ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Похоже, что да! Вот только никак не пойму, откуда она вытекала!
Однако меня восхищает этот самозабвенный бред! И никто из них не задался вопросом - а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород? Зачем, когда можно свободно, вдохновенно и невозбранно бредить...
Цитата: Belll от 20 Апр 2010 [22:07:54]Однако меня восхищает этот самозабвенный бред! И никто из них не задался вопросом - а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород? Зачем, когда можно свободно, вдохновенно и невозбранно бредить...Belll - ваша мысль уже давно понятна - все сумашедшие кроме вас. С этим не спорю.
Но было бы интересно увидеть результат дистанционных исследований - фото конуса лунного вулкана.
Да вот вам целых 4
Цитата: Belll от 21 Апр 2010 [20:11:33]Да вот вам целых 4 А можно фото вулканов от LRO ?А то на вашей картинке ничего не видно ...
"Два альтернативно одаренных нашли друг друга. В принципе можно даже не встревать в их высоконаучную беседу, она вполне самодостаточна. Дивная картина!" - так что же Вас удерживает-то?" а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород?" - вопрос, что называется - "не в бровь, а в глаз!" - Вы о чьих-то образцах говорите!
А вот интересно, на Земле есть районы тоже залитые лавовыми полями. Есть ли примечательные объекты в районе выхода лавы! (Не вулканы, а что-то более грандиозное). Вот на Море Нектара и Море Спокойствия есть что-то на потоки лавы похожее ( не "валы" или "морщины", а плавной формы границы между светлыми и тёмными участками) - а мест выхода лавы я найти не могу....
Цитата: Сергей Ш от 22 Апр 2010 [18:23:22]Цитата: Belll от 21 Апр 2010 [20:11:33]Да вот вам целых 4 А можно фото вулканов от LRO ?А то на вашей картинке ничего не видно ...Я не пойму, Вы что - специально выдумываете вопросы по-глупее, чтоб окончательно выставить себя невнимательным невежественным болтуном?Это снимок именно ЛРО, взят из топика про этот самый ЛРО в соседнем разделе. Там же есть снимки Фи с много бОльшим разрешением.
О! А вы попробуйте найти места выхода лавы на плато Декан или в районах Сибирских траппов Если вы их покажете на рельефе - вам нобелевскую премию прямо домой принесут, с оркестром
Если это снимок LRO - почему вы не указали номер снимка ?Укажите если не сложно
А что? Может просто проплавление коры?
Цитата: Belll от 22 Апр 2010 [18:58:14]О! А вы попробуйте найти места выхода лавы на плато Декан или в районах Сибирских траппов Если вы их покажете на рельефе - вам нобелевскую премию прямо домой принесут, с оркестром На Земле - эрозия во всех возможных видах. А к ней еще тектоническая активность не в пример больше чем на Луне.На Земле отсутствие места выброса - возможно, при большом возрасте выброса.
На Луне - нет. Если на Луне нет места выброса лавы - это не лава.
Кстати, на Луне возраст "выбросов" больше на порядок - 2,5-3 млрд. лет против сотен млн. на Земле. Да и эрозия там есть, тепловая и метеоритная.
Я тоже про это слышал, это лишний раз доказывает что Луна старше Земли,
а следовательно не могла быть рождена Землёю. Есть такая гипотеза, что Луна это порождение Земли. Кстати, не знаете где можно прочесть про лунную породу и её возраст?