A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34978 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #520 : 20 Мар 2010 [00:20:33] »
"А то, что Вы делаете называется клевета.     На это тоже есть статья. О каком ВУзе идет речь? Хотя бы прмерно. Или вообще где-то слышали. "
Помните, была песня из фильма о белорусских партизанах? Со словами "Там где ты сейчас стоишь - там и поле Куликово!" Так вот , в этой системе что-то одно улучшать бесполезно! И, соответствено, не нужны отдельные "герои". И это понятно даже сантехнику из анекдота.
А насчёт клеветы? Хм! Это - обычный приём у воров - кричать "А ты видел? А ты видел?" и "пустить кого -то вперёд "заместо паравоза".
Разумеется, эта информация циркулирует на уровне слухов. Она доступна всем и бесполезна! Потому, что "систему" вполне устраивает! И она не станет сама на себя нападать. Сама система подготовки студентов такова, что их ничему не учат! И убедится в этом можно просто - посмотреть, с каким количеством грамматических ошибок они пишут!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #521 : 20 Мар 2010 [00:45:29] »
Помните, была песня из фильма о белорусских партизанах? Со словами "Там где ты сейчас стоишь - там и поле Куликово!" Так вот , в этой системе что-то одно улучшать бесполезно!
У нас есть хорошие ВУЗы на мировом уровне, и там никто ничего не берет. Но так масса людей учится в иных ВУЗах,  со всем иным образованием, то  у нас плохие все ВУзы.   Гениальная логика, видимо ей учат  в тех ВУЗах, где берут взятки.
Цитата
И, соответствено, не нужны отдельные "герои".
Отдельные герои, это когда некоторые люди в системе не берут. А когда не берут в лучших ВУЗах на естественнонаучных факультетах, это значит совсем иное. 
Это значит, что у нас есть две системы образования - ну как в начале деятельности Петра I было две армейские системы.   И вопрос что делать довольно очевиден.
Цитата
Хм! Это - обычный приём у воров - кричать "А ты видел? А ты видел?" и "пустить кого -то вперёд "заместо паравоза".
  А  это уже прямая клевета. Я Вам подробно объяснила, почему в данном случае слабые коррупционные ВУЗы КРОВНО заинтересованы, что бы делать вид, что все берут.  Но Вы предпочитаете вместо того, что бы  на это обратить внимание делать вид, что Вам тут постоянно все люди из хороших ВУЗов врут.
 Вам видимо так удобнее.
Цитата
Разумеется, эта информация циркулирует на уровне слухов.

А слухи всегда верны?  Это с какой стати?  Вот те случаи, которые я знаю документально касались мошенников.  Мошенники без слухов бы жить не могли. 
Вообще  офигеть - я знаю все берут! - Кто? - Не скажу. - Информация откуда?- Так слухи ходят. 
Цитата
Потому, что "систему" вполне устраивает!
Систему это НЕ устраивает.   Это устраивает слабые ВУЗы и слабых студентов, которые не хотят учиться.
Цитата
  Сама система подготовки студентов такова, что их ничему не учат!

Давайте наконец выясним где ВЫ учились?   
Цитата
И убедится в этом можно просто - посмотреть, с каким количеством грамматических ошибок они пишут!
А мы, что про филологические ВУЗы говорим?    Или про английский язык?     
Потому, что русскому языку на естественнонаучных факультетах не учат ;D.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #522 : 20 Мар 2010 [08:22:35] »

Цитата
Потому, что русскому языку на естественнонаучных факультетах не учат
Этому учат в школе! это во-первых. Так что высшее филологическое образование для студента-естественника или технаря - это уж чересчур

Во-вторых. Когда я вижу, что студенты пишут подшибник меня уже почти тошнит. Но это слово написано не в школьных учебниках русского языка, а учебниках по деталям машин... Или в методичках. И (совершенно случайно  :D ) я знаю, что оно написано там ПРАВИЛЬНО. Значит студенты их не читают?

