кобыла невеста .... :D
СГЕ - отличная монтировка для начинающего астрофотографа .
Надеюсь тему можно закрывать ?

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #75 : 06 Фев 2010 [22:57:07] »

УПСС... :-\ :o
Даёшь Celestron CGEM 1100 HD !!! ^-^
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #76 : 06 Фев 2010 [23:34:36] »

Та я ж не Вас имел ввиду - Ваши советы то как раз очень правильные и полезные! :) Я имелл ввиду, что на рынке тех же монти для любителей (для начинающих любителей, если будет угодно) важна не сверхкачество, а простая монти, с РЕ в районе 30" до автогидирования, и хотя б 5-10" после, обязательно с доступным и интуитивно понятным GoTo и ценой около 1000 $ - вот он, выбор астнонома-новичка! А всё это сверхкачество за сверхденьги - ну это вообще другой уровень полу-профессионалов! Начинающим любителям - этого просто НЕ НАДО! Для того, чтоб расскрыть потенциаль монти уровня АР 900 (или 1200) нужны знания, опыт астрофото, да и техника фотографическая надлежащего уровня, а к этому ещё и офигенный уровень постобработки! Но новичку всё это как зайцу стоп-сигнал! Разве я не прав?
« Последнее редактирование: 06 Фев 2010 [23:41:15] от Graf »

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #77 : 06 Фев 2010 [23:53:04] »
ПиАр Селестрона не знает границ. :D
Сергей Шарипов

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #78 : 07 Фев 2010 [01:10:45] »

Та я ж не Вас имел ввиду - Ваши советы то как раз очень правильные и полезные! :) Я имелл ввиду, что на рынке тех же монти для любителей (для начинающих любителей, если будет угодно) важна не сверхкачество, а простая монти, с РЕ в районе 30" до автогидирования, и хотя б 5-10" после, обязательно с доступным и интуитивно понятным GoTo и ценой около 1000 $ - вот он, выбор астнонома-новичка! А всё это сверхкачество за сверхденьги - ну это вообще другой уровень полу-профессионалов! Начинающим любителям - этого просто НЕ НАДО! Для того, чтоб расскрыть потенциаль монти уровня АР 900 (или 1200) нужны знания, опыт астрофото, да и техника фотографическая надлежащего уровня, а к этому ещё и офигенный уровень постобработки! Но новичку всё это как зайцу стоп-сигнал! Разве я не прав?

Вы ни разу не правы и проявляете удивительные уровни неблагодарности,  непонимания и самоуверенности.

Если вы, как это очевидно, в танке,  то я на пальцах вам объясню, что с хай-энд сетапом получить приличные результаты на порядок проще, чем со всякими ЕКУ-6,  ЦГЕ и прочими недоделками Синты-Целестрона.
Покупается АР900, цепляется на нее  АПО ES 127/950,  к последнему цепляется
SBIG 2000.  Маунт выставляется максимально точно по отношению к оси вращения Земли (пусть на это уйдет неделя ясных вечеров).  Потом осваивается довольно простая прога PemMemo Pro, которая корректирует РЕ до очень малых значений.
Осваивается камера - хватит одного вечера для начала эксперментов.
Еще через неделю вы научитесь фокусироваться и следить за фокусировкой.  Остается нашлепать первую серию кадров длительностью по 4-5мин.  В простой проге DSS вы их сложите и потом обработаете в ФШ.   И всё,  вы начали снимать без смазов и можно двигать дальше, к получению достойных результатов. 
Бюджет этого сетапа не более озвученного вами самими 10К долл.  Все можно купить в Штатах.

А вы, объявив такой бюджет,  скатились на убеждение нас в том, что вам лучше всего накупить металлолома (если по большому счету) и начинать учиться.
Так это можно было сделать давно и самому, не морочив головы других!
Этим вы еще и подчеркнули свое неуважение тем, кто искренне давал вам советы (на основании своего опыта) как вам луше распорядить 10К.
Как итог, вы превратились в посмешище.  Рекомендую вам не теряя времени отправиться на конференции Целестроноводов и там совершенствоваться.  Это вполне вас займет и вам будет не до нас.
Удачи вам там, в Австрии, в горах, под альпийским небом.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [01:16:02] от VD »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #79 : 07 Фев 2010 [02:09:00] »
Покупается АР900, цепляется на нее  АПО ES 127/950,  к последнему цепляется SBIG 2000.  Бюджет этого сетапа не более озвученного вами самими 10К долл.  Все можно купить в Штатах.

А вы, объявив такой бюджет,  скатились на убеждение нас в том, что вам лучше всего накупить металлолома (если по большому счету) и начинать учиться.

Я абсолютно не обращался к тем, кто искринне хотел мне помочь в выборе, и я не понимаю, почему моё высказывание Вы принимаете лично - я ж о Вас как раз таки ничего не говорил.

По поводу комплекта. Я может чего-то не совсем так понимаю, но вот здесь: http://www.astro-physics.com/ говорится о стоимости GTO 900 в 8 450$. Как в 1550 $ вложится в покупку трубы, фото, окуляров, фильтров, итд - я вообще не представляю, разве с помощью мистера Кольта (но тогда посадят, хоть и в бюджет впишусь)  ;D

С Вами я согласен в одном - если уж реально покупать монти - то только хай-енд - то есть АР (или если денег куры не клюют - тогда Paramount ME). Конечно, купить АР 1200 GTO - это мысль правильная, и я уже склонялся к ней (ну та пусть бюджет будет раза в 2 выше, зато раз - и навсегда). И я скажу Вам абсолютно откровенно, скорее всего я бы так и сделал, если б не одно но... Дело в том, что я, перечитывая различные разделы о монтировках, натолкнулся на техническое описание монти ASA с применением технологии директ-драйв, в результате чего PE  отсутствует полностью (существенно ниже 1 arcsec без автогида!)! Понятно, что на данный момент стоимость таких решений очень высока, но ведь революционность директ-драйва очевидна! Соответственно, мне что - купить АР 1200, заплатить за неё 10 000 $, а через 5 лет монти с таким же уровнем PE будут стОить от силы 1 500 $ (речь идёт уже о применении DD). Значит вопрос стоИт по другому уже: или ждать прихода ДД в массы (а астрофото хочется уже), или покупать сознательно топ, но зная, что через пару лет он стОить будет в десять раз дешевле, либо... учиться на CGEM, а потом покупать монти с ДД с уровнем РЕ, который сегодня недостижим даже для AP 900 (1200) GTO!

Вот такая у меня логика. Мож и ошибаюсь - тогда поправте!
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [02:15:16] от Graf »