A A A A Автор Тема: Теории происхождения лунных кратеров  (Прочитано 21951 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: Теории происхождения лунных кратеров
« Ответ #220 : 19 Апр 2010 [22:48:40] »
А утречком на лавовом поле моря отчётливо видна кольцевая структура... Правее и ниже Эратосфена. Есть и "кольца" с меньшим контрастом, но мне сейчас некогда искать.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
« Ответ #221 : 20 Апр 2010 [08:26:21] »
Это бывшие метеоритные кратеры, залитые лавой.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #222 : 20 Апр 2010 [13:20:45] »
Похоже, что да! Вот только никак не пойму, откуда она вытекала!

Оффлайн Сергей ШАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Сергей Ш
« Ответ #223 : 20 Апр 2010 [20:49:46] »
Похоже, что да! Вот только никак не пойму, откуда она вытекала!

На Луне ни для одного "лавового" поля нет источника "утечки".
Все по теории залито лавой, но место ее выброса никогда нет.
А  место выброса лавы должно быть обязательно.
Иначе - это не лава.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #224 : 20 Апр 2010 [22:04:13] »
Два альтернативно одаренных нашли друг друга. В принципе можно даже не встревать в их высоконаучную беседу, она вполне самодостаточна. Дивная картина!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #225 : 20 Апр 2010 [22:07:54] »
Однако меня восхищает этот самозабвенный бред! И никто из них не задался вопросом - а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород? Зачем, когда можно свободно, вдохновенно и невозбранно бредить...

• Сообщения от Сергей Ш
« Ответ #226 : 21 Апр 2010 [10:02:06] »
Однако меня восхищает этот самозабвенный бред! И никто из них не задался вопросом - а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород? Зачем, когда можно свободно, вдохновенно и невозбранно бредить...

Belll -  ваша мысль уже давно понятна - все сумашедшие кроме вас. С этим не спорю.

Но было бы интересно увидеть результат дистанционных исследований - фото конуса лунного вулкана.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #227 : 21 Апр 2010 [20:11:33] »

Belll -  ваша мысль уже давно понятна - все сумашедшие кроме вас. С этим не спорю.
Надо же! А после прочтения какого места вам показалось, что я говорил обо ВСЕХ? Где вам такое почудилось?

Цитата
Но было бы интересно увидеть результат дистанционных исследований - фото конуса лунного вулкана.
Да вот вам целых 4 :)

Но я говорил не про фотографии, а про химический и минералогический состав пород, слагающих поверхность Луны. Про его полное совпадение с вулканическими породами вы как-то скромно умолчали.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #228 : 22 Апр 2010 [00:12:37] »

"Два альтернативно одаренных нашли друг друга. В принципе можно даже не встревать в их высоконаучную беседу, она вполне самодостаточна. Дивная картина!" - так что же Вас удерживает-то?
" а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород?" - вопрос, что называется - "не в бровь, а в глаз!" - Вы о чьих-то образцах говорите!
А вот интересно, на Земле есть районы тоже залитые лавовыми полями. Есть ли примечательные объекты в районе выхода лавы! (Не вулканы, а что-то более грандиозное). Вот на Море Нектара и Море Спокойствия есть что-то на потоки лавы похожее ( не "валы" или "морщины", а плавной формы границы между светлыми и тёмными участками) - а мест выхода лавы я найти не могу....

• Сообщения от Сергей Ш
« Ответ #229 : 22 Апр 2010 [18:23:22] »

А можно фото вулканов от LRO ?
А то на вашей картинке ничего не видно ...

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #230 : 22 Апр 2010 [18:52:03] »

Я не пойму, Вы что - специально выдумываете вопросы по-глупее, чтоб окончательно выставить себя невнимательным невежественным болтуном?

Это снимок именно ЛРО, взят из топика про этот самый ЛРО в соседнем разделе. Там же есть снимки Фи с много бОльшим разрешением.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #231 : 22 Апр 2010 [18:58:14] »

"Два альтернативно одаренных нашли друг друга. В принципе можно даже не встревать в их высоконаучную беседу, она вполне самодостаточна. Дивная картина!" - так что же Вас удерживает-то?
" а что собственно дали все дистанционные и лабораторные исследования состава лунных пород?" - вопрос, что называется - "не в бровь, а в глаз!" - Вы о чьих-то образцах говорите!
Не только об образцах. Я говорю и о дистанционном зондировании - поляриметрии, спектроскопии в различных диапазонах, исследовании тепловых свойств пород в инфракрасной области и т.д. и т.п.
Что вы обо всем этом знаете?

