ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я вот думаю, что было бы, если модераторы предоставили возможность участвовать в конкурсе любому человеку? Наверняка появился бы какой-нибудь дохленький парнишка, или девушка, и показали свои астрофотографии. Не ради дешёвых призов, а ради просветления умов человеческих.
Цитата: пупсик :) от 14 Янв 2010 [22:48:52]Вы могли бы показать ссылку этих самых клаудей? Хотелось бы попробовать принять участие в конкурсе. 4. Any equipment is allowed to be used in the images including rental equipment;
Вы могли бы показать ссылку этих самых клаудей? Хотелось бы попробовать принять участие в конкурсе.
"10. You must be the owner or co-owner and operator. You must setup, align, take the exposures and process them yourself. No pay by the hour rent-a-scope images will be allowed."
есть на CN ещё пункт 10Цитата"10. You must be the owner or co-owner and operator. You must setup, align, take the exposures and process them yourself. No pay by the hour rent-a-scope images will be allowed."
т.е. ограничение относиться только к съёмкам через почасовые платные телескопы роботы...
а скажите мне как аренда телескопа в Намибии и самостоятельная съёмка на нем нарушает эти правила?
Ограничение относится ко всему. Правила конкурса идут с логическим И, а не ИЛИ. Т.е., суммируя правила 9 и 10 на CN, получается что: конкурсант должен быть владельцем/совладельцем оборудования и оператором (наблюдателем) + он должен самостоятельно установить, настроить сетап, отнаблюдать и обработать данные. Также, в добавление, оговорен запрет на участие снимков, полученных на коммерческих телескопах с почасовой оплатой.
Она нарушает тем, что вы не являетесь владельцем/совладельцем телескопа в Намибии.
Цитата: Olegus P. от 15 Янв 2010 [14:43:21]а скажите мне как аренда телескопа в Намибии и самостоятельная съёмка на нем нарушает эти правила?Она нарушает тем, что вы не являетесь владельцем/совладельцем телескопа в Намибии.
Последнее выделение сделано мною! А как это соотносится с п.4. "4. Any equipment is allowed to be used in the images including rental equipment;"Ведь почасовая оплата - та же аренда.
Вы невнимательно прочитали мой ответ. Речь идет о двух разных конкурсах - на одном из которых арендованное оборудование разрешено, на другом - запрещено.
А обменяться с владельцем гиперграфа можно? Он тоже ЛА
аренда подразумевает временное право/совладение на использование телескопа, т.е. человек фактически становиться совладельцем.
Если есть цель "отшить" экспедиционные (и надо признаться довольно дорогие) фотки с больших арендованных телескопов, то почему об этом не сказать прямо?
У вас очень интересное представление о конкурсе. Организаторы только спят и видят, только бы кого-то не допустить к конкурсы Вы ошибаетесь. Перечитайте пост Pillgrim об астрофотографии в этом теме.
Получается что так. По вашим правилам работы Семёна и Андрея снятые еа арендованных телескопах не могут участвовать в конкурсе. Давайте будем тогда смотреть на мутные Луны на зёленом фоне начинающих ламеров или голосовать на шедевры в области дудочек 80 мм....
во временное владение и пользование или во временное пользование.
Я пару раз задал вопрос чем нововведение улучшает конкурс. Все промолчали.Я для себя сделал вывод: все согласились, что данное нововведение не нацелено на улучшение и развитие конкурса. Соответственно, мотивы состоят в другом.