A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 266599 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Okub62, у Вас аквариума никогда не было. Прёт всё лучше даже, чем при других лампочках.

Есть. Летом, когда солнца много даже камни все зеленеют. Зимой при лампочках - увы. Потому и написал. В принципе, я не спец по аквариумам.
Может более глубоководные водоросли используют более длинноволновый спектр, т.к. коротковолновый сильнее поглощается водой?
С уважением. Олег

Оффлайн Александр Дергаусов

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Александр Дергаусов
Разумная жизнь окало красных карликов есть,там где вокруг планеты гиганта вращается спутник. А так в резонансе со звездой разумная жизнь не возникнет.
Вы представляете как поджариться атмосфера, при постоянном дне на освещённой стороне планеты. Плюс 100 Цельсия обеспечено в зоне обитания. :o А на тенистой минус 100... если там конечно не такая плотная атмосфера как у Венеры. Земная поджарилась в таком режиме освещения, а другая часть за морозилась ледниками в 5 км! В таком экстремальном климате выживали только бы примитивные формы жизни.
Никто не читает материалы даже на самом астрофоруме  :(
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71231.msg1455911.html#new
Так что всё с точностью до наоборот.
Да, и никаких крупых спутников у планет-гигантов  в "зелёной зоне" КК быть не может. Слишком близко от звезды, орбиты неустойчивы.

Почему не может?! Приставь планету гигант на расстоянии от красного карлика 15 миллионов км!:-) При этом масса красного карлика 0,17 солнце, светимость как у Барнарды у звезды, диаметр звезды 1,6 Юпитера:-) Звезда маленькая, орбита должна быть устойчива по идеи! Докажите мне обратное не верю? ;)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2011 [13:33:47] от Александр Дергаусов »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Насколько такое возможно? Кадр из известно фильма.
а причём здесь красные карлики?
Может более глубоководные водоросли используют более длинноволновый спектр, т.к. коротковолновый сильнее поглощается водой?
как раз так и есть, насколько я помню
Звезда маленькая, орбита должна быть устойчива по идеи! докажите мне обратное не верю? ;)
никто вам этого не должен, расчёты устойчивости орбит спутников публично доступны и здесь на них уже даже давали ссылки
заодно разберитесь со своим русским языком
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Учёные нашлись! >:( :-\ Дайте расчёты? Не вижу их!

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Звезда маленькая, орбита должна быть устойчива по идеи!
Имеется в виду орбита спутника - слишком большие будут возмущения от звезды.
"Пандоры" - земноподобные спутники планет-гигантов имеет смысл искать в обитаемой зоне более ярких звезд, типа Солнца. Несколько подходящих на роль Полифема планет-гигантов уже найдено.

Хотя над вариантом спутника (даже двух) в треугольной точке Лагранжа звезды и планеты-гиганта можно подумать. Разницу в массе (кажется, 1\30), необходимую для устойчивости, можно подобрать. Если гигант большой, (До 10 масс Юпитера, при массе звезды = 0,3 солнечной - вроде Глизе 581), то он будет немного подсвечивать и подогревать (засчет ИК-излучения) одну треть ночной поверхности планеты. С расстояния 0,11 а.е. получится размером с Луну в фазе 10 дней, но вдвое тусклее в видимом свете (примерно -11 m). Но хотя бы что-то :)

А высокоразвитая цивилизация может стабилизировать спутник в точке Лагранжа между звездой и планетой, тогда на ночной стороне будет тепло и светло от гиганта ;D
« Последнее редактирование: 29 Янв 2011 [14:03:45] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Так ищем планету а проксимы и барнарды! ;)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
точка Лагранжа - это неустойчивое равновесие, это тоже самое что положить шарик сверху на другой шарик
в Солнечной Системе многочисленные точки Лагранжа пустуют или содержат малоинтересный хлам
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
точка Лагранжа - это неустойчивое равновесие, это тоже самое что положить шарик сверху на другой шарик
в Солнечной Системе многочисленные точки Лагранжа пустуют или содержат малоинтересный хлам
Четвертая и пятая точки, те что образуют с двумя массивными небесными телам и равносторонние треугольники, это уже небольшие ямки.
В Солнечной системе широко известны троянцы, астероиды что колеблются возле этих точек в системе Солнце/Юпитер.

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов

Четвертая и пятая точки, те что образуют с двумя массивными небесными телам и равносторонние треугольники, это уже небольшие ямки.
В Солнечной системе широко известны троянцы, астероиды что колеблются возле этих точек в системе Солнце/Юпитер.

Извините, ох не удержался ...  :D

А также в этих точках Лагранжа в системе Земля-Луна ---- пылевые "луны" Земли ...

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt

Извините, ох не удержался ...  :D

А также в этих точках Лагранжа в системе Земля-Луна ---- пылевые "луны" Земли ...
Увидели слово "лопата"?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
не зарегестрированые достоверно, надо заметить
в любом случае даже в этих точках (L4 и L5) хорошо выраженной потенциальной ямы - нет
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Ну что, Красные карлики стали подходящими для зарождения и развития жизни? ;D

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ну что, Красные карлики стали подходящими для зарождения и развития жизни? ;D
Нет.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
да, от разговоров на форуме красные карлики вдруг изменятся
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
да, от разговоров на форуме красные карлики вдруг изменятся
Вы серьезно верите,что на поверхности звезд типа КК может быть жизнь?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
верят сами знаете где
предпочитаю узнавать
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Олег(Алекс)

Я считаю что жизнь на планетах, у красного карлика, более распространенное явления, чем около звёзд типа солнце! :)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Я считаю что жизнь на планетах, у красного карлика, более распространенное явления, чем около звёзд типа солнце! :)
Почему?Там же нет теплого океана...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
опять всё по кругу сейчас пойдёт :D
arduan, ну не получается у вас убедить кого-либо
бросьте вы уже
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Олег(Алекс)

Откуда вы знаете возможно и есть тёплый океан!? :) Красных карликов в галактике огромное количество! :) Так что для жизни очень удобное место! И от вспышек красных карликов, может спасти планета, с плотной атмосферой!