A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34987 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #700 : 27 Мар 2010 [15:34:39] »
Вы устроили «предварительный» отбор.
То есть то, что рождается не на «фабрике», - а в отдаленном месте, - считаете нужно предать «анафеме».
А прочесть несколькими постами выше про то, что изобретатель может быть откуда угодно, а вот эксперт профессионалам?
Так, что кончайте выдумывать.
Цитата
Однако, велика вероятность того, что вне рамок производства появилась новая технология…
Стремится к нулю, но если появится схема проста. Докажите. 
Схемы есть.  Например, специалисты с водоканала.

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #701 : 27 Мар 2010 [15:49:13] »
Вы устроили «предварительный» отбор.
То есть то, что рождается не на «фабрике», - а в отдаленном месте, - считаете нужно предать «анафеме».
Однако, велика вероятность того, что вне рамок производства появилась новая технология…

8)
Эта новая технология которая вне "рамок" производства появляется называется изобретение. И если к примеру появляется некий изобретатель без диплома, звания и т.п научных достижений, то вполне справедливо "предать анафиме" или по другому проверить его изобретение в соответствующих НИИ. Особенно в случае если изобретение касается всей общественности, а не какого-то одного узкого сегмента рынка.

Мне кажется, что астроном, - плохой специалист по воде.
Иначе, лезет туда, где он  не имеет нужного образования, по его же классификации, - полнейший профан и «альт»,  если не сказать еще хуже.
Однако, почему то, именно с «подачи» некоторых астрономов, - разгорелся весь сыр бор.
И это  еще более утверждает тезис о том, что некто просто выстраивает свою карьеру,  либо набивает себе цену, а не заботится о благе людей.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #702 : 27 Мар 2010 [16:00:35] »
Иначе, лезет туда, где он  не имеет нужного образования, по его же классификации, - полнейший профан и «альт»,  если не сказать еще хуже.
Однако, почему то, именно с «подачи» некоторых астрономов, - разгорелся весь сыр бор.
И это  еще более утверждает тезис о том, что некто просто выстраивает свою карьеру,  либо набивает себе цену, а не заботится о благе людей.
Вы думаете что после того как на астрофоруме появилась эта тема произошел бум российской общественности? Ну я вообще не знаю, может и так. У меня интерес к этому чисто из любопытства.  :) обмен мнениями не более того.
Не думал что общение на астрофоруме вызывает такой общественный резонанс ... надо быть поосторожней с высказываниями :)
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #703 : 27 Мар 2010 [16:09:55] »
Вы думаете что после того как на астрофоруме появилась эта тема произошел бум российской общественности? Ну я вообще не знаю, может и так. У меня интерес к этому чисто из любопытства.  :) обмен мнениями не более того.

Нет, «бума», не было.
В основном все понимают, что идет война одной «группировки», с другой.
За свое место под Солнцем.
И я не имею в виду всех поголовно, интересующихся данной темой, а только тех, кто сам себя называет «наиболее активной частью научной элиты».
То есть так себя и хочет показать в глазах других членов научного сообщества.
Только и всего, их очень мало, буквально единицы, но они «бузят», по делу и без дела, ищут какие то  «вздорные» истории, и раздувают из мухи слона.
Но я бы, по  всем признакам, которые мне попались, не стал бы соглашаться  с  этими «активными рекламщиками собственной элитности», а согласился бы с доводами Грызлова и Петрика, - просто на мой взгляд, - те, другие, - еще хуже…

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #704 : 27 Мар 2010 [16:23:31] »
И я не имею в виду всех поголовно, интересующихся данной темой, а только тех, кто сам себя называет «наиболее активной частью научной элиты».
То есть так себя и хочет показать в глазах других членов научного сообщества.
Только и всего, их очень мало, буквально единицы, но они «бузят», по делу и без дела, ищут какие то  «вздорные» истории, и раздувают из мухи слона.
Но я бы, по  всем признакам, которые мне попались, не стал бы соглашаться  с  этими «активными рекламщиками собственной элитности», а согласился бы с доводами Грызлова и Петрика, - просто на мой взгляд, - те, другие, - еще хуже…
тут никто никого вроде бы не напрягает высказываться ... не знаю кто те другие ... я за Green Peace  :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #705 : 27 Мар 2010 [17:06:58] »
А что  тут кто-то лично проводил исследования?
Цитата
Вообще то методы общие.    Если методы определения примесей в воде не  верны, то неверна значительная часть физики, в том числе половина астрономия.
Таким образом  знание физики,  приводит к понимаю того, что примесь в воде определяется достаточо точно, и Грызлов с Петриком идут  лесом

