ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
если эта лазейка будет использована в реальности.
я не понимаю почему подобную возможность для занятий астрофото надо называть лазейкой
По мнению большинства организаторов конкурса - это уже выходит за рамки любительской астрофотографии (или нашего представления о ней ).
А как быть с моей ситуацией? У меня на балконе стоит любительский телескоп 200 мм. Числится он за мной на моей работе, кстати, с ведома моего руководства, которое понимает, что без тех навыков, что я приобретаю на любительском поприще, многое на работе не было бы сделано. Кроме того, иногда я использую этот инструмент дома в интересах работы. Естественно, никто кроме меня его не настраивает, не отлаживает и т.п. Камера моя собственная. По этой причине я в прошлом году не выставлял свои работы, хотя пару работ мог бы выставить. Владельцем телескопа в полном смысле этого слова я не являюсь. Но я не прихожу к готовому настроенному оборудованию. Указывать в соавторах родное предприятие...? По моему это перебор.
Однако логики, открытого озвучивания причин внесения изменений в правила, мотива этого решения - я не услышал.
Цитата: Бизон от 14 Янв 2010 [18:42:43] А как быть с моей ситуацией? У меня на балконе стоит любительский телескоп 200 мм. Числится он за мной на моей работе, кстати, с ведома моего руководства, которое понимает, что без тех навыков, что я приобретаю на любительском поприще, многое на работе не было бы сделано. Кроме того, иногда я использую этот инструмент дома в интересах работы. Естественно, никто кроме меня его не настраивает, не отлаживает и т.п. Камера моя собственная. По этой причине я в прошлом году не выставлял свои работы, хотя пару работ мог бы выставить. Владельцем телескопа в полном смысле этого слова я не являюсь. Но я не прихожу к готовому настроенному оборудованию. Указывать в соавторах родное предприятие...? По моему это перебор.Важна, в конце концов, не формальная принадлежность телескопа, а кто фактически с ним работает. В данном случае, думаю можно считать, что телескоп принадлежит Вам.
Ответ был: "Найдём возможность!" Как быть в этом случае?
на клаудях конкретно написано, снимайте чем хотите, можете и арендованным оборудованием.
Цитата: Семен от 14 Янв 2010 [18:25:48]на клаудях конкретно написано, снимайте чем хотите, можете и арендованным оборудованием.Вы могли бы показать ссылку этих самых клаудей? Хотелось бы попробовать принять участие в конкурсе.
Я вот думаю, что было бы, если модераторы предоставили возможность участвовать в конкурсе любому человеку?
Вы могли бы показать ссылку этих самых клаудей? Хотелось бы попробовать принять участие в конкурсе.