ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ага. ибо всегда есть возможность для манёвра - "показывал хорошо для рефрактора" и "но если сравнить вот с 2001 ньютоном..."
ну а про SAY ты имхо зря так - неможет он никак быть ниже местного клоуна -даже если не взять во внимание что он человек весьма неглупый, имхо.чтоб ниже уровня озвученного персонажа опуститься, надо быть даже и без спинного мозга имхо
Цитата: Drago от 28 Янв 2010 [18:59:48]ага. ибо всегда есть возможность для манёвра - "показывал хорошо для рефрактора" и "но если сравнить вот с 2001 ньютоном..." Это уже домыслы...
1. ты както обещал свой ньютон затестировать тщательно и обзор по этому делу написать.
2. при тесте на термостабилизацию хорошо бы взять бок-о - бок с рефракторм тал аналогичный по апертуре синтвсий, например, а также етх-125 и ньютона 150 / 200, и сравнить по полной на то же остывание и заодно уж картинку даваемую в процессе и по окончании.ну и начальную температуру тогда уж равную комнатной - скажем - 20 град задавай, а то подоконники и "всяко больше нуля" - як то несерьёзно имхо. даёшь чёткую дельту. и хорошо бы ешё внутри трубы термодатчик - ты ж всё едино сверлить собирался...
Цитата: Drago от 28 Янв 2010 [21:46:26]1. ты както обещал свой ньютон затестировать тщательно и обзор по этому делу написать.Drago! Ты ещё на это надеешься? Ну ты терпеливый, однако! Третий годок чай пошёл этим обещаниям Юдина. Цитата2. при тесте на термостабилизацию хорошо бы взять бок-о - бок с рефракторм тал аналогичный по апертуре синтвсий, например, а также етх-125 и ньютона 150 / 200, и сравнить по полной на то же остывание и заодно уж картинку даваемую в процессе и по окончании.ну и начальную температуру тогда уж равную комнатной - скажем - 20 град задавай, а то подоконники и "всяко больше нуля" - як то несерьёзно имхо. даёшь чёткую дельту. и хорошо бы ешё внутри трубы термодатчик - ты ж всё едино сверлить собирался... Это ты будешь ждать дольше, чем по п.1. И потом, он в любом случае подойдёт к такому делу субъективно. Понимаешь в общем, о чём я.
По планетам Доб это расстройство!Имхо. Вы по дипам его еще усмирять будите не одну ночь! О планетах в 150х вообще можно не говорить, только вертеть, "и что-то в глаз попало, наверно планета"!
Цитата: Planetar от 01 Фев 2010 [17:14:32]По планетам Доб это расстройство!Имхо. Вы по дипам его еще усмирять будите не одну ночь! О планетах в 150х вообще можно не говорить, только вертеть, "и что-то в глаз попало, наверно планета"! Неужели по планетам с доб так плохо? Озадачили(теоретический).
У меня с балкона вид никакой, стоянка напротив - прожектора светят, балкон с решетками остекленый, плюс ко всему напротив балкона дерево, а ветки закрывают весь обзор. Планирую использовать на даче
Цитата: [RDS]Nikon от 01 Фев 2010 [16:19:54]У меня с балкона вид никакой, стоянка напротив - прожектора светят, балкон с решетками остекленый, плюс ко всему напротив балкона дерево, а ветки закрывают весь обзор. Планирую использовать на дачеЕсли на даче, то конечно же лучше 200мм Доб чем 100мм рефрактор
Больше как то склоняюсь к ТАЛу, т.к. в атмосфере особо пока не разбираюсь, сказать какая она не могу Думаю купить ТАЛ и начать с Луны, планет а потом когда разбогатею возьму Ньютона, зато будет опыт с рефракторами.Посмотрев комплектацию ТАЛ-100 возник вопрос. У прибора 2 окуляра на 10мм и 25мм, судя по теории увеличение будет Fоб/Fок: 1000/25 = 40x и 1000/10 = 100x, а как добиться указанного максимального увеличения в 155x? Я возможно что то еще не понимаю, объясните пожалуйста
Я вот не понимаю. "Доб по планетам плохо", "на даче разные места бывают". Это что, типа саботаж? Но злостный? Тезис "доб несколько неудобен на балконе" никто не оспаривает. Ибо глупо. А в остальном, ну что чушь-то пороть - "вас не порадует". Прекрасно порадует 8" доб на даче. Планеты - какие планеты на даче летом? Мы чай не под Сингапуром дачу имеем, ждать пока планеты выше 60 градусов будут нам не с руки. И, если будут, у тех кто поюжнее живёт, это будет ЗИМОЙ. А летом планеты если и видно, то низко. И к их плохой видимости доб имеет примерно такое же отношение как я к вымиранию динозавров.Автору - добиться любого увеличения можно используя окуляр с соответствующим фокусным расстоянием. Нет в комплекте (это нормально) - докупить. Если интересуют планеты и с балкона - тогда да, ТАЛ100 нормально будет. Если в основном дипскай - ДОБ 200мм. С балкона будет не особо удобен. Планеты покажет не хуже ТАЛ100. А когда попадёте на нормальную атмосферу - радикально лучше. Бывает такая атмосфера нечасто, но в вашей местности - чаще чем в моей