ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Maki от 24 Янв 2019 [16:38:47]Но почему все боятся "сухости"? Наоборот, она-то как раз и нужна!Но в меру. Такая как на Венере тоже ни к чему.
Но почему все боятся "сухости"? Наоборот, она-то как раз и нужна!
Да, я не знаю астрономии. Но я хочу её знать.
Поздние звёзды, которых в видимой Вселенной около 70 процентов - мёртвые остатки ранних звёзд.О какой жизни на карликах класса М, вообще может идти речь, простите?
Например, карлики класса М это не белые карлики. Совсем нет.
О жизни на карликах класса М можно говорить хотя бы потому, что к ним эта статья не имеет отношения. Это белые карлики остатки ранних звёзд. Красные карлики изначально такие какие есть.
Магнитное поле планеты могло бы отчасти решить эту проблему, становясь барьером для радиации, но у планет с приливным захватом его в большинстве случаев быть не может, т. к. отсутствие вращения планеты означает также отсутствие вращения ядра.
Цитата: Геральдинка от 25 Янв 2019 [23:53:45]Магнитное поле планеты могло бы отчасти решить эту проблему, становясь барьером для радиации, но у планет с приливным захватом его в большинстве случаев быть не может, т. к. отсутствие вращения планеты означает также отсутствие вращения ядра. Однако у Ганимеда, который приливно захвачен, магнитное поле есть.
Так как в лёгких звёздах протекают термоядерные реакции с участием водорода в присутствии металлов, то ранняя протозвезда с малой массой, лишённая металлов, не в состоянии «зажечься» и вынуждена оставаться газовым облаком до тех пор, пока не получит больше материи
Вечная холодная звезда. Малой массы, у которой металличность слишком мала. Почему? Откуда? Как? В результате чего?
Так откуда у звездочки с малой металличностью может быть металл, для того чтобы его отдать ветром и *перетечь* в жизнь на близлежащей планете?
Ну и это:Очень мощные вспышки могут быть губительными для возможной жизни на планете.
Тут в этой теме есть мой какой то комментарий, я не знаю когда я приносила ссылку на науку. Там так сказочно раздолбали любую надежду на жизнь у КК, что просто прелесть.
Вот я вам сейчас попытаюсь на примере этой анимации под спойлером показать, что астрономы наконец то поняли:
У той которая зажглась он есть по определению. Иначе не зажглась бы.
КК это остатки гигантских звёзд ранней Вселенной. Взрываясь сверхновыми
А вышло стать Красным карликом после смерти и взрыва сверхновой.
Вот почему у них столь низкая металличность. Потому что в ранней Вселенной металлов не было. Всё же вы статью, которую я принесла не читали, видимо. А зря.
Зачем кормите тролля?
вы путаете красных карликов с нейтронными звездами.
А учёные пишут о том что будет с Красными карликами, но ни слова о том, а что с ними было внчале их эволюции? Почему??Хм.. А я тролль?
Тут либо белые карлики после сброса оболочки красного гиганта либо нейтронные звёзды после взрыва.
Но взрыв сверхновой предполагает синтез металлов, насколько я не ошибаюсь?
В начале своей эволюции они тоже были красными карликами.
Эта тётенька как обычно несёт чушь.Вот примеры планет-гигантов, обращающихся вокруг красных карликов (из относительно недавно открытых): HATS-71b, NGTS-1b, HATS-6 b...Кеплером тоже обнаружены планеты-гиганты около красных карликов: классический пример – это Kepler-45 b.Из нетранзитных около красных карликов наиболее известны планет-гиганты в системах GJ 876, GJ 676.Из нептунов, обращающихся вокруг красных карликов, наиболее известны GJ 1214 b, GJ 436 b, GJ 3470 b, 3 из 5 планет системы Kepler-32, две планеты системы K2-18.
а появились они совсем не вначале эволюции Вселенной 13 и 7 миллиардов лет тому назад, а гораздо позже.
с чего это взято?
Без обсуждений на форуме.
Цитата: Инопланетянин от 22 Окт 2018 [18:21:49]Почему? При вспышках сдирающих атмосферу будет некоторый класс планет гарантированно удерживающий приемлемое количество воды и воздуха у поверхности.Если вспышки таки сдирают атмосферу, с какой стати этот процесс должен в какой-то момент прекратиться?
Почему? При вспышках сдирающих атмосферу будет некоторый класс планет гарантированно удерживающий приемлемое количество воды и воздуха у поверхности.