A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34970 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #320 : 21 Фев 2010 [19:18:08] »
Да ничего они не превращают! В этом просто нет надобности1 Контингент тот ещё!
"превращая высший законотворческий орган в шинкарские посиделки. "

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #321 : 21 Фев 2010 [19:43:33] »
Он - из числа крупнейших инноваторов. То, что ему снится - больше никому не снится. Несколько десятков технических патентов такого рода имеет.
Было бы хуже, если бы ему ничего не снилось, а так, глядишь, возьмет и внедрит в столице "передовой метод утилизации мусора", не дожидаясь пока РАН назовет это лжетехнологией :)

Оффлайн Pim

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pim
« Ответ #322 : 22 Фев 2010 [19:09:44] »
Патент 2381082      
МПК B09B3/00   
Статус: по данным на 18.02.2010 - действует
Дата начала отсчета срока действия патента: 23.07.2009
Опубликовано: 10.02.2010

СПОСОБ СОРТИРОВКИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #323 : 22 Фев 2010 [19:32:37] »
Что вы к Грызлову пристали ... он на должности ... а наука идет своим ходом ... кто умный тот не дурак ... можете меня ставить под наблюдение ...  я знаю что такое наука ... у меня дядя академик ... математик .. академик ... он очень умный человек ... я его уважаю ... даю Бог вам его знания и терпения ...

К чему это всё? Можно пояснить?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

bob

• Гость
« Ответ #324 : 23 Фев 2010 [18:03:02] »
Получил интересную автоматическую рассылку:

Dear colleagues!
We are glad to inform you, that the English translation of the book by Dr. G.Garasko "The beginnings of Finsler geometry for physicists" recently published in Russia is completed. Please, find it in the appendix. We will be grateful for remarks and comments.
Please, be also informed, that the next annual conference "Finsler
Extensions of the Relativity Theory" is planned for November, 1-7, 2010 Moscow at Bauman MSTU. We will send you the communiqué soon.

Sincerely,
Dr. D.Pavlov

Dr. Dmitry Pavlov
Research Director of
Research Institute of Hypercomplex Systems
in Geometry and Physics
Fryazino, Russia
+74957611000

P.S. Напомню, что в тот момент, много лет назад, когда я бессрочно забанил Павлова, Гарасько &Co и клоны за коммерциализацию антинаучного мошенничества на этом форуме, Павлов ещё был кандидатом наук. Теперь - доктор наук, директор частного института.
Растёт, растёт :) Читает лекции по "разоблачению" теории относительности студентам в МГТУ, на основании официального разрешения руководства второго по значимости вуза страны.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #325 : 23 Фев 2010 [19:43:09] »
P.S. Напомню, что в тот момент, много лет назад, когда я бессрочно забанил Павлова, Гарасько &Co и клоны за коммерциализацию антинаучного мошенничества на этом форуме, Павлов ещё был кандидатом наук. Теперь - доктор наук, директор частного института.
Растёт, растёт :) Читает лекции по "разоблачению" теории относительности студентам в МГТУ, на основании официального разрешения руководства второго по значимости вуза страны.
:o Как это может быть? Или я не правильно понимаю, что в МГТУ читаются лекции по разоблачению СТО? Там же должны, напротив, читать СТО и ОТО как неоъемлемая часть физики вообще. ??? Что значит "разоблачение" - т.е. просто "чтение"?

bob

• Гость
« Ответ #326 : 23 Фев 2010 [19:50:18] »
:o Как это может быть? Или я не правильно понимаю, что в МГТУ читаются лекции по разоблачению СТО? Там же должны, напротив, читать СТО и ОТО как неоъемлемая часть физики вообще. ???
Совершенно верно понимаете. Из местной форумной истории:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26272.msg560066.html#msg560066
История эта уже целую пятилетку длится. Сначала никто реально не понял, что происходит. Это как раз тот самый случай, когда мошенничество уверенно фабрикуется профессионалом высокого уровня, и его не  просто раскусить. Эта группа ясных соколов с научными степенями имеет публикации на иностранных языках, доступ к печати, СМИ, снимают и распространяют видеокурсы и т.п.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2010 [19:56:04] от bob »

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #327 : 23 Фев 2010 [19:59:42] »
Совершенно верно понимаете. Из местной форумной истории:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26272.msg560066.html#msg560066
История эта уже целую пятилетку длится. Сначала никто реально не понял, что происходит. Это как раз тот самый случай, когда мошенничество уверенно фабрикуется профессионалом высокого уровня, и его не  просто раскусить. Эта группа ясных соколов с научными степенями имеет публикации на иностранных языках, доступ к печати, СМИ, снимают и распространяют видеокурсы и т.п.
Но я думал, что в официальной РАН подобное невозможно. ??? Может за какие-то другие заслуги он стал доктором наук? ???