В-третьих. Когда "на полном серьёзе" планируется разрешить писать парашут, то стоит ли удивляться по поводу подшибника? Или того, что молодой выпускник Педагогического ин... (sorry) университета (да ещё со степенью магистра) пишет тёблый (это вместо "тёплый" - перевожу для тех, кто не понял).

Хотя ошибки в слове "подшипник" появились гораздо раньше "парашюта", в общем это звенья одной цепи. Вот и обсуждай после этого что такое "мракобесие" и "лженаука"...  >:D >:(

Кстати, в нашем техническом ВУЗе уже давно существует кафедра русского языка и культуры речи. Не знаю, как в других, в нашем ВУЗе появление подобной кафедры давно было предопределено его спецификой. И произошло слишком поздно. Впрочем, это уже не по теме.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2010 [08:32:42] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #523 : 20 Мар 2010 [08:30:22] »
Да, так мы скоро до мышей "Войну и Мир" Льва Николаевича в переводах читать будем как и "Слово..."  :(
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #524 : 20 Мар 2010 [09:18:50] »
... Когда я вижу, что студенты пишут подшибник меня уже почти тошнит. Но это слово написано не в школьных учебниках русского языка, а учебниках по деталям машин... Или в методичках. И (совершенно случайно  :D ) я знаю, что оно написано там ПРАВИЛЬНО. Значит студенты их не читают?

В-третьих. Когда "на полном серьёзе" планируется разрешить писать парашут, то стоит ли удивляться по поводу подшибника? Или того, что молодой выпускник Педагогического ин... (sorry) университета (да ещё со степенью магистра) пишет тёблый (это вместо "тёплый" - перевожу для тех, кто не понял).

Хотя ошибки в слове "подшипник" появились гораздо раньше "парашюта", в общем это звенья одной цепи. Вот и обсуждай после этого что такое "мракобесие" и "лженаука"...  >:D >:(

Странное дело,  преподаватели  заостряли внимание на написании слова «подшипник», и указывали, что правильно писать надо «подшиБник», а не «подшипник». (наверно от ПОДШИБИТЬ)
Связано это именно с образованием данного слова.
Так что вопрос конечно интересный, что правильнее…
 :(

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #525 : 20 Мар 2010 [10:08:19] »
Оказывается, пока мы ржали над "тупыми" американцами, запрещающими "Гекельберри Финна", к нам подкрадывался наш собственный полярный пушной зверь, традиционно "бессмысленный и беспощадный". Что ещё выдумают бюрократы и "эксперты", чтобы радикально "улучшить" нашу жизнь и утяжелить собственные кошельки?

http://www.ioannp.ru/publications/545602
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #526 : 20 Мар 2010 [10:21:47] »
http://www.ioannp.ru/publications/545602

Откровенно говоря, на вербальное манипулятивное воздействие больше похожа сама эта статья, чем та экспертиза, которая в ней разбирается.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #527 : 20 Мар 2010 [11:05:41] »
Позвольте с вами не согласиться. Экстраполируя ситуацию, легко предположить, что завтра "квалифицированные эксперты" предложат нам отказаться, например, от "Тараса Бульбы" Гоголя, на том основании. что в этом произведении симпатичный ГГ неоднократно высказывает самое негативное отношение к евреям и полякам.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #528 : 20 Мар 2010 [11:28:11] »
Я извиняюсь перед модераторами раздела за оффтопик, прошу без колебаний удалить это сообщение. Но пока всё-таки хочу прокомментировать. Итак, автор статьи пишет:

"В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ. Такое заключение дали этой акварели эксперты кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования."

Ужас и кошмар! Но такое мрачное заключение автор статьи не подтверждает выдержками из экспертизы. Та же выдержка из экспертизы, которую он (она) приводит, никак не подтверждает сказанное выше.

"Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства."

