A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 261253 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
С точностью до наоборот. И в школе об этом вроде бы рассказывают. Световая фаза фотосинтеза - разложение воды на кислород и водород. Водород идёт на восстановление углекислого газа до органики в цикле Кальвина - "темновая фаза", которая так называется не потому, что идёт только в темноте, а потому, что свет для неё не нужен, а нужны нагруженные водородом кофакторы НАДФ.
Хорошо, значит я забыла что там в школе было.

Nucleosome

• Гость
Чему там динамить в ярдах таких планет, если КК испускают так мало света и они такие тусклые?
так эти вещи вообще не связаны. и потом - сколько планеты получит света от самой тусклой звезды зависит от того как она от неё далеко - как-то очевидно. проблема недр тут в другом, что уже много раз говорили - планеты у КК всегда будут синхронизированы, и с ходе этой синхронизации их недра раскачаются так, что на потом сил уже видимо не хватит (не закрыт вопрос о тектонике Венеры, с которой синхронизация почти случилась, но вряд ли там она сопоставимо по активности с нашей), остаётся тут только влияние других планет системы - если она конечно достаточно компактна, но таких компактных систем известно много.
Шли тысячелетия, пока наконец то не появились какие нибудь там туфельки инфузории, одноклеточные амёбы и прочее.
вы хотели сказать - миллиарды лет? Эукариотам где-то между 1,5 - 2 млрд лет, а жизни - не меньше 3,5.
до динозавров
уже ползали тараканы, бегали скорпионы, и шастали всякие черепахи, крокодилы и ихтеостеги - ещё раньше... динозавра вообще довольно молодая ветвь амниот.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Их не могут изучить, потому что рядом с нами таких звёзд как это ни странно недостаточно много, да и маленькие они, вот в чём сложность.
Их до хрена. Самая ближайшая к нам звезда - Проксима центавра, одна из них.

И по рождению совсем не чистая, такая же как и все - с примесями  металлов.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
и потом - сколько планеты получит света от самой тусклой звезды зависит от того как она от неё далеко - как-то очевидно.
Да, но есть свет, а есть излучение. И чем дальше от светила будет планета, тем меньше она получит живительного света, но и излучения, а этот факт наоборот спасителен для жизни. И поэтому не ясно где же должна находится орбита экзопланеты вращаемая вокруг КК, чтобы условия совпадали и по получению света с теплом, но при этом минимум от вспышек УФ-излучения КК. 
вы хотели сказать - миллиарды лет? Эукариотам где-то между 1,5 - 2 млрд лет, а жизни - не меньше 3,5.
Да, то есть много тысячелетий. Очень и очень долго. Просто у меня как то в голове не укладывается временной промежуток в миллиард лет. Вечность, не иначе  :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Их до хрена. Самая ближайшая к нам звезда - Проксима центавра, одна из них.

И по рождению совсем не чистая, такая же как и все - с примесями  металлов.
В молодой Вселенной по мнению астрономов были лишь звёзды содержащие водород и гелий. Которые были оооочень большими и срок жизни которых от этого быстро иссяк. Потом эти первичные огромные звёзды гибли, давая зажечься следующим после себя. Но уже с тяжелыми металлами. А.. и там было ещё чуть чуть лития в самых первых звёздах.

А потом спустя много, много миллиардов лет Вселенная станет очень тяжелой. И не останется водорода, не будет гелия и она умрёт. У неё не будет другого выхода.

Так вот, я про то что КК много, но среди них всё таки есть и те у кого нет металлов. А ведь срок жизни таких жадненьких звёздочек, которые сжигают свой водород очень медленно, длинный.10 миллиардов лет это жизненный цикл нашего Солнца, а КК живут в десять раз дольше. Слишком давно родились и очень долго ещё им жить. Но они не годные, потому что хоть и живут, а толку от них никакого. Одиночных КК наверное очень много, но есть и те кто в паре со звездой компаньоном вот тут вот, смотрите как интересно, значит ли что КК ворует у гиганта вещество для себя чтобы продолжить жить? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Ну ладно, не ворует, а гигант сам ему становится донором. А ещё может быть и так что система будет состоять не из двух, а их трёх звёзд, одна из которых и будет КК, астрономы думают что так случилось с Эта Киля в Карине. 
И было это приблизительно вот так, это конечно же не настоящее, а компьютерное моделирование, но вспышки там были и астрономы на основание наблюдений телескопов построили такую модель.

И скажите, пожалуйста, ну какая же там может быть жизнь на планетах КК? Если идёт обмен веществом..