Цитата
Сыр бор разгорелся после слов  Грызлова, который обозвал Академию.  Любой ученый  знает насколько обоснованы научные данные. 
Нельзя доверять только тому, что померишь лично. Потому, что тогда для  нет разницы между гомеопатией а  антибиотиками.    Да ладно чужие отрасли - нельзя же каждому космологу прежде чем рассчитывать, скажем, пареметры черной дыры, провести все опыты по ОТО.     Именно поэтому в науке очень четко следят за верностью методик и результатов. Иначе наука не будет работать
Цитата
И это еще раз подтверждает, что Вы тут троллите.   Не надоело еще?

Оффлайн Pim

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pim
« Ответ #706 : 27 Мар 2010 [21:50:55] »
Трактат о лженауке http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/FALSE.HTM

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #707 : 27 Мар 2010 [22:39:09] »
Моё мнение такое.

Встаём на роль ответственных государственных мужей :)

Раньше были люди, которые знали всё. Но, к сожалению, количество накопленной человечеством информации разрослось настолько, что последним человеком, который знал всё, был, кажется, Лейбниц.

Теперь знать всё невозможно. Сама задача просто УЗНАТЬ лично то, что узнали люди до тебя, стала отдельной проблемой. Как её решать? Разделение труда и всё такое. Так появились "специалисты" -- люди, которые тратят годы своей жизни для того, чтобы накопить знания в какой-то узкой области. Без этого теперь нельзя -- не потратишь годы -- не будешь знать вообще ничего.

Сам факт потраченных лет не говорит о том, что человек талантлив или умён как или почти как Лейбниц или равные ему исторические личности. Если человек -- специалист, то это означает только то, что он достаточно трудолюбив и изучил соответствующий материал, ориентируется в нём.

Но даже если он изучил все темы Лейбница, это не будет означать, что он умён, как Лейбниц. Потому что во времена Лейбница было по-другому. Знаний было не так много, распространены они были не так широко и потому сам факт того, что человек их усвоил, говорил о человеке многое. А если он ещё и 50% этих знаний сам создал, в результате своего интеллектуального труда, как Лейбниц, так тем более.

Ну вот. То есть, что же нам делать? Мы не можем не производить специалистов, потому что иначе знания станут теряться. Но, производя специалистов, мы понимаем, что они не равны талантам. Так что же делать, как нам сделать так, чтобы таланты, которым не посчастливилось попасть в ряды специалистов, тоже приносили пользу?

Ответ: мы должны дать им шанс. Они будут выглядеть, как сумасшедшие изобретатели, которые путаются в основных законах природы. И они будут теряться среди других изобретателей, которые действительно ничего из себя не представляют. Отличие будет проявляться только в том, что изобретения гениев будут работать, а изобретения дураков -- нет.

Поэтому. Всякие петрики должны иметь свою поляну. Пусть они находят себе меценатов, те дают им деньги и в результате изобретения пусть проверяются практикой, а не теорией.

Только при этом пусть чиновники не имеют права влиять на этот процесс. Потому что чиновник, который тоже не является специалистом ни в какой области техники и науки, очень легко может попасть под влияние околонаучного дурака. В общем, чиновники не должны вмешиваться ни в науку, ни в коммерцию.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #708 : 27 Мар 2010 [22:59:52] »
В общем, чиновники не должны вмешиваться ни в науку, ни в коммерцию.
тут еще не слабо было бы добавить с целью собственной выгоды :)

Оффлайн Pim

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pim
« Ответ #709 : 27 Мар 2010 [23:05:42] »

Поэтому. Всякие петрики должны иметь свою поляну. Пусть они находят себе меценатов, те дают им деньги и в результате изобретения пусть проверяются практикой, а не теорией.

Только при этом пусть чиновники не имеют права влиять на этот процесс.

