ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ajuleg от 22 Янв 2010 [13:52:28]Цитата: Сергей Ш от 22 Янв 2010 [12:43:53]Ассиметричный кратерКак же он был создан , если ударная волна всегда сферическая ?Указывайте источник картинки. Подозреваю, что фото сделано под косым углом.Ну я же говорю-мальчик особо одарённый. Вот тоже некруглые кратеры >
Цитата: Сергей Ш от 22 Янв 2010 [12:43:53]Ассиметричный кратерКак же он был создан , если ударная волна всегда сферическая ?Указывайте источник картинки. Подозреваю, что фото сделано под косым углом.
Ассиметричный кратерКак же он был создан , если ударная волна всегда сферическая ?
Вот прямо такие взрывы, что куски льда не испаряются.
Цитата: gans2 от 05 Мар 2010 [07:55:53]Вот прямо такие взрывы, что куски льда не испаряются.А во что морфирует кометное вещество после взрыва?100% полезной массы возгоняется и восвояси?Или же вовлеченная в ба-бах реголитовая корка все-таки получает заданную эмиссию АшДваО?
Это уже непосредственно "Лунная гидросфера" будет. Вот её следы в озможно и нашли.
Цитата: gans2 от 05 Мар 2010 [09:38:21]Это уже непосредственно "Лунная гидросфера" будет. Вот её следы в озможно и нашли.Записываю:найден возможный косвенный факт в пользу американской модели образования луны ;о)
какая вода тогда?
Промежуточный итог #1Теории образования кратеров на Луне:вариант 1. Метеорит падает, при ударе возникает ударная волна, которая всегда делает круглую воронку.Все вещество метеорита испаряется на 100%. Угол падения до уж сильно малых углов значения не играет, все равно ударная волна симметричная, все вещество в газ, воронка круглая. недостаток такого варианта - есть все же и асимметричные или не круглые воронки. Их вариант 1 не обьясняет.вариант 2.Метеориты падают под углом только 80-90 градусов. Их угол падения каким то образом корректирует гравитация Луны, превращая летящие под разными углами в летящие под 80-90. Далее при таком вертикальном падении симметричная воронка.недостаток такого варианта - есть все же и асимметричные или не круглые воронки. Их вариант 2 не объясняет.вариант 3.Метеориты падают под разными углами, от 10 до 90, и воронки оставляют разной формы.Просто из 100% падающих метеоритов 99% имеют траекторию падения на Луна с углом падения 90 или 80 градусов.Эдакая "правильная организация" метеоритного потока.недостаток такого варианта - очень малая вероятность.Еще есть варианты ?
Есть ещё такой вариант - кратеры с валами по окружности и центральной горкой имеют тектоническое происхождение. Кто автор идеи не помню, я прочел в книге Блинова "Растущая Земля". … Очень советую почитать.
При анализе выявлены также некорректные предпосылки Ньютона, Канта, Лапласа и их последователей в вопросах мироздания. Рост земного шара рассматривается как естественный процесс, связанный с сущностью гравитации, осуществляющийся путем поступления в недра Земли вакуумного и полевого состояний материи. Поскольку гравитация присуща всем небесным телам, то представление о росте Земли является частью более общей концепции перерастания планет в звезды с последующей наблюдаемой их эволюцией.