ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
умом понимаю что симптомы схожи с ампер голоданием , но у меня по блоку питания избыток для него.. симптом проявляется при первом рывке мотора, дергается маховик отсчета такта, щелчек и пульт перегружается...Эх говорила мне мама- "бери сынок Meade" а я дурак селестрон преобрел...
Эх говорила мне мама- "бери сынок Meade" а я дурак селестрон преобрел...
умом понимаю что симптомы схожи с ампер голоданием , но у меня по блоку питания избыток для него.. симптом проявляется при первом рывке мотора, дергается маховик отсчета такта, щелчек и пульт перегружается...
Я тоже пытался прошить пульт,тоже не вышло. У селестрона есть в продаже некий программирующий кабель http://www.СЕЛЕСТРОН.ru/accessories/mounts/navigation/info.shtml?progr-cable. Походу прошивать нужно именно с помощью него. Но распиновку я нигде не нашел. Может кто поделится ? Хотя для этого дужны доп порты
Спасибо за идею по смазке. Попробую тоже перебрать редукторы...
смотри эти ссылкиКак загружать прошивку http://www.nexstarsite.com/OddsNEnds/HCFirmwareUpgradeHowTo.htmКакой кабель нужно http://www.nexstarsite.com/PCControl/RS232Cable.htm
Вот блин!!! Там написано что только 4 версии и выше обновляются по этой схеме,а у меня 3.04. Опять проблема,как обновить до 4.0 А эта фраза просто дибилизм Hand controls prior to version 4.0 can NOT be updated
Hand controls prior to version 4.0 can NOT be updated
If your hand control does not have a Version command on the Utilities menu, it is NOT upgradeable.
Кстати распиновка кабеля программирующего http://www.celestron.com/c3/images/files/downloads/1147128088_93922a.pdf
serzgСпасибо за труды If your hand control does not have a Version command on the Utilities menu, it is NOT upgradeableУ меня в утилитах есть пункт версии прошивки,значит можно. Только вот непонятно : подключаю маунт к компу,нажимаю кнопки undo и info,включаю питание маунта,отпускаю кнопки и никакой надписи на пульте transmition data не появляется Может не правильно нажимаю?disa555 а у тебя какая версия прошивки пульта и версия моторов?
А если попробовать другой путь, поставить NexRemone и рулить из компа?
не..как я понял нужен еще набор доп портов там в нем есть вход на рж45 вот через него и можно прошить... нада схема доп порта.( кто найдет выкладывайте а то 60 $ это зло
этот набор надо
нада схема доп порта
http://www.nexstarsite.com/download/CelestronAS_PCinterface.pdf
Завтра попробую через этот порт сделать прошивку посмотрим что будет.
Цитата: serzg от 29 Янв. 2010 [20:21:51]Сразу предупреждаю AUX порт работает на TTL уровнях (0-5в), а COM порт на -+12в . Спалить контроллер движков легко. не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))...тем более что при разборе я видел что эти разъемы клонированы... так что думаю что ни чего у вас не получитсяЦитата: DenisYa от 29 Янв. 2010 [23:40:28]Цитата: serzg от 29 Янв. 2010 [20:21:51] Завтра попробую через этот порт сделать прошивку посмотрим что будет.
Сразу предупреждаю AUX порт работает на TTL уровнях (0-5в), а COM порт на -+12в . Спалить контроллер движков легко.
Цитата: serzg от 29 Янв. 2010 [20:21:51] Завтра попробую через этот порт сделать прошивку посмотрим что будет.
не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))...
Цитата: disa555 от 30 Янв. 2010 [01:28:04]не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))... ---------- а может и 5 в всетаки от юсб работает(нужен эксперимент)Возмите и обожмите один провод для AUX (шестиштекерный) и проверьте напряжение на линиях DATA_OUT_PIN2, DATA_IN_PIN4, DROP_PIN6 относительно нулевого GROUD_PIN5. А +12_IN_PIN_3 используется для питания всех доп. устройств монтировки которые подключены к ней в том числе и пульт.
