ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы можете дать мне ссылку на научные работы, где доказывается, что метеориты при столкновении с Луной должны полностью испарятся ? Я просто таких не знаю, было бы интересно почитать ..
Цитата: Сергей Ш от 17 Янв 2010 [12:52:27]Вы можете дать мне ссылку на научные работы, где доказывается, что метеориты при столкновении с Луной должны полностью испарятся ? Я просто таких не знаю, было бы интересно почитать ..Станюкович К.П., Федынский В.В. «О разрушительном действии метеоритных ударов». Докл. АН СССР, 1947, т. 57, №2.Станюкович К.П. «Элементы физической теории метеоров и кратерообразующих метеоритов». Метеоритика, 1950, вып. 7.– классические работы по проблеме образования кратеров на планетах в результате метеоритных ударов, опубликование которых положило конец «столетней войне гипотез». В популярном изложении о механизме образования ударных кратеров можно прочитать в книге В.А. Бронштена «Метеоры, метеориты, метеороиды». М.: Наука, 1987, с. 147–155.
Пожалуйста: О разрушительном действии метеоритных ударов - здесь все, что Вам нужно, кроме учебников из Вашего портфеля. Удачного чтения.
Ваша интуитивная оценка времени между моментом столкновения и моментом взрыва несоразмерно завышена (несколько порядков). Просто возьмите и подсчитайте. Если тело движется, допустим, со скоростью порядка 10 км/сек (что для космоса - полная ерунда), то за 0.01 секунды оно пролетает сотню метров.
Астрономы из NASA в ходе работ по регистрации падений метеоритов на поверхность единственного нашего естественного спутника засняли на видео уже сотое падение! До этой работы были большие сомнения в возможности регистрации падений метеоритов на Луну. Выглядят эти события как вспышки на неосвещенной поверхности спутника Земли.Типичное падение имеет мощность взрыва, в результате столкновения метеорита с лунной поверхностью на скорости от 10 до 70 км/сек, порядка 50-150 кг тротила и может быть зарегистрировано с помощью любительских средств. Представленная анимация иллюстрирует столкновение метеорита с лунной поверхностью, зафиксированное 4 января 2008 года около кратера Гаусс. Это падение на Луну метеорного тела из потока Квандратид.Так, для примера, метеорит при скорости 30 км/с и размером с теннисный мячик приведет к вспышке, видимой с Земли, как звезда 7 зв. вел. в течении 1 сек. Во время активности больших метеорных потоков, таких как Персеиды, Квандратиды или Геминиды, частота вспышек на поверхности Луны может превысить 1 шт/час, но никогда данный показатель не падает ниже нуля!Данные исследования были начаты в свете возможного возвращения человека на Луну. Необходимо было оценить вероятность пострадать от падения метеорита. Но вне активности больших метеорных потоков она оказалась ничтожно мала. В этой работе используются высокочувствительные видеокамеры и телескопы: 2 штуки по 25 см, и по одному 36-см и 51-см телескопу в штате Алабама. Еще один 36-см телескоп вводят в строй в штате Джоржия.В
Похоже что с учетом мелких можно сказать что каждый день падают.
За "время компрессии" в 0.01 секунды плотность этого тела должна вырасти, пардон, до бесконечности, чего на самом деле быть не может.
А кратеры - круглые. Парадокс !
Цитата: Parmion от 18 Янв 2010 [12:27:34]За "время компрессии" в 0.01 секунды плотность этого тела должна вырасти, пардон, до бесконечности, чего на самом деле быть не может. так значит время t2-t1 больше чем 0.01 сек ?так как чем время t2-t1 короче, тем БЛИЖЕ к бесконечности ...
Он начнется сразу при касании.