bob

• Гость
« Ответ #328 : 23 Фев 2010 [20:14:26] »
За деньги. К несчастью, после полного разоблачения этой заразы силами Вибе, Хартикова и моими, мы не имеем возможности воздействовать на администрацию Бауманки и на правительственные регистрационные органы, чтобы пресечь аферу и деятельность самозваного "института" имени квалифицированного мошенника. Пришлось ограничиться ликвидацией их пропаганды на научно-популярных форумах рунета. Увы, это нисколько не повредило десяткам высокопоставленных шулеров с научными званиями. Нехилый финансовый поток, поддерживающий их неизвестно откуда - не иссякает. Диски с их "лекциями" можно купить на любом развальчике России. Их "книги" - в любом магазине. Даже в Британии. Вот так далеко зашло дело.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #329 : 23 Фев 2010 [20:27:22] »
Нехилый финансовый поток, поддерживающий их неизвестно откуда - не иссякает. Диски с их "лекциями" можно купить на любом развальчике России. Их "книги" - в любом магазине. Даже в Британии. Вот так далеко зашло дело.
Я думаю, когда источник потока поймёт, что толку от самозванцев нет, поток быстро иссякнет. :-[
В любом случае, такой путь очень рискован для тех, кто ступил на него, будет рано или поздно разоблачён.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2010 [20:39:15] от Dayan »

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #330 : 23 Фев 2010 [20:38:05] »
 Судя по количеству книг Фоменко, продаваемых в книжных магазинах, прибыль таки есть.
И хорошо еще, если эти книги на нижних полках. 

bob

• Гость
« Ответ #331 : 23 Фев 2010 [21:12:40] »
Я думаю, когда источник потока поймёт, что толку от самозванцев нет, поток быстро иссякнет. :-[
В любом случае, такой путь очень рискован для тех, кто ступил на него, будет рано или поздно разоблачён.
Ну вот, вступаем во "вторую пятилетку" сражения на поражение. Павлов обладает неплохим чувством юмора. И о каждом своём "достижении" немедленно оповещает меня, чтобы я "завидовал" его "достижениям" и апокалиптически растущим доходам и "боялся". В данном случае, он уже не тратился, как в старые добрые времена, на личное письмо, и отправил автоматическое сообщение всем, кто пытался его остановить - оптом. :) Он не подозревает, насколько развито чувство чёрного юмора у противоположной стороны. :)

P.S. Контрудар отложен. Но он неотвратим.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2010 [21:24:23] от bob »

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #332 : 23 Фев 2010 [21:29:50] »
А что это за "геометрия" такая? Я несколько раз натыкался на такое название, а раскрыть термин некому...

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #333 : 23 Фев 2010 [22:18:59] »
Может я и неправ, ибо в последнее время это постоянно встречается, но имхо, человек, который пишет на родном (как я полагаю) языке таким образом: "На счет попадания с докладом в стены главного корпуса ГАИША ..." не может ничего состоятельного написать. По определению. Сначала надо родной язык выучить, а потом уже наукой заниматься.
Достали уже своей безграмотностью.

...
Мтф. 7:6
« Последнее редактирование: 24 Фев 2010 [11:38:03] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #334 : 23 Фев 2010 [22:36:32] »
Ну вот, вступаем во "вторую пятилетку" сражения на поражение. Павлов обладает неплохим чувством юмора. И о каждом своём "достижении" немедленно оповещает меня, чтобы я "завидовал" его "достижениям" и апокалиптически растущим доходам и "боялся".
Я себе представила Альберта Эйнштейна (или Нильса Бора), рассылающего старым профессорам сообщения о своих успехах.   Как то не похоже. Получается он понимает, что на  научном фронте ему не победить?

Сначала надо родной язык выучить, а потом уже наукой заниматься.
Ой, да ладно.  Я вот старым профессорам часто справки печатаю (в ворде, очевидно), а с конспектами у них проблем нет.

bob

• Гость
« Ответ #335 : 23 Фев 2010 [23:41:28] »
Мтф. 7:6
Пока, в борьбе против всех дармоедов, оглоедов и заглотчиков, перечисленных в этой теме выше, ну прямо как Аргентина-Ямайка: 5:0 в их пользу. :) Воруют, без всякой меры, в масштабах страны или даже группы стран, шельмят прописную арифметику, занимают высшие командные должности, плюют в лицо, заставляя утираться, чем придётся, и ещё глумятся затем, для профилактики. Но я знаю, что это временное явление. Скоро - чистый отыгрыш на пенальти после основного и добавленного времени. :)

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #336 : 24 Фев 2010 [11:36:27] »
... Но я знаю, что это временное явление. Скоро - чистый отыгрыш на пенальти после основного и добавленного времени. :)
А вот это иллюзия. Читайте А.С. Грибоедова.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #337 : 24 Фев 2010 [12:32:39] »
Читайте А.С. Грибоедова.
А тем временем... :)
«Роснано» вложит в «ионы Скулачева» 710 млн рублей
http://gazeta.ru/news/science/2010/02/24/n_1461574.shtml

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #338 : 24 Фев 2010 [13:31:39] »
Ну вот, вступаем во "вторую пятилетку" сражения на поражение. Павлов обладает неплохим чувством юмора. И о каждом своём "достижении" немедленно оповещает меня, чтобы я "завидовал" его "достижениям" и апокалиптически растущим доходам и "боялся". В данном случае, он уже не тратился, как в старые добрые времена, на личное письмо, и отправил автоматическое сообщение всем, кто пытался его остановить - оптом. :) Он не подозревает, насколько развито чувство чёрного юмора у противоположной стороны. :)

Да уж, остаётся пожелать успехов в этом непростом деле - борьбе с лженаукой. :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #339 : 24 Фев 2010 [17:12:11] »
А тем временем... :)
«Роснано» вложит в «ионы Скулачева» 710 млн рублей
http://gazeta.ru/news/science/2010/02/24/n_1461574.shtml
Цитата
Молекулы размером 1, 5 нанометра
  - после такой фразы, сразу становится скучно. Хотя бы число атомов  сообщили, что ли.