не верю...так как у меня через аукс подключен пульт который от 12 в))))... ---------- а может и 5 в всетаки от юсб работает(нужен эксперимент)
так как у юсб 5в и я не думаю что в переходнике есть реализация повышения вольтажа...... пойду пока присмотрю себе движок под электрофокусер... и попытаюсь скрестить аукс и дб9
Провод подключал к COM разьему стационарного компьютера. Почему?! Т.к. все переходники эмулируют работу этого порта и не факт что будут работать на режиме программирования , а этот нормальный порт. (Столкнулся с этим когда программировал микроконтроллеры).
Цитата: DenisYa от 30 Янв. 2010 [13:41:52] Провод подключал к COM разьему стационарного компьютера. Почему?! Т.к. все переходники эмулируют работу этого порта и не факт что будут работать на режиме программирования , а этот нормальный порт. (Столкнулся с этим когда программировал микроконтроллеры).Извлек из закромов старый ноутбук с честным СОМ-портом, чуда не произошло.
на первом фото пульт 4.12, монтировка 5.13. Небо ясное пошел тестить, правда без пульта.
Станно почему не происходит обновление. на каком этапе ошибка вылезает? И какой провод использовал? Который шел в комплекте с nexstar-ом?
У меня такое ощущение,что для серии Advanced версии прошивки выше 3.04 нету,а на сайте просто ошибка. Если по логике,то прошивки некстара и адвансета должны отличаться,т.к. маунты совершенно разного типа
Может быть и крутится, но там есть четкий пункт AS-GT 3.04 (т.е. именно Advanced series GT(CG-5 GT
а что такое GEM непонятно
Где?
Германскя экваториальная монтировка.
Минуточку, а как же тогда объяснить тот факт, что у меня стоит NexRemote, на пульте версия прошивокHC:GEM 4.16MC: 4.03 4.03Все крутится, вертится, наводится, только по звездам пока не проверил, но приблизительно наводится в ту степь.Правда, не совсем понятно, на пульте монтировки ее прошивка 5.07.
Минуточку, а как же тогда объяснить тот факт, что у меня стоит NexRemote, на пульте версия прошивокHC:GEM 4.16MC: 4.03 4.03
Имелся ввиду виртуальный пульт.
Какая информация выходит на физическом пульте об версии прошивки.
...и боюсь выше нам не подняться
Да обидно. Тоже еще раз прошелся по мануалам и думаю не получиться у вас обновить пульт
Но главное прошивку в монтировке возможно сделать.
А клавиатура http://shop.key.ru/shop/goods/39531/ на морозе нормально работает?!
Цитата: serzg от 01 Фев. 2010 [01:34:53]Имелся ввиду виртуальный пульт.Нет. Какая информация выходит на физическом пульте об версии прошивки.Кстати я сегодня посмотрел оказывается в Nexremote я могу запустить свой nexstar 5 se только под прошивкой 4.12, хотя я сделал обновление физического пульта до версии 4.18 ?! Пробывал найти в инете обновление для Nexremote чтобы была прошивка 4.18 не нашел. Даже сам скопировал файл nxs 4.18.bin из программы прошивальшика в папку c:\program files\celestron\nexremote\firmware - не запустилась вот такие дела!!!
Цитата: disa555 от 30 Янв. 2010 [10:32:43]так как у юсб 5в и я не думаю что в переходнике есть реализация повышения вольтажа...... пойду пока присмотрю себе движок под электрофокусер... и попытаюсь скрестить аукс и дб9В нормальном USB-RS232 есть преобразователь питания с 5в на 12 вольт. Функционал такого переходника аналогичен COM порту в стационарном компьютере. А есть еще простые дешевые USB-COM переходники - вот там и нема 12в , там идет 5 вольтовый сигнал. Мне пришлось покупать нормальные переходники для монтировки и затвора кэнона.Вот и прошил монтировку и пульт. 1. Скачал и установил все нужные файлы от сюда http://www.celestron.com/c3/downloads.php?Products[]=414&Submit=SearchОсобенности. В инталляторе HUupdate каспер нашел вирус . Ну выключил защиту, установил и опять включил защиту.2. Монтировку прошил через порт AUX (переходник COM-AUX схема http://www.nexstarsite.com/download/CelestronAS_PCinterface.pdf) Перед прошивкой монтировки пульт был благополучно выдернут. А он мне и не нужен вообще-то т.к. работаю через Nexremote он в отличии от пульта все настройки сохраняет с предыдущего наблюдения. 3. Пульт прошивал стандартным проводом идущий в комплекте COM-4 штекерный разьем включаемый в задницу пульта. При выключенном питании на пульте нажал INFO и UNDO. Потом включил питание монтировки появилась сообщение "Transmit Data...". Провод подключал к COM разьему стационарного компьютера. Почему?! Т.к. все переходники эмулируют работу этого порта и не факт что будут работать на режиме программирования , а этот нормальный порт. (Столкнулся с этим когда программировал микроконтроллеры).Выкладываю фотографии.
