ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
serzgСпасибо за труды If your hand control does not have a Version command on the Utilities menu, it is NOT upgradeableУ меня в утилитах есть пункт версии прошивки,значит можно. Только вот непонятно : подключаю маунт к компу,нажимаю кнопки undo и info,включаю питание маунта,отпускаю кнопки и никакой надписи на пульте transmition data не появляется Может не правильно нажимаю?disa555 а у тебя какая версия прошивки пульта и версия моторов?
А если попробовать другой путь, поставить NexRemone и рулить из компа?
не..как я понял нужен еще набор доп портов там в нем есть вход на рж45 вот через него и можно прошить... нада схема доп порта.( кто найдет выкладывайте а то 60 $ это зло
этот набор надо
нада схема доп порта
http://www.nexstarsite.com/download/CelestronAS_PCinterface.pdf
Завтра попробую через этот порт сделать прошивку посмотрим что будет.
Цитата: serzg от 29 Янв 2010 [20:21:51]Сразу предупреждаю AUX порт работает на TTL уровнях (0-5в), а COM порт на -+12в . Спалить контроллер движков легко. не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))...тем более что при разборе я видел что эти разъемы клонированы... так что думаю что ни чего у вас не получитсяЦитата: DenisYa от 29 Янв 2010 [23:40:28]Цитата: serzg от 29 Янв 2010 [20:21:51] Завтра попробую через этот порт сделать прошивку посмотрим что будет.
Сразу предупреждаю AUX порт работает на TTL уровнях (0-5в), а COM порт на -+12в . Спалить контроллер движков легко.
Цитата: serzg от 29 Янв 2010 [20:21:51] Завтра попробую через этот порт сделать прошивку посмотрим что будет.
не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))...
Цитата: disa555 от 30 Янв 2010 [01:28:04]не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))... ---------- а может и 5 в всетаки от юсб работает(нужен эксперимент)Возмите и обожмите один провод для AUX (шестиштекерный) и проверьте напряжение на линиях DATA_OUT_PIN2, DATA_IN_PIN4, DROP_PIN6 относительно нулевого GROUD_PIN5. А +12_IN_PIN_3 используется для питания всех доп. устройств монтировки которые подключены к ней в том числе и пульт.
не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))... ---------- а может и 5 в всетаки от юсб работает(нужен эксперимент)