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Так вот, я про то что КК много, но среди них всё таки есть и те у кого нет металлов. А ведь срок жизни таких жадненьких звёздочек, которые сжигают свой водород очень медленно, длинный.10 миллиардов лет это жизненный цикл нашего Солнца, а КК живут в десять раз дольше.
Большинство известных нам КК имеют металлов приблизительно как и наше светило. То что они могут жить в десятки, в сотни, а самые маленькие и в тысячи раз дольше, чем наша звезда, не делает их старше.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Эта Киля в Карине.
Карина (Carina) - это и есть Киль на латыни.
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
И скажите, пожалуйста, ну какая же там может быть жизнь на планетах КК? Если идёт обмен веществом..
В кратных системах, где идёт обмен веществом, конечно, нет. Но большинство КК одиночные, так что это их не касается. Немногие кратные КК кратны с другими КК и их это тоже не касается. КК в других системах тоже не часто попадаются у звёзд-гигантов, а звёзды класса до позднего F включительно дают достаточно времени на развитие. А найти гигант и чтобы у него ещё и КК был это уже довольно редкий случай. Можно и не рассматривать, особенно в этой теме.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Инопланетянин
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Большинство известных нам КК имеют металлов приблизительно как и наше светило.
Это как? Весят они меньше нашего Солнца, а металлов приблизительно столько же?

Карина (Carina) - это и есть Киль на латыни.
Двойная система звёзд Эта Киля, в созвездие Киля(Карине), так вас устроит?

Инопланетянин

Мне и ответить нечего.

Это как? Весят они меньше нашего Солнца, а металлов приблизительно столько же?
А вы полюбопытствуйте (если конечно, вы все-таки, может быть, не тролль), в каких единицах измеряется металличность звезд. Какой физический смысл у этой характеристики.
Как узнаете - ответ на ваш вопрос станет понятен сам собой.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Весят они меньше нашего Солнца, а металлов приблизительно столько же?
:facepalm: Что тяжелее - полтора пуда пуха или пуд чугуна?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
А вы полюбопытствуйте (если конечно, вы все-таки, может быть, не тролль), в каких единицах измеряется металличность звезд. Какой физический смысл у этой характеристики.
Как узнаете - ответ на ваш вопрос станет понятен сам собой.
Послушайте, мне всё равно ваше мнение о том кто я тролль или не тролль. Хотите видеть во мне тролля? На здоровье, если вам от этого станет легче. Я никого не троллю. А вот меня почему то все хотят затроллить.

Итак, давайте ка мы с вами обратимся к вики. И попытаемся логически поразмышлять, м?)

Что же мы с вами видим? Что карлики меньше нашего Солнца 0,47 массы до 0,075 ноль целых 75 тысячных. То есть представляете себе насколько эти карлики меньше нашего Солнца?
Можно сравнить металличность нашего светила с металличностью красного карлика? Металличность Солнца равна 0,012, а вот металличность КК Металличность   [Fe/H] = +0,04 ± 0,08 ( Траппист) и Металличность   [M/H] = -0,33 ( Глизе581)

Получается что металличность КК больше чем у нашего Солнца. Тогда получается что КК старые вторичные звёзды.  :o Хм.. Запуталась почему то.

Так, а ну ка, не морочьте мне голову, вот щас.  :facepalm: Ничё не понимаю.

Что тяжелее - полтора пуда пуха или пуд чугуна?
Пуха.

Если вы и после этого запутаетесь, значит точно - тролль.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Нет.
Всё правильно. Потому что в вики приводится соотношение водорода к металлу. Для каждой отдельной звезды.  :facepalm: Путаете меня.  :(

Соотношение металла к водороду то есть пропорции того и другого вещества. В общем КК вторичные звёзды, рождённые раньше нашего Солнца из самых первых сверхновых. Вот.  >:D

В общем КК вторичные звёзды, рождённые раньше нашего Солнца из самых первых сверхновых. Вот.
Неверно. КК мог быть рожден как раньше Солнца, так и после. Этот класс звезд включает в себя звезды всех возрастов, от почти-ровесников вселенной до совсем астрономически юных и новорожденных.
 :facepalm: хотя зачем я кормлю тролля, не знаю...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
в каких единицах измеряется металличность звезд.
Надо тут почитать сначала. я не знаю тут какая то книга открылась, много читать. Но она не копируется. Может можно как то скачать, не знаю.  ???

Однако всё равно понятно что пропорции между количеством водорода и металлов вычисляются. И сравнивают с Солнцем. Если минусовое значение то это означает что и значение металличности будет ниже и это значит что металличность звезды низкая.

Добавить в библиотеку, там всё есть и про методы определения возраста звёзд и всё, всё..
https://books.google.md/books?id=qa_HDAAAQBAJ&pg=PT114&lpg=PT114&dq=%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B?&source=bl&ots=GJMym0pQRG&sig=ACfU3U2wOo8F0dfYf5dqSiNErIo_k-wqEQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiGroyTi8XgAhVS2KQKHQfeA60Q6AEwAHoECAoQAQ#v=onepage&q=%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B%3F&f=false

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
В общем КК вторичные звёзды, рождённые раньше нашего Солнца из самых первых сверхновых. Вот.
Неверно. КК мог быть рожден как раньше Солнца, так и после. Этот класс звезд включает в себя звезды всех возрастов, от почти-ровесников вселенной до совсем астрономически юных и новорожденных.
 :facepalm: хотя зачем я кормлю тролля, не знаю...
Хватит уже обзываться!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
 ;D Поняла.)

Поняла.)
Вот и славно :)
Хватит уже обзываться!
Если бы я этого не делал, у вас бы не было достаточной мотивации чтоб залезть в книги и во всем нормально разобраться.
 ;D