ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Во первых более нормальная монтировка, что очень серьезно, на ней в будущем если руки на месте снимать можно будет хотя-б планеты, и крутить за объектом одну ручку или две. Второе уже показал по дип-скаю выше. Третье в 90мм пластмасавая оправа в 100мм металлическая, с юстировочными винтами, авось когда пригодятся. В 100мм по Сатурну щель Кассини уже видна, а в 90мм годика 2 подождите. И многое, многое другое.
В 100мм по Сатурну щель Кассини уже видна, а в 90мм годика 2 подождите. И многое, многое другое.
Потемнение это не уверенная видимость, и второе не мало важное это то что это серьезная деталь, что показывает как раз мои утверждения на счет планет, это одинаково что вижу фестон по Юпитеру что не вижу оного.
Наверное 90 мм это мой выбор, как 1й аппарат думаю самое то. 100 конечно лучше, а 120 ещё лучше, тут главное вовремя остановиться )
Думаю это лучший вариант когда нечего сказать .
Скромно промолчу.
T.T.T. а вы какой посоветуете ?
ну а против http://shop.astronomy.ru/detail/1055.html ничего категоричного не скажите ?
SAY, а вы что по окуляром скажите, а то меня ещё сильней запутали тут ))