ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из зарубежных вот эти например привлекают Sky-Watcher P1501EQ3-2 и Sky-Watcher P15075EQ3-2
по моему мнению, телескоп надо покупать с прицелом на то, что рано или поздно абсолютное большинство любителей астрономии хочет сфотографировать то, что видно в окуляре
Цитата: [RDS]Nikon от 25 Янв 2010 [19:25:07]Из зарубежных вот эти например привлекают Sky-Watcher P1501EQ3-2 и Sky-Watcher P15075EQ3-2Рефрактор ТАЛ-овский берите.
какие инструменты применяют для фотографирования? какие характеристики у фотоаппарата должны быть?
Мое личное мнение: будет удобней и полезней, из предлагаемых автором к обсуждению, ТАЛ-100 (по возможности ТАЛ125RS).PS: Не хочу кого-либо убеждать и что-то обосновывать.
А если сравнить ТАЛ-100R и ТАЛ-1 по качеству картинки Луны, планет, что будет более интересным?Можно ли в эти телескопы разглядеть что-нибудь кроме планет?Также вопрос насколько сложна юстировка ТАЛ-1, насколько часто придется ее проводить? (возможно буду возить аппарат в машине между городом и дачей)