A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34995 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #720 : 28 Мар 2010 [14:33:10] »
Ну мы же вроде бы рассмотрели случай с Эдиссоном. Образование -- это система для производства специалистов. Она не приспособлена для гениев -- учительница может оказаться дурой для него.
Не совсем. Учительница в обычной школе была дура. Надо было искать школу получше.
Во времена Эдисона знаний было меньше, поэтому ему удалось получить знания без помощи. Но он их реально получал.  Потратил массу времени, по 8 часов проводя в библиотеке.  Как показывает опыт Горизонтов люди реально отказываются учиться. 
 Вообще школьные учителя, редко понимают, что они могут быть глупее своих учеников, но чем выше мы поднимаемся, чем это становится понятнее.    А знания получать всяко проще имея помощь. 
Цитата
Если мы построим систему неоптимально, то это всегда будет оказываться американец (условно-говоря).
Искать среди такого количества мусора  неэффективно.
Цитата
Ну так и что? Если госрасходы на выуживания гениев тоже стремятся к нулю -- так пусть выуживаются!
Стремятся потому, что их никто не выуживает.  А если начать хотя бы проверять все работы, то придется массу народа заставить этим заниматься.
Цитата
Нам не нужно убеждать петриков (пусть остаются неубеждёнными, и пусть всю жизнь бьются -- это их жизнь).

Нужно. Тем более сочувствующих надо убедить иначе ничего работать не будет.   Я считаю, что в школе надо  не давать готовые знания, а подводить. Тогда станет ясно,  откуда уверенность. В случае с водоканалом она безусловная.   Пусть петрик идет и переделывает фильтр, если он того. Но на этом фильтре водоканал ставит крест.
Цитата
. Мы пускаем гарантированный результат через академии, а негарантированные -- через частный сектор
Понимаете, если будет частный сектор, который будет думать, что есть шанс, то этот частный сектор будет заинтересован в хорошей репутации фильтра. Это хорошо заметно на рынке лекарств. Кроме совсем больших корпораций, остальные готовые рекламировать пустышку.
Поэтому водоканал и бумага, что согласен, что результат не обжалывается.   
Цитата
Ну, или, можно какое-то агентство типа DARPA организоваться, с жёстко оговорённым финансированием.
С них надо деньги брать  :D.   Но не дадут, ибо вероятность положительного результата стремится к нулю. Сделать же государственным фонд по проверке значит сильно увеличить число альтов. 
Цитата
Но для проверки нужно быть честным. Что помешает чиновнику сказать "проверка ок" за откат?

Именно поэтому проверяют ученые, а не чиновники.    Водоконалу вообще фиолетово, кто прав. Но если что с него спросят за плохую воду. Поэтому он кровно заинтересован в лучшем фильтре.
Цитата
Поэтому не нужно и проверять тоже ничего. Пусть сами проверяют, за свой счёт.
За свой счет у кого? Это как  - приходит к нам петрик и говорит. У Вас есть прибор для проверки, хочу проверится, вот деньги?   Так начальство деньги взять не разрешит, а если разрешит, то мы можем проверить сами, а не отправить к соседям, у которых оборудование лучше. 

polar

• Гость

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #722 : 28 Мар 2010 [18:45:44] »
Цитата
С них надо деньги брать  :D.   Но не дадут, ибо вероятность положительного результата стремится к нулю. Сделать же государственным фонд по проверке значит сильно увеличить число альтов.
У Бушкова в "Свароге" хороший рецепт от лженауки: изобретатель по чертежам которого будет сработан вечный двигатель, будет не помню, то ли повешен, то ли укорочен на голову, если двигатель проработает менее часа, а разработчики всяческих эликсиров должны пробовать свою разработку на себе. Если бы государство воспользовалось такой идеей, количество непризнанных гениев, доказывающих свою гениальность за государственный счет у нас сильно поуменьшилось бы.

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #723 : 28 Мар 2010 [19:30:02] »
Еще пару ссылок подкинули

http://www.atheism.ru/library/Kitaygorodsky_1.phtml

Отличная книжка. Спасибо.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #724 : 29 Мар 2010 [14:51:06] »
Если бы государство воспользовалось такой идеей, количество непризнанных гениев, доказывающих свою гениальность за государственный счет у нас сильно поуменьшилось бы.
Ну я против смертной казни - достаточно посадить в одиночку и заставить выучить  сопромат и 4 тома Сивухина наизусть.   Теоретики учат Ландавшица.  ;).   
Однако фишка в том, что не всегда можно наглядно проверить работает ли оно.   Работоспобность фильтра рутина, но   ненаглядная рутина.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #725 : 29 Мар 2010 [21:31:51] »
"И тяжелые металлы" - да они сами осядут на дно сосуда! Тяжёлые же! Вы-то понимаете, что такое "сорбент"?
"Это тут и близко не лежало.   Настоятельно прошу не вести здесь коммунистическую пропаганду.    Политика запрещена. " - Вы несколько ошибаетесь! Гражданин, если он гражданин, политикой заниматься обязан по определению, да Вы и сами ею здесь балуетесь! Оплёвывать Сталина Вам можно, а вот правду об Андрее Дмитриевиче говорить, нельзя?
Впрочем дискуссия с Вами мне уже надоела. Она мне здорово напоминает тоже в разделе  "Философия"  на сайте "новая теория". Ответ на вопрос от автора темы "Происхождение планетных систем" получить просто невозможно! Но интересно! Вот поработаю - и в список своих профессий добавлю ещё одну...

SO

• Гость
« Ответ #726 : 29 Мар 2010 [23:46:51] »
"И тяжелые металлы" - да они сами осядут на дно сосуда!
Чего-чего?  :D :D

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #727 : 30 Мар 2010 [00:09:20] »
"И тяжелые металлы" - да они сами осядут на дно сосуда!
Чего-чего?  :D :D
Они же тяжёлые...  :D :D

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #728 : 30 Мар 2010 [11:43:09] »
"И тяжелые металлы" - да они сами осядут на дно сосуда! Тяжёлые же! Вы-то понимаете, что такое "сорбент"?
Этого придется ждать очень долго,  очень-очень долго. А что касается  сорбента - речь шла о том, что работает. Так вот кое-что и толченный кирпич делает - не пропускает часть больших  атомов.  Я на водоканале выясняла  ;).
Если же Вас интересует конкретная работа фильтров, то сначала надо понять, а что Вы хотите почистить.
Люди, которые чистят от радиоактивности идут лесом сразу - радиоактивные изоторпы бывают у совершенно различных веществ.
Цитата
- Вы несколько ошибаетесь! Гражданин, если он гражданин, политикой заниматься обязан по определению, да Вы и сами ею здесь балуетесь!

На этом форуме политика запрещена. 
Цитата
Оплёвывать Сталина Вам можно, а вот правду об Андрее Дмитриевиче говорить, нельзя?
Если у Вас хватает совести верить  в показания, которые были выбиты из людей, и всем очевидно, что нелепы, то я, надеялось, что Вам по крайне мере хватит логики, что бы не обвинив специалиста по термояду в незнании астрономии, не делать вывода, что он плохой специалист.
Цитата
Впрочем дискуссия с Вами мне уже надоела
Да, мне она была неинтересна с самого начала.  А выше Вы показали, что собственная иделогия и дилетантизм для Вас важнее любых фактов. 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #729 : 31 Мар 2010 [07:59:37] »
Трактат о лженауке http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/FALSE.HTM

http://www.atheism.ru/library/Kitaygorodsky_1.phtml

http://www.skeptik.net/pseudo/migdal1.htm

Цитата
Не будем останавливаться на подобных ситуациях, но перечитывать время от времени Отчет сессии ВАСХНИЛ 1948 года полезно.

Это верно. Доводилось и самому почитывать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #730 : 31 Мар 2010 [09:11:13] »
Все таки, современные ученые, в России, особенно в Астрономии, практически статисты иностранных достижений, т.е. неученые вовсе.
А потому всяких Петриков выискивают, чтобы на слуху быть…

:D

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #731 : 31 Мар 2010 [11:54:01] »
Все таки, современные ученые, в России, особенно в Астрономии, практически статисты иностранных достижений, т.е. неученые вовсе.
 :D
Наука, тем более астрономия, межнациональная
Тот кто думает иначе, кто хочет создать  отличную от мировой науку,  плохой ученый и плохой гражданин.     

Цитата
А потому всяких Петриков выискивают, чтобы на слуху быть…
Отрицательные достижения вовсе не достижения. У нас есть куда лучшие фильтры.   
Я уж не говорю, что в России есть замечательная школа по созданию сверхчистых веществ и изотопозамещению.   Ну и кто про нее знает?   

