A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34897 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1304
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: Грызлов зажигает
« Ответ #60 : 04 Фев 2010 [11:49:34] »
Гинзбург возжигал, и ратовал за увеличение финансирования синагог. Есть фото. Он был атеистом, в Христа не верил. ;)
Посетители синагог все в Христа не верят
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #61 : 04 Фев 2010 [12:07:49] »
У оппонентов Гинзбурга свечка побольше:
http://www.vremya.ru/2010/18/4/246663.html
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

bob

• Гость
« Ответ #62 : 04 Фев 2010 [12:20:40] »
У оппонентов Гинзбурга свечка побольше:

"...Примерно в 2000 году ко мне пришел Спартак Михайлович Поляков -- ученый и талантливый инженер. В одном из стихотворений, написанных за несколько месяцев до смерти, он отождествлял себя с «межзвездным странником». Всю жизнь он работал над созданием гравитационного двигателя. Вместе с сыном Олегом Поляков попытался дополнить механику Ньютона простым уравнением, связывающим вращательное движение массы с ее собственным гравитационным полем. Я увидел у Полякова, что есть некая сила, которая позволяет поддерживать в подвешенном состоянии конструкцию весом 40 кг, и понял, что надо заниматься этой проблемой..."
Инноваторы... "Да пребудет с ними сила" (с). Не, всё-таки кого-то следует посадить, чтобы "инноваторам" стало неповадно.:)
« Последнее редактирование: 04 Фев 2010 [16:38:54] от bob »

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
« Ответ #63 : 04 Фев 2010 [12:30:56] »
Гинзбург возжигал, и ратовал за увеличение финансирования синагог. Есть фото. Он был атеистом, в Христа не верил. ;)
Посетители синагог все в Христа не верят

О! Значитъ они атеисты как Гинзбург  ;D

bob

• Гость
« Ответ #64 : 04 Фев 2010 [12:39:22] »
Помимо устоявшейся категории "альтов" предлагаю ввести более опасную их градацию: "иннов". Инн - это типовой участнегЪ программы "Инновации-2020". Такой альт, мечта которого сбылась, и он дорвался до распила госказны.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2010 [12:48:41] от bob »

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #65 : 04 Фев 2010 [14:59:57] »
Мы тоже можем пойти зажечь свечку, хоть в синагоге, хоть в храме божиим, или покрасить иичко на ПасхуЪ. Такое бываетЪ.
А, кстати да. Я сама в храм не хожу, но если с кем-то оказываюсь, то свечку зажигаю. 

bob

• Гость
« Ответ #66 : 04 Фев 2010 [16:19:45] »
"...Сумма невелика и взята из прибыли, полученной нами от выполнения основной работы," - заявил Меньшиков газете.

Также он пожаловался на то, что встречает "оголтелый отпор людей, не желающих дерзать" и пожаловался на недостаток финансирования. Кроме этого он отметил, что разработками инерционных двигателей интересуются в США и многих других странах, однако добавил, что "надо работать в своей стране".

Представители РАН, в частности, комиссии по борьбе с лженаукой, организованной Виталием Гинзбургом, неоднократно критиковали разработку инерциоидов и инерционных двигателей. Однако, мнение комиссии носит рекомендательный характер, поэтому разработка подобных проектов продолжается..."

"Дерзайте", "дерзайте", соколики. Ан бы не додерзатиться ... :) Прибыль от основной работы предприятия с контрольным пакетом государства уже находится в ведении частных групп граждан? - Сажать однозначно. Настоящего отпора герр Меньшикофф ещё даже не видел. Как было бы заманчиво познакомить его с прокурором....

Оффлайн val

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от val
« Ответ #67 : 04 Фев 2010 [16:22:19] »
Согласен 100%!!!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #68 : 04 Фев 2010 [16:23:00] »
Помимо устоявшейся категории "альтов" предлагаю ввести более опасную их градацию: "иннов". Инн - это типовой участнегЪ программы "Инновации-2020". Такой альт, мечта которого сбылась, и он дорвался до распила госказны.
Я уверена, что без альтов   и иннов не было бы. 

Владимир Бессонов

• Гость
« Ответ #69 : 04 Фев 2010 [16:31:33] »
Я уверена, что без альтов   и иннов не было бы.