Всё это хорошо, только вот реалии таковы, что право влияния чиновниками узурпировано, и делиться им они не собираются; система оценки изобретений сбои даёт; дураки (в данном случае) - и не дураки вовсе, а хорошие махинаторы; и предлагаемая Вами поляна светит как раз специалистам. При удачном раскладе.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #710 : 28 Мар 2010 [00:01:54] »
Но даже если он изучил все темы Лейбница, это не будет означать, что он умён, как Лейбниц.
И не надо.  Для того что бы изобрести новый фильтр нужно быть талантом, а что бы проверить - нет.  В этом вся фишка.
Цитата
А если он ещё и 50% этих знаний сам создал, в результате своего интеллектуального труда, как Лейбниц, так тем более.
Столько и к Аристотелю не относится   ;)
Цитата
Так что же делать, как нам сделать так, чтобы таланты, которым не посчастливилось попасть в ряды специалистов, тоже приносили пользу?
Плюнуть на них.   У нас что невозможно получить образование?  Наука (и техника) не искусство кто-нибудь да откроет
Цитата
Ответ: мы должны дать им шанс.

Мы - чиновники  ;). Мы вообще ни черта не понимаем. Поэтому никому шанс мы давать не будем, ибо  обладая двумя извилинами понимаем, что вероятность что мы выудим Лейбница стремится к нулю. Ибо мы даже не в курсе, а что должен Лейбниц делать
Цитата
И они будут теряться среди других изобретателей, которые действительно ничего из себя не представляют. Отличие будет проявляться только в том, что изобретения гениев будут работать, а изобретения дураков -- нет.
Именно работать.   Чиновник, обладающий минимальными историческими знаниями в курсе, сколько алхимиков обманывали правителей. Ибо что бы понять работает ли философский камень надо иметь знания. И что бы проверить примеси  в воде надо знать как это делать.
Цитата
Поэтому. Всякие петрики должны иметь свою поляну.
Всякие петрики должны катиться лесом раз.  Если они настаивают, что у них есть нечто, то это нечто передаем в водоканал. И берем у них  расписку, что в случае отрицательного отзыва они  больше никому изобретение не впаривают.
Цитата
Пусть они находят себе меценатов, те дают им деньги и в результате изобретения пусть проверяются практикой, а не теорией.
  Если это устройство, так его так и проверяют. Но петриков это не убеждает.
А если это теория, то БАК для каждого У строить будет дорого.   И меценаты должны быть без мозгов  - Вас послушают и решать, что есть заметный шанс, хотя реально он стремится к нулю.   Все меньше и  меньше мест, где можно без образования что-то придумать. 
Цитата
. В общем, чиновники не должны вмешиваться ни в науку, ни в коммерцию.
Из моих слов это следует, а из Ваших нет. Потому, что Вы забываете, что для проверки не надо быть лейбницем.   И очень важный момент 99,99% сумашедших изобретений именно, что сумашедшие изобретения.   Большинство людей в это не верят.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #711 : 28 Мар 2010 [00:05:45] »
Всё это хорошо, только вот реалии таковы, что право влияния чиновниками узурпировано,
Это так. Но в случае с наукой они попали пальцем в небо. В науке всегда можно отличить чушь от нечуши.   
Цитата
и делиться им они не собираются; система оценки изобретений сбои даёт;

Никаких. Водоканал проверил.  Проблема с системой принятия мнения экспертов.  Но если они не могут принять очевидное, то какие решения они принимают по другим поводам?
Цитата
дураки (в данном случае) - и не дураки вовсе, а хорошие махинаторы;

А это неважно. В науке есть масса проверок от  случайной ошибке.  Махинататоры  такие проверки не проходят.   

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #712 : 28 Мар 2010 [00:12:45] »
Никаких. Водоканал проверил.  Проблема с системой принятия мнения экспертов.  Но если они не могут принять очевидное, то какие решения они принимают по другим поводам?
у нас в Украине, в новостях показали репортаж, где-то в Днепропетровске, чиновники кажется тоже Водоканала, списали на экспертизу какой-то французской фирме приличную сумму денег около 100 000 долларов (может больше, не важно, точно уже не помню), сейчас их стали проверять, попросили документы по экспертизе, а те сказали что консультации были УСТНЫМИ  :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #713 : 28 Мар 2010 [00:18:39] »
у нас в Украине, в новостях показали репортаж, где-то в Днепропетровске, чиновники кажется тоже Водоканала, списали на экспертизу какой-то французской фирме приличную сумму денег около 100 000 долларов
Если нет документов, то нет экспертизы. Это  коррупция, выдаваемая за экспертизу, а не наоборот. 
Воообще эксперты за свои слова отвечают, потому, что иначе вся это деятельность бессмысленна, поэтому другие эксперты не дадут соврать. 