Во-первых, экспертное заключение написано не о картине Васнецова, а о некой брошюре "Волхвы", о содержании которой автор статьи ничего не пишет. Во-вторых, в этом фрагменте заключения ничего не написано про статью 282 УК РФ. В брошюре обнаружены признаки манипулятивного психологического воздействия. Ну и что? Ну обнаружены. Если произведение не воздействует на читателя, оно отстойное. В брошюре использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства -- это в переводе на русский язык означает текст и картинки. То есть, в этом фрагменте авторы заключения никаких обвинений в адрес авторов брошюры не высказывают, а лишь констатируют наличие в ней текста и картинок.

"К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображён
старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу".

В этом фрагменте авторы заключения, главным образом, выступают в роли акынов: "Лесом еду, лес пою, полем еду, так кричу". Нарисован старец, вышедший из леса, в его описании читается образ язычника -- очуметь. Волхв -- язычник, кто бы мог подумать! Какое-то мутное заключение (опять же совершенно без намёков на УК РФ) содержится в последнем предложении, но оно опять же относится не к картине Васнецова, а к брошюре "Волхвы", о содержании которой автор статьи почему-то ничего не пишет. Речь в этом предложении идёт не о Васнецове, не о Пушкине, а об авторе брошюры.

Сухой остаток прост: автор статьи взял экспертное заключение на брошюру "Волхвы", манипулируя текстом этого заключения и собственными намёками заставил читателя думать, что речь идёт не о брошюре, а о картине Васнецова, и вывод "о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу" переделал на "Акварели Васнецова приказано сжечь".
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #529 : 20 Мар 2010 [11:47:48] »
Будем надеяться, что "эксперты" просто малограмотны и не опознали акварель Васнецова, а автор интернетной заметки их заключение злонамеренно истолковал, так сказать, "расширенно". Для нагнетания "справедливого гнева" некоей части общественности.
Ознакомился и со списком "запрещённых материалов"
 http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
 Перечень впечатляющий, но маленький. Ксенофобии и разной гадкой макулатуры на прилавках гораздо, гораздо больше.
Конечно, решать модераторам, но мне не кажется, что это отступление от мэйнстрима темы - существенный оффтоп.
И вообще, похоже, что Дмитрий разобрался в этом казусе быстрее меня.   :)
« Последнее редактирование: 20 Мар 2010 [12:07:41] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #530 : 20 Мар 2010 [14:03:46] »
Дмитрий, а меня это не удивляет как вас, и я понимаю авторов, может они и расширили как говорится горизонт, постебались, но...

Вот полюбуйтесь http://grani.ru/Politics/Russia/m.173383.html Так что Васнецова сжечь, это как один раз плюнуть.

И даже пострадал мульт из цитадели демократии, западных ценностей и всеобъемлющей защиты прав человека Америки http://lenta.ru/news/2008/09/08/park/
« Последнее редактирование: 20 Мар 2010 [14:15:55] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #531 : 20 Мар 2010 [14:51:46] »
Ещё один пример вербальной манипуляции :) Казалось бы, какая связь между "Южным парком" и Васнецовым? Немножко всё-таки разные весовые категории. Но это не важно. Важно поставить их в тексте рядом, чтобы у читателя возникла ассоциация между Васнецовым и каким-то там ещё запретом. Кто-то будет разбираться в этой ассоциации, а кто-то и так скушает...

Дмитрий, а меня это не удивляет как вас, и я понимаю авторов, может они и расширили как говорится горизонт, постебались, но...

Любое расширение горизонтов вредит тому делу, которое пытается защитить расширяющий. Возвращаясь к теме, я, например, не считаю таким уж обязательным постоянное упоминание судимости Петрика. Она не имеет отношения к текущей проблеме, так, может быть, не нужно твердить о ней с такой настойчивостью?