Уважаемые обладатели 4.18! Что появилось новое ? ну... кроме прошива драйвера для движков..Есть характерные улучшения?стоит ли делать перепрошивку?Я делал через http://brain.com.ua/Konvertor_USB20_to_COM_Viewcon_z_kabelem-p29805.html и windows 7 + ноут. один синий экран. ну а потом на стадии подключения глухо...
Вот. Сегодня человек из сервиса выложил http://www.shvedun.ru/prosh.htm
Цитата: gervladger от 15 Сен. 2013 [18:38:27]Вот. Сегодня человек из сервиса выложил http://www.shvedun.ru/prosh.htmVitaly - "человек из сервиса"? Забавно!
можно ли самому спаять кабель rs232- USB , или обязательно нужно приобретать фирменные rs232-COM и COM-USB ?
Там нужно паять не просто кабель, а паять схему преобразователя на микросхемах, так как это разные интерфейсы. Они то и фирменные не во всех случаях работают корректно. У меня например для джетагов, прогеров и ресиверов имеется старый ноут и старый системник с портами 232 и ЛПТ и установленной ХР. Для таких работ хватает минимальных ресурсов компа.
Делал себе кабель такой, никаких микросхем не паял. Может я не понимаю, о чем Вы говорите, но вот схема, надо припаять несколько проводов всего-то.
На вашем рисунке не RS232-USB.
Цитата: vitus_kz от 20 Авг. 2018 [04:30:47]На вашем рисунке не RS232-USB.Это схема соединения "телефонного провода" с разъемом RJ10 и кабеля com-usb, для получения в итоге RS232. Разве нет?
У меня другая система, Autostar от Meade, но была похожая проблема, тоже при попытке автонаведения труба начинала вращаться только по одной оси. Вылечил перепрошивкой. Но может кто ответит знакомый с Вашей системой.
Так человек то спрашивает как раз о возможности сделать кабель USB-COM самостоятельно, а не о схеме соединения. То есть именно преобразователь отсутствует
Цитата: Наблюдатель звезд от 19 Авг. 2018 [22:36:14]Там нужно паять не просто кабель, а паять схему преобразователя на микросхемах, так как это разные интерфейсы. Они то и фирменные не во всех случаях работают корректно. У меня например для джетагов, прогеров и ресиверов имеется старый ноут и старый системник с портами 232 и ЛПТ и установленной ХР. Для таких работ хватает минимальных ресурсов компа.Делал себе кабель такой, никаких микросхем не паял. Может я не понимаю, о чем Вы говорите, но вот схема, надо припаять несколько проводов всего-то.
Это Вы показали просто распайку кабеля стандарта КОМ с одного разъема на другой, тоисть там одинаковые сигналы идут на разные разъемы, а человек интересуется именно ЮСБ-КОМ а это разые вещи и без преобразователей тут не обойтись.
Встала задача прошить пульт . Подскажите , кто знает , можно ли самому спаять кабель rs232- USB , или обязательно нужно приобретать фирменные rs232-COM и COM-USB ?
Где он этим интересуется?
Я и сказал, как спаять (сделать) кабель RSS232-USB, дав схему спайки нужного ему кабеля из двух копеечных, продающихся в любых радиотоварах.