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #714 : 28 Мар 2010 [00:29:53] »
"Пенелопа"! Толчёный кирпич не подходит для очистка, так как он плохой сорбент! Им можно только лягушек с головастиками задерживать!
А относительно "гениев на все руки" - было таких много! Огго!  То с поворотами рек боролись, то с чем-то ещё - уже не помню! А когда им доверили решать - "Съезд народных депутатов" - то эта публика, такая умная, интеллигентная. гуманная, доброжелательная и гениальная всё прогадила, масочки сняла и оказалась мозгом нации.
И этот тезис прекрасно подтверждает тот материал о А. Д., который я выставил. И которого Вы просто боитесь! Пока Лаврентий Павлович использовал его вместо калькулятора - он работал. Убили Павловича - без руководства стал писать такое, что и на ухо не натянешь.
Так вот: Академики без "партийного руководства и защиты уже - не "крупный калибр"! По крайней мере - для большинства. То время кончилось и академики сами его убивали. Теперь они - никто! Зайдите на форум "лженауки"! Он никому не интересен! Он уже сдох и я скоро вычеркну его из закладок.
С фильтрами должны разбираться не академики, которых уже мало кто слушает, а государство, которое должно защищать интересы всех граждан, а не только "избранных".
Ну а далее - уже не по теме!

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #715 : 28 Мар 2010 [00:36:17] »
"Это так. Но в случае с наукой они попали пальцем в небо. В науке всегда можно отличить чушь от нечуши."
Почитайте реферативный журнал по теорфизике (астрофизике, космологии) - мигом измените мнение!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #716 : 28 Мар 2010 [00:48:02] »
"Пенелопа"! Толчёный кирпич не подходит для очистка, так как он плохой сорбент! Им можно только лягушек с головастиками задерживать!
И тяжелые металлы  ;).
Цитата
А относительно "гениев на все руки" - было таких много!

После того как  все стало знать невозможно? Никого
Цитата
Огго!  То с поворотами рек боролись, то с чем-то ещё - уже не помню!
Это тут и близко не лежало.   Настоятельно прошу не вести здесь коммунистическую пропаганду.    Политика запрещена. 
Цитата
И этот тезис прекрасно подтверждает тот материал о А. Д., который я выставил.
Материал не относился к делу, что Вы как дилетант не поняли.    И астронома от термоядерщика отличить не смогли. Такие возражения идут лесом сразу.
Цитата
И которого Вы просто боитесь!

Я боюсь явного  оффтопа.   
Цитата
Пока Лаврентий Павлович использовал его вместо калькулятора - он работал
Прекратите вести сталинистическую пропаганду и  заодно сравнивать теоретическую физику с калькулятором.
Цитата
С фильтрами должны разбираться не академики, которых уже мало кто слушает,
Вы как альт по дилетантизму считаете себе умнее академиков.  В дилентантизме нет ничего плохого, пока человек понимает, где он дилетант.    Тогда это становится идиотизмом.
Цитата
а государство, которое должно защищать интересы всех граждан, а не только "избранных".

Государство обязано провести экспертизу. А это делают ученые. Что они и сделали, и если не тупость, серость и коррупция товарища Г никаких проблем бы  не было

"Это так. Но в случае с наукой они попали пальцем в небо. В науке всегда можно отличить чушь от нечуши."
Почитайте реферативный журнал по теорфизике (астрофизике, космологии) - мигом измените мнение!
Так кто бы спорил, что АЛЬТы думают, что наука чущь. Вот почему с альтизмом и стоит бороться.    В медицине альтизм кончается летально,  в физике миллиардами на ветер.
 А зачем читать реферативный журнал?   Это же пересказ.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [00:56:21] от Пенелопа »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #717 : 28 Мар 2010 [01:21:11] »
Так что же делать, как нам сделать так, чтобы таланты, которым не посчастливилось попасть в ряды специалистов, тоже приносили пользу?
Плюнуть на них.
Ну, а я о чём? Плюнуть на петриков!