Сам Гендель был обжорой,
   Гюго грешил инцестом,
   А Фёдор наш Михалыч
   В рулетку баловал,
   И даже умный Ницше
   Свихнулся, как известно,
   Чайковский... Ну, это ладно...
   А Мусоргский бухал!

(с) Т. Шаов
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #532 : 20 Мар 2010 [14:59:20] »
Этому учат в школе! это во-первых.
Речь идет о том, что студентов ничему не учат, что видно потому, что они пишут с ошибками.   
Цитата
И  (совершенно случайно  :D ) я знаю, что оно написано там ПРАВИЛЬНО. Значит студенты их не читают?
  Я ли не пример, как большой объем чтения никак не сказывается  на орфографии  ;)?
Ошибки в числах и формулах вижу сразу.  Случаев, когда  рецензент проверяя работу студента пишет, что все хорошо, кроме грамматических ошибок, знаю очень много.  Как и обратных примеров.
Так, что не надо судить о качестве ественнонаучного образования по  грамматическим ошибкам.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Re: Грызлов зажигает: мракобесие и джаз
« Ответ #533 : 20 Мар 2010 [15:02:42] »
          Чудес не бывает! 
Петрик - современный Попов, Яблочков и Вавилов. 
Ну, что Вы сравниваете   изобретателей с этим еше полбеды. Но как Вы великого и признанного миром ученого, убитого властью (или его брата-академика) сравниваете с этим мошенником и казнокрадом, вот тут уже  цензурных слов нет.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #534 : 20 Мар 2010 [15:03:46] »
То есть, я что хочу сказать: все эти материи -- лженаука, мракобесие и пр. -- очень тонкие, поскольку о них приходится говорить с людьми, которые не очень видят грань. И тут очень важно аккуратно работать скальпелем, а не махать топором.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #535 : 20 Мар 2010 [15:15:29] »
То есть, я что хочу сказать: все эти материи -- лженаука, мракобесие и пр. -- очень тонкие, поскольку о них приходится говорить с людьми, которые не очень видят грань. И тут очень важно аккуратно работать скальпелем, а не махать топором.
Так грань в профессионализме. Сам изобретатель еще теоретически может быть кем угодно, но эксперты должны быть профессионалами.
Другое дело, что не все науки одинаково научны 

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Re: Грызлов зажигает: мракобесие и джаз
« Ответ #536 : 20 Мар 2010 [15:31:45] »
          Чудес не бывает! 
Петрик - современный Попов, Яблочков и Вавилов. 
Ну, что Вы сравниваете   изобретателей с этим еше полбеды. Но как Вы великого и признанного миром ученого, убитого властью (или его брата-академика) сравниваете с этим мошенником и казнокрадом, вот тут уже  цензурных слов нет.
     А это не я сравниваю. Это господин Грызлов! >:D
Цитата
“Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны, — горячился Грызлов. — Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть
« Последнее редактирование: 20 Мар 2010 [16:16:08] от SWN »
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #537 : 20 Мар 2010 [16:08:52] »
Как раз в тему - сегодняшняя публикация в МК

http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/19/451639-samoubiystvennaya-rech-borisa-gryizlova.html

И комменты тоже в тему   ;D
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #538 : 20 Мар 2010 [16:14:38] »
Как раз в тему - сегодняшняя публикация в МК
http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/19/451639-samoubiystvennaya-rech-borisa-gryizlova.html
И комменты тоже в тему   ;D
Грызлов все-таки плохо историю знает.  И Вавилов, как я раньше писала, простите swn,   сильно не из той оперы, а как раз из истории, что бывает, когда власть вмешивается . Не говоря уж о том, что Вавиловых двое было, и один из них был как раз президентом академии!  И свою судьбу он зря с партийной отождествляет. 
« Последнее редактирование: 20 Мар 2010 [16:25:17] от Пенелопа »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #539 : 20 Мар 2010 [16:51:40] »
Зато он хорошо знает лозунги сталинской эпохи. :P

Вот про Петрика http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000553
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio