ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
конечно немного жидковато по толщине, но можно усилить болтами есть квадратный алюминиевый профиль 12х12 и стальной 20х20 мм.
Пустить по задней стенке? А 14-ой фанерки не хватит? В неё металлические вставки, через них и зеркало регулировать. Вес большой, зато дёшево и сердито.
Цитата: I.A.R. от 29 Июн 2012 [18:37:41]Цитата: ДимСаныч от 29 Июн 2012 [09:15:20]Вот, так я себе это представляю.А так будет потехнологичней...В смысле добавить контргайку на трубу к оправе? Не думаю что это обязательно, ведь там нет откручивающих нагрузок. Считаю достаточно просто закрутить трубу в оправу. А трубу с окулярного конца укорачивать зачем, если в неё выносится фокус и на неё планировалось крепить фокусер?п.с. А вот трубу я бы пожалуй ещё удлинил с другого конца, получив защитную бленду.
Цитата: ДимСаныч от 29 Июн 2012 [09:15:20]Вот, так я себе это представляю.А так будет потехнологичней...
Вот, так я себе это представляю.
Дим Саныч ээ... , вот не часто пока захожу на сайт, ты уж извини, что не так быстро отвечаю, но в конце то концов хочу, доделать телескоп, начал его где то в 1982г. после армии до этого у меня был свой самодельный 100мм Ньютон, а тут по случаю, "достал" стекляху, от старой списаной фотоустановки, совершено секретной в те годы... так и делаю до сих пор... сейчас там уже никто не живет. Поможешь?
Чё нють придумаем.
Цитата: ДимСаныч от 10 Июл 2012 [12:16:39]Чё нють придумаем. вот, ДимСаныч, сточил почти все ребра, смотри что получилось. Как думаешь садить на силиконовый герметик, или прикрутить, только резьбу мой станок не режет.
Вот мой паучок - пока без ножек. Сейчас думаю, как бы ему закрепиться за колечко.
Цитата: Philipp от 27 Янв 2013 [07:18:02]Вот мой паучок - пока без ножек. Сейчас думаю, как бы ему закрепиться за колечко.Это же на сколько частей бедная кастрюля распилена.
Цитата: ROVIAN от 27 Янв 2013 [07:54:59]Цитата: Philipp от 27 Янв 2013 [07:18:02]Вот мой паучок - пока без ножек. Сейчас думаю, как бы ему закрепиться за колечко.Это же на сколько частей бедная кастрюля распилена. Это вам не женщина, а аппарат центрифуги от стиральной машины "Сибирь" так что не жалко для науки...
вот, ДимСаныч, сточил почти все ребра, смотри что получилось. Как думаешь садить на силиконовый герметик, или прикрутить, только резьбу мой станок не режет.
Плоская поверхность на хомуте это для чего (для крепления стойки)? Понял, для гибкости хомута.