Цитата
У нас что невозможно получить образование? 
Ну мы же вроде бы рассмотрели случай с Эдиссоном. Образование -- это система для производства специалистов. Она не приспособлена для гениев -- учительница может оказаться дурой для него.

Цитата
Наука (и техника) не искусство кто-нибудь да откроет
Если мы построим систему неоптимально, то это всегда будет оказываться американец (условно-говоря).

Цитата
ибо  обладая двумя извилинами понимаем, что вероятность что мы выудим Лейбница стремится к нулю.
Ну так и что? Если госрасходы на выуживания гениев тоже стремятся к нулю -- так пусть выуживаются!

Цитата
Цитата
Пусть они находят себе меценатов, те дают им деньги и в результате изобретения пусть проверяются практикой, а не теорией.
  Если это устройство, так его так и проверяют. Но петриков это не убеждает.
Нам не нужно убеждать петриков (пусть остаются неубеждёнными, и пусть всю жизнь бьются -- это их жизнь). Нам нужно построить эффективную систему. Мы пускаем гарантированный результат через академии, а негарантированные -- через частный сектор. Ну, или, можно какое-то агентство типа DARPA организоваться, с жёстко оговорённым финансированием.

Цитата
Потому, что Вы забываете, что для проверки не надо быть лейбницем.
Но для проверки нужно быть честным. Что помешает чиновнику сказать "проверка ок" за откат? Ничего. Поэтому не нужно и проверять тоже ничего. Пусть сами проверяют, за свой счёт.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #718 : 28 Мар 2010 [04:27:34] »
Так кто бы спорил, что АЛЬТы думают, что наука чущь. Вот почему с альтизмом и стоит бороться.    В медицине альтизм кончается летально,  в физике миллиардами на ветер.  А зачем читать реферативный журнал?   Это же пересказ.

Переписка 100-летней давности по поводу Великой Теоремы Ферма

Уважаемый сэр!

Общее число представленных к настоящему времени «решений» неизвестно. В первый год (1907–1908 гг.) в анналах Академии было зарегистрировано 621 решение. В настоящее время в Академии хранятся стопка бумаг, толщиной около трех метров, с материалами переписки по проблеме Ферма. В последние десятилетия работа с письмами производилась следующим образом. Секретарь Академии делил поступающие рукописи по следующим категориям: 1) полная чепуха, которая немедленно отсылалась обратно; 2) материал, который по крайней мере внешне походил на математику.

Вторая часть корреспонденции передавалась математическому факультету, где работа по прочтению рукописей, нахождению ошибок и ответу авторам поручалась одному из ассистентов. Сейчас очередная жертва — это я. Каждый месяц поступают 3-4 письма, на которые я должен отвечать. В этих письмах масса интересного и любопытного материала. Например, один из корреспондентов прислал половину доказательства и пообещал прислать вторую, если мы выплатим 1000 марок авансом. Другой корреспондент пообещал мне 1% от своих доходов от своих публикаций, интервью на радио и телевидении, когда он станет знаменитым, если только я окажу ему сейчас поддержку. В противном случае он угрожал послать свое доказательство в адрес математического факультета какого-нибудь российского университета и тем самым лишить нас славы его открывателей. Время от времени кто-нибудь из авторов «доказательств» наведывается в Гёттинген и настаивает на личной встрече и обсуждении.

Почти все «доказательства» написаны на самом элементарном уровне (и используют обозначения, заимствованные из высшей математики и, быть может, некоторых плохо усвоенных работ по теории чисел). Тем не менее понять их очень трудно. В социальном плане отправители нередко оказываются людьми с техническим образованием, но с несложившейся карьерой, которые пытаются теперь достичь успеха с помощью доказательства Великой теоремы Ферма. Некоторые рукописи я передал психиатрам, и те диагностировали тяжелую шизофрению.

Одно из условий в завещании Вольфскеля состояло в том, что Академия была должна ежегодно печатать извещение о конкурсе на соискание премии в главных математических журналах. Но уже через несколько первых лет журналы отказались печатать уведомление о конкурсе потому, что редакции оказались заваленными письмами и сумасшедшими рукописями. Надеюсь, что эта информация представит для Вас некоторый интерес.

Искренне Ваш Ф. Шлихтинг