ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Если кто знает ссылку на текст - не пожалейте сообщить.
Есть идея экспериментальной проверки.Нужно найти хорошие фото кратеров, которые остались от падения земный аппаратов на Луну.Может кто знает координаты их падения ?А может и фото уже где-то есть
Как распространяется ударная волна в самом метеорите - это не актуально. Он мгновенно испаряется полностью, заодно испаряя в десятки раз большую массу земного материала. Соответственно, никакого значения не имеет вещество метеорита. Ведь его удельная кинетическая энергия в десятки и сотни раз превышает удельную энергию взрыва сильнейшей взрывчатки.
А каков механизм изменения свойств пород от угла прилёта? Не подскажите?
Так почему все же кратеры круглые?
Поскольку скорость газов при взрыве на порядки больше скорости вашего, даже самого сильного броска.
сохранение импульса тела, который под 45 градусов, даст ассиметрию кратера
Соответственно, никакого значения не имеет вещество метеорита.
метеорит при ударе превращается в плазменный сгусток из самостоятельных атомов и ионов
Цитата: Сергей Ш от 19 Янв 2010 [07:59:10]сохранение импульса тела, который под 45 градусов, даст ассиметрию кратераА что, взрыв артилерийского снаряда, падающего под 45 градусов даёт вытянутую воронку?
снаряд имеет на порядок меньший момент инерции
Так как удельная кинетическая энергия метеорита во много-много раз превышает суммарную удельную энергию всех его химических связей, метеорит при ударе превращается в плазменный сгусток из самостоятельных атомов и ионов, ничем друг с другом не связанных. И нет там никаких ни H2O, ни Al2O3 .
Цитата: Сергей Ш от 19 Янв 2010 [10:45:37]снаряд имеет на порядок меньший момент инерцииА что Вы подразумеваете под моментом инерции?
Прошу простить мне мою дремучую назойливость, ноЦитата: Крупинметеорит при ударе превращается в плазменный сгусток из самостоятельных атомов и ионовНе весь и не сразу, а с течением некоторого tВопрос же мой лежит в некоторой начальной области отрезка этого t. Повторюсь:абсолютно точно не возможны вторичные реакции образования соединений кислорода и водорода в пропорциях, приводящих к вторичной детонации газа(гремучей смеси)?Как только кто-то прояснит процесс, обещаю более не приставать.
момент инерции по закону сохранения переходит от матеорита в твердой фазе к метеориту в газовой фазе ( или плазме)так как масса то его сохраняется и после взрыва
Цитата: Сергей Ш от 19 Янв 2010 [10:52:36]момент инерции по закону сохранения переходит от матеорита в твердой фазе к метеориту в газовой фазе ( или плазме)так как масса то его сохраняется и после взрываО моменте инерции рекомендую почитать хотя бы Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8
Момент инерции аналогичен инертной массе m в прямолинейном движениииобычные или простые силы инерции. К ним относится два слагаемых: - одно связано с неравномерным поступательным движением, а второе – с неравномерным вращением.
проблема в том, что экспериментальных данные вообще нетВ теории все всегда проще, чем на деле.Теория построена на известных нам "законах"А практика реализуется на основе ВСЕХ законов, и известных нам, и не известных ...поэтому возможно все , а особенно при отсутствии статистики натурных наблюдений