ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
так как у юсб 5в и я не думаю что в переходнике есть реализация повышения вольтажа...... пойду пока присмотрю себе движок под электрофокусер... и попытаюсь скрестить аукс и дб9
Провод подключал к COM разьему стационарного компьютера. Почему?! Т.к. все переходники эмулируют работу этого порта и не факт что будут работать на режиме программирования , а этот нормальный порт. (Столкнулся с этим когда программировал микроконтроллеры).
Цитата: DenisYa от 30 Янв 2010 [13:41:52] Провод подключал к COM разьему стационарного компьютера. Почему?! Т.к. все переходники эмулируют работу этого порта и не факт что будут работать на режиме программирования , а этот нормальный порт. (Столкнулся с этим когда программировал микроконтроллеры).Извлек из закромов старый ноутбук с честным СОМ-портом, чуда не произошло.
на первом фото пульт 4.12, монтировка 5.13. Небо ясное пошел тестить, правда без пульта.
Станно почему не происходит обновление. на каком этапе ошибка вылезает? И какой провод использовал? Который шел в комплекте с nexstar-ом?
У меня такое ощущение,что для серии Advanced версии прошивки выше 3.04 нету,а на сайте просто ошибка. Если по логике,то прошивки некстара и адвансета должны отличаться,т.к. маунты совершенно разного типа
Может быть и крутится, но там есть четкий пункт AS-GT 3.04 (т.е. именно Advanced series GT(CG-5 GT
а что такое GEM непонятно
Где?
Германскя экваториальная монтировка.
Минуточку, а как же тогда объяснить тот факт, что у меня стоит NexRemote, на пульте версия прошивокHC:GEM 4.16MC: 4.03 4.03Все крутится, вертится, наводится, только по звездам пока не проверил, но приблизительно наводится в ту степь.Правда, не совсем понятно, на пульте монтировки ее прошивка 5.07.
Минуточку, а как же тогда объяснить тот факт, что у меня стоит NexRemote, на пульте версия прошивокHC:GEM 4.16MC: 4.03 4.03
Имелся ввиду виртуальный пульт.
Какая информация выходит на физическом пульте об версии прошивки.
...и боюсь выше нам не подняться
Да обидно. Тоже еще раз прошелся по мануалам и думаю не получиться у вас обновить пульт
Но главное прошивку в монтировке возможно сделать.
А клавиатура http://shop.key.ru/shop/goods/39531/ на морозе нормально работает?!