Без альтов и Трофима Денисыча бы не было...

bob

• Гость
« Ответ #70 : 04 Фев 2010 [16:33:20] »
Скажем так, на альта, не достигшего состояния инна, ещё распространяется презумпция невиновности. За дурь ответственность не предусмотрена. В крайних случаях возможна только медицинская классификация.
"Мало посадок..." (с), задумчиво. :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #71 : 04 Фев 2010 [16:36:25] »
Цитата
"Да пребудет с ними сила" (с)
Лучше не надо.
Цитата
"Мало посадок..." (с), задумчиво.
"Был у нас один такой . . . я его посадил на бочку с порохом . . ." >:D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #72 : 04 Фев 2010 [16:36:55] »
Скажем так, на альта, не достигшего состояния инна, ещё распространяется презумпция невиновности. За дурь ответственность не предусмотрена. В крайних случаях возможна только медицинская классификация.
Просто альту 1 категории не повезло. А будь возможность он бы честно все деньги взял.
 Правда бывает заблуждающийся альт, и альт, знающий, что врет.  Но какая нам разница

Владимир Бессонов

• Гость
« Ответ #73 : 04 Фев 2010 [16:42:23] »
"Мало посадок..." (с), задумчиво. :)

Дальнейшая эволюция альта в многом зависит от его моральной установки (либо отсутствия таковой). Опередили...

bob

• Гость
« Ответ #74 : 04 Фев 2010 [16:58:27] »
Кстати видно, насколько Гинзбург флегматизировал процесс разложения чиновников в государственных программах. Всего-то один месяц прошёл, а уже всё случилось. Про себя, думаю, что нет худа без добра. Как я писал, ребята должны показать себя. При Гинзбурге всё это не выплыло бы наружу так явно, и болезнь была бы затяжной. Теперь достоверно стал виден облик тех, кто у нас распоряжается бюджетными деньгами в науке. Пусть пока развлекаются. Пусть побольше накатают. Раскроют, без страха опубликуют свои планы. Доформируют состав обвинения, короче. А верёвочке долго не виться.

Владимир Бессонов

• Гость
« Ответ #75 : 04 Фев 2010 [17:40:06] »
Кстати видно, насколько Гинзбург флегматизировал процесс разложения чиновников в государственных программах. Всего-то один месяц прошёл, а уже всё случилось. Про себя, думаю, что нет худа без добра. Как я писал, ребята должны показать себя. При Гинзбурге всё это не выплыло бы наружу так явно, и болезнь была бы затяжной. Теперь достоверно стал виден облик тех, кто у нас распоряжается бюджетными деньгами в науке. Пусть пока развлекаются. Пусть побольше накатают. Раскроют, без страха опубликуют свои планы. Доформируют состав обвинения, короче. А верёвочке долго не виться.

А если попробовать идеализировать ситуацию? Итак, чиновник, отвечающий за те же инновации, на самом деле стремится к максимальной эффективности вложения народных денег (написал, аж противно стало). Какие у него есть критерии, кого привлекать по данной теме, как вообще ориентироваться в "наука-ненаука"?  Выходит, определяющим является тип и качество знаний самого чиновника и его коллег. Вывод простой - на высоких постах должны работать компетентные специалисты, а не просто организаторы широкого профиля.

bob

• Гость
« Ответ #76 : 04 Фев 2010 [17:48:52] »
Вывод простой - на высоких постах должны работать компетентные специалисты, а не просто организаторы широкого профиля.
Настолько некомпетентным быть нельзя. Даже дворник на месте Грызлова и Меньшикова сделал бы однозначный выбор между мнением РАН и мнением "инноватора". Хорошо они знают, что они делают. Просто превосходно знают.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #77 : 04 Фев 2010 [17:50:02] »
Мы тоже можем пойти зажечь свечку, хоть в синагоге, хоть в храме божиим, или покрасить иичко на ПасхуЪ. Такое бываетЪ.
А, кстати да. Я сама в храм не хожу, но если с кем-то оказываюсь, то свечку зажигаю.
Что и требовалось доказать. Спасибо. :)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Настолько некомпетентным быть нельзя. Даже дворник на месте Грызлова и Меньшикова сделал бы однозначный выбор между мнением РАН и мнением "инноватора". Хорошо они знают, что они делают. Просто превосходно знают.
А  это следствие распространение альтов. Ибо  очевидная вещь - специалист лучше  дилетанта в подавляющем большинстве случаев, не говоря уж о группе специалистов - отрицается альтами. Следствий этого много -  и люди, которые не идут к врачам, а идут к "целителям" и политики, которые дают этим деньги.

Я понимаю, что Грызлов заинтересован в Петрике, но он с самого начала допускал, что этот бред хотя бы не выглядит бредом.   А это без альтотерпимости невозможно.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2010 [22:31:48] от bob »

Владимир Бессонов

• Гость
Вывод простой - на высоких постах должны работать компетентные специалисты, а не просто организаторы широкого профиля.

Конечно, знают.  Это я так, для облегчения души...
« Последнее редактирование: 04 Фев 2010 [22:32:06] от bob »