ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Planetar И SAY, может быть не стоит начинать Новый год со взаимных наездов?
Алексей, ну какой у меня может быть Новый Год при +24 (ночью)? И ни одной нашей телепрограммы нет.
Согласен с Вами Алексей, полностью и бесзаговорчно, только вот начал не я, и Сея замете ни каким боком не трогал.
Так экваториал брать лучше ?
опять мнения разошлись)) прблема в том что ни разу не держал в руках ни ту ни другую, вот и думай теперь. А При увеличениях до 150 примерно, часто придётся ручками крутить ?
насколько понимаю тут в комплекте http://shop.astronomy.ru/detail/938.html CG-3 что есть аналог EQ-2 ?
по отдельности оно конечно хорошо, но всё же удобнее было бы взять комплектом, так что, нормальная тут монтировка ? http://shop.astronomy.ru/detail/938.html
ЦитатаНа пару лет хватит что-бы понять куда дальше двигатьсяа на больше и не надо, если понравится то придётся покупать более мощный агрегат)
На пару лет хватит что-бы понять куда дальше двигаться
Sergey S спасибо. Интересует вопрос по ценам в США, значительная ли разница у вас по сравнению с Москвой ?
Небольшой 75-мм телескоп покажет вам больше, чем 40-см, если вы будете его чаще использовать. Итак, лучшим телескопом окажется тот, который регулярно будет находить себе применение: количество проведенных наблюдений, а не размер апертуры телескопа определяет получаемое от занятий астрономией удовольствие, а также то, насколько хорошим астрономом вы станете.
+ Ортоскопический планетный окуляр 6 мм
Плёссл "ДипСкай" 6,5 мм за 550 руб
Спасибо. Я в окулярах полный ноль, что люди слветовали того и стараюсь держаться, если плёссл нормальные то вполне можно и ими ограничиться) Вот тогда этот окулярчик нормальный наверно Окуляр Plossl 6.5мм 1,25"
Итак, пока конечный вариант Телескоп AstroMaster 90AZ + Ортоскопический планетный окуляр 6 мм
Я не зню где Sergey S увидел на этой монтировке много пластмассы , на моей ее нет вообще .