ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Чтобы засечь планету транзитным методом надо, чтобы её орбита проходила точно через ось между наблюдателем и солнцем этой планеты. Иначе транзитов не будет.
А что если транзиты будут, но просто телескоп их не сможет увидеть?
То значит и не увидит ничего телескоп.Транзиты Венеры по Солнцу без достаточно неплохого телескопа тоже не видно. При этом яркость Солнца от проползающей по его диску Венеры, снижается на такой мизерный процент, что измерять подобное крайне сложно. Собственные колебания светимости Солнца от пятен и протуберанцев, наверное более значимы.
Почему не видит, как это не видит, а я видела
То есть? Вы полагаете что и у нашего Солнца тоже есть колебания светимости? Значит и она тоже колеблется?
Ну и AlexAV об этом примерно говорил. А от двух?PS. https://arxiv.org/pdf/1702.04089.pdfhttp://iopscience.iop.org/article/10.3847/2041-8213/aa6438/meta Обитаемая планета вокруг красного карлика? Обитаемая планета вокруг красного карлика?
Весовой диапазон суперземель может оказаться попросту слишком узким, все что выше - мининептун, все что ниже - гарантированно лишается атмосферы.
Вы уж сами определитесь как нибудь. Может или не может.
Звезды так устроены) это не монолитный чугунно светящийся шар, а шар газовый. Там все в движении постоянно)
Если транзитная планета будет очень маленькой, то тень от нее может повлиять на светимость меньше чем эти собственные звездные колебания. И тогда ее транзитом обнаружить намного сложнее. Потребуется долго наблюдать и выявлять периодичность снижений блеска.
Если не ошибаюсь, в системе Тау Кита планеты именно так и находили. Пришлось строить модель поведения звезды) хотя там звезда почти как наше Солнце, практически стабильная.Насколько маленькой должна быть планета, чтоб ее нельзя было заметить - это уж, для каждой звезды по своему. Они очень сильно различаются и по размерам, и по светимости. И по стабильности/переменности тоже.
Цитата: sharp от 27 Авг 2018 [22:35:51]Весовой диапазон суперземель может оказаться попросту слишком узким, все что выше - мининептун, все что ниже - гарантированно лишается атмосферы. Значимым фактором тут может оказаться не только весовая категория, но и элементный состав. В протопланетном облаке, где изначально мало газа допустим, газовым гигантам формироваться сложнее.Да и про "гарантированно" - у нас тут Венера под боком, с массой меньше чем у Земли.
Так и звезда не КК у нас, проблема в эрозии атмосферы именно у планет обитаемой зоны КК ввиду крайней близости к звезде и мощности вспышек и солнечного ветра.
тем более нам известны системы уже 7 планетами...
Я уверен что их откроют тысячи в ближайшее время.
Возле всех КК в 1.2-20 парсек от нас
В 1