ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть возможность смотреть как с верхнего этажа дома так и в совершенно незасвеченом месте (поле вдали от города)
Доб 8" почти вписывается вбюджет Лучше в него пару раз за городом без засветки понаблюдать, чем с балкона в дудку да еще с засветкой
Почему азимутал? ....На АZ я думаю труднее будет.
до 200мм каждые 10мм это серьезно поверьте.
Цитата: Planetar от 01 Янв 2010 [04:00:22] до 200мм каждые 10мм это серьезно поверьте. Не поверим. Поставьте следств. эксперимент . Хотя бы 90 против 100.
Цитата: megavoltt71 от 01 Янв 2010 [01:49:25]Почему азимутал? ....На АZ я думаю труднее будет.На азимутале будет надёжнее, чем на хлипкой EQ2. Удержите 200х не хуже, чем на Добе.
Почему азимутал? У 909 го уже приличное увеличение под 200х. На ДОБе такое увеличение проще удержать . На АZ я думаю труднее будет.
Простите, а кому будет лучше?
что скажите по поводу этого окуляра ?http://shop.astronomy.ru/detail/598.html
Planetar На счёт 100мм, покажите что на ваш взгляд достойно покупки.
Объекты по звездным величина серьезно прибавляют на таких апертурах. Ну хозяин барин, пусть думает по наивности новичек что 90мм и 100мм, кажет одинаково, пока сравнивать не начнет, потому что даже для его глаза это будет видно, по многим деталям. Когда звездочка в 100мм рядом с М57 видна будет а при 90мм пропадет, будет из-за чего расстраиваться, или когда шаравуха хоть биться на звезды будет в 100мм на уровне глюка, а в 90мм полное ку-ку. О планетах я скромно промолчу.