ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [21:35:43]И тут писали, что на Луне всё-таки прослеживаются следы вулканической активности. Вы же их кажется отрицаете. Если же нет, то в какой степени их можно допустить?Я их не отрицаю, с чего вы взяли? Я просто говорю, что масштабы в числе и качестве у вулканических кратеров Луны гораздо меньше, нежели у метеоритных.Многие кратеры действительно затоплены лавой. Многие моря имеют кратерное происхождение. Но говорить, что абсолютное большинство лунных кратеров имеют вулканическое происхождение - значит отрицать очевидное, отрицать известное и твердо установленное.
И тут писали, что на Луне всё-таки прослеживаются следы вулканической активности. Вы же их кажется отрицаете. Если же нет, то в какой степени их можно допустить?
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [21:38:19]Это всё завуалированное неприятие того, что Луна могла породить Землю.Что значит породить Землю? Снова индийско-теософские мифы? Ну тогда и Фобос с Деймосом Марс породили. Чем они хуже?
Это всё завуалированное неприятие того, что Луна могла породить Землю.
В данном случае не некоторые, а подавляющее большинство из наблюдаемых.
Цитата: Elentirmo от 08 Апр 2010 [21:50:29]В данном случае не некоторые, а подавляющее большинство из наблюдаемых.ну пусть так, если это вам так хочется. Может кто-то поспорит
А то, что Луна могла породить Землю гораздо более реалистична чем то, что Земля выплестнула когда-то Луну, или как там про это говорится. Скоро картошку вот сажать. посадите, а потом посмотрите как образуются сначала ростки, а потом из этих ростков новые клубни.
Я выразил моё мнение Вопрос предпочтений какой теории следовать. Моя теория имеет под собой как вы скажете наверное "заблуждения тысячелетий". Тем не менее, тысячелетия эти сведения, эти мнения жили в умах пусть с чьей-то точки зрения "заблуждающихся" людей.
Жили, не спорю. И Землю центром мира считали. И что Солнце вокруг нее вращается тоже считали. Было дело.
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [22:07:05]Я выразил моё мнение Вопрос предпочтений какой теории следовать. Моя теория имеет под собой как вы скажете наверное "заблуждения тысячелетий". Тем не менее, тысячелетия эти сведения, эти мнения жили в умах пусть с чьей-то точки зрения "заблуждающихся" людей.И следуйте на здоровье, если она вас устраивает! Только будьте готовы всякий раз, как вы её будете пропагандировать, отвечать на вопросы более сведующих людей. Им почему-то доказательств захочется, реальных, а не легендарных.
Когда-то раньше солнце восходило на юге, а ледниковая зона располагалась на востоке, тогда как сейчас она находится на севере" Как вы к этому отнесётесь?
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [22:41:20] Когда-то раньше солнце восходило на юге, а ледниковая зона располагалась на востоке, тогда как сейчас она находится на севере" Как вы к этому отнесётесь? Для начала я спрошу:"А каким боком это относится к лунным кратерам?"
ДИВ, с вопросами мифологической астрономии - в новую тему.
Ну а что тут такого? Ну дрейф, да. 2 см в год движутся плиты. Посчитайте на сколько они уйдут за миллионы лет.
И зачем тут мамонтов примешивать к сдвигу оси? Мамонты одно, а сдвиг (которого не было) совсем другое.