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #732 : 31 Мар 2010 [11:59:19] »
А руководство «ЕР», утв6ерждает, что одна лишь партия позаботилась о чистоте воды, а ученые в это время заботились только о своих каких то низменных проблемах, потому и не предложили  партии этих лучших фильтров, один Петрик об этом думал…

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #733 : 31 Мар 2010 [12:44:15] »
А руководство «ЕР», утв6ерждает, что одна лишь партия позаботилась о чистоте воды, а ученые в это время заботились только о своих каких то низменных проблемах, потому и не предложили  партии этих лучших фильтров, один Петрик об этом думал…
Куда лучшие, чем у Петрика фильтры -  при чем как по качеству, так и по цене -  продаются в любом магазине.   Никакого прорыва в их создании не было, фильтры российские.
  Что касается радиоактивных материалов,  то   реально работающая система, была создана у нас   еще в  60-ые, и давно используется. 
   Для бытовых нужд и нужд ЧС все этого достаточно.   Но если Вам интересно, чем занимаются ученые сейчас, так они борются за еще одну 9.
Дело в том, что при созданнии чистых веществ, добится следующего порядка чистоты все сложнее и сложнее.   Но именно в России, есть одна из ведущих школ, по созданию сверхчистых веществ.
  Волшебное словое "нанотехнология" к эффективности фильтров никакого отношения не имеет, хотя фулерены используют как связующие элементы, но  скорее в более тонких процессах, например при очистке крови.    Этим занимаются в том числе и  российские ученые.

Отсюда вывод - руководитель ЕР  разбирается в этом вопросе хуже обычной домохозяйки, ибо обычная домохозяйка выбирает  по крайне мере не самый худший бытовой фильтр. 

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #735 : 31 Мар 2010 [13:09:35] »
Куда лучшие, чем у Петрика фильтры -  при чем как по качеству, так и по цене -  продаются в любом магазине.   Никакого прорыва в их создании не было, фильтры российские.
  Что касается радиоактивных материалов,  то   реально работающая система, была создана у нас   еще в  60-ые, и давно используется. 
   Для бытовых нужд и нужд ЧС все этого достаточно.   Но если Вам интересно, чем занимаются ученые сейчас, так они борются за еще одну 9.
Дело в том, что при созданнии чистых веществ, добится следующего порядка чистоты все сложнее и сложнее.   Но именно в России, есть одна из ведущих школ, по созданию сверхчистых веществ.
  Волшебное словое "нанотехнология" к эффективности фильтров никакого отношения не имеет, хотя фулерены используют как связующие элементы, но  скорее в более тонких процессах, например при очистке крови.    Этим занимаются в том числе и  российские ученые.

Отсюда вывод - руководитель ЕР  разбирается в этом вопросе хуже обычной домохозяйки, ибо обычная домохозяйка выбирает  по крайне мере не самый худший бытовой фильтр. 

Да нет, очень хорошо разобрались, как в дальнейшем население грабить, и если не будет Петрика, то будет другой фетиш, а бюджет все равно себе в карман «откатят»…

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #736 : 31 Мар 2010 [13:25:27] »
Да нет, очень хорошо разобрались, как в дальнейшем население грабить, и если не будет Петрика, то будет другой фетиш, а бюджет все равно себе в карман «откатят»…
Эцих,    четко  и ясно излагайте, пожалуйста,  свою  точку зрения. И не  пишите то, что Вам кажется позицией Грызлова, под собственным именем.
  С точки зрения системы откатов есть разница откатывать за то, что и так надо сделать, за то, что будет работать, и за то, что точно не будет работать.  Очевидно, что последнее не выгодно хотя бы соседям-откатчикам, ибо своей явной нелепостью ставит под сомнение законность их честного гешефта  ;).    Поэтому ссылки на то, что они такие плохие, что готовы что угодно проталкивать нелепы.

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #737 : 31 Мар 2010 [13:28:39] »
Да, я считаю, что они настолько «плохие», что им все равно, что пропихивать, лишь бы себе в карман капало.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #738 : 31 Мар 2010 [13:31:27] »
Да, я считаю, что они настолько «плохие», что им все равно, что пропихивать, лишь бы себе в карман капало.
А давайте Вы тут о политике не будете.  Обсуждается конкретная проблема. 

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #739 : 31 Мар 2010 [13:41:37] »
А давайте Вы тут о политике не будете.  Обсуждается конкретная проблема.

Именно так я эту проблему воспринимаю,  и замечаю, что в рамках вашего восприятия, она не имеет смысла совсем, только в качестве попыток выторговать у сильных мира сего, себе привилегий.