Цитата
А вот интересно, на Земле есть районы тоже залитые лавовыми полями. Есть ли примечательные объекты в районе выхода лавы! (Не вулканы, а что-то более грандиозное). Вот на Море Нектара и Море Спокойствия есть что-то на потоки лавы похожее ( не "валы" или "морщины", а плавной формы границы между светлыми и тёмными участками) - а мест выхода лавы я найти не могу....
О! А вы попробуйте найти места выхода лавы на плато Декан или в районах Сибирских траппов :)
Если вы их покажете на рельефе - вам нобелевскую премию прямо домой принесут, с оркестром :)

• Сообщения от Сергей Ш
« Ответ #232 : 22 Апр 2010 [21:57:44] »

Я не пойму, Вы что - специально выдумываете вопросы по-глупее, чтоб окончательно выставить себя невнимательным невежественным болтуном?

Это снимок именно ЛРО, взят из топика про этот самый ЛРО в соседнем разделе. Там же есть снимки Фи с много бОльшим разрешением.

Если это снимок LRO -  почему вы не указали номер снимка ?
Укажите если не сложно

• Сообщения от Сергей Ш
« Ответ #233 : 22 Апр 2010 [22:04:06] »

О! А вы попробуйте найти места выхода лавы на плато Декан или в районах Сибирских траппов :)
Если вы их покажете на рельефе - вам нобелевскую премию прямо домой принесут, с оркестром :)

На Земле - эрозия во всех возможных видах. А к ней еще тектоническая активность не в пример больше чем на Луне.

На Земле отсутствие места выброса - возможно,  при большом возрасте выброса.

На Луне - нет.
Если на Луне нет места выброса лавы - это не лава.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #234 : 22 Апр 2010 [22:52:44] »
А что? Может просто проплавление коры?

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #235 : 23 Апр 2010 [15:16:07] »
Если это снимок LRO -  почему вы не указали номер снимка ?
Укажите если не сложно
Потому что вы прекрасно знаете, где этот снимок выкладывался, кто его выкладывал и даже сами о нем что-то там буркнули.
А то, чем вы сейчас занимаетесь называется тупизмом - демонстративным "непониманием" аргументов собеседников.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #236 : 23 Апр 2010 [15:20:14] »
А что? Может просто проплавление коры?
Мало того, не просто проплавлением коры, а коры разрушенной в результате ударов крупных метеоритов-астероидов. Все лунные моря имеют округлую форму и окружены горами, которые на самом деле являются остатками кратерных валов. Это потому что моря являются огромными кратерами, которые были залиты лавой, поступившей через трещины в раздробленной взрывом коре.
Соответственно, места выхода лавы из-под коры скрыты под самой этой застывшей лавой, на глубине стен метров или даже километров. Точно так же с Сибирскими траппами и плато Декан.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2010 [15:26:15] от Belll »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #237 : 23 Апр 2010 [15:56:47] »

На Земле - эрозия во всех возможных видах. А к ней еще тектоническая активность не в пример больше чем на Луне.

На Земле отсутствие места выброса - возможно,  при большом возрасте выброса.
Кстати, на Луне возраст "выбросов" больше на порядок - 2,5-3 млрд. лет против сотен млн. на Земле. Да и эрозия там есть, тепловая и метеоритная.

Цитата
На Луне - нет.
Если на Луне нет места выброса лавы - это не лава.
Странно, на Земле нет места выброса лавы на плато Декан и в Сибири - но это лава. А на Луне точно так же  - но не лава! Почему так? С чего взяли, что на Земле-то лава? ;)

Оффлайн Д.И.В.

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
« Ответ #238 : 23 Апр 2010 [18:07:44] »
Кстати, на Луне возраст "выбросов" больше на порядок - 2,5-3 млрд. лет против сотен млн. на Земле. Да и эрозия там есть, тепловая и метеоритная.

Я тоже про это слышал, это лишний раз доказывает что Луна старше Земли, а следовательно не могла быть рождена Землёю. Есть такая гипотеза, что Луна это порождение Земли. Кстати, не знаете где можно прочесть про лунную породу и её возраст? 

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #239 : 23 Апр 2010 [18:31:20] »
Я тоже про это слышал, это лишний раз доказывает что Луна старше Земли,
Уф, хорошо хоть не солнечной системы!  :D

Цитата
а следовательно не могла быть рождена Землёю. Есть такая гипотеза, что Луна это порождение Земли. Кстати, не знаете где можно прочесть про лунную породу и её возраст? 
Знаю, но вы этим книжкам никогда не поверите. Потому что там написано, что американцы летали на Луну, а значит, в соответствии с догматами вашей религии, веры таким книжкам быть не может. Так что прозябайте в незнании.  >:D
« Последнее редактирование: 23 Апр 2010 [18:40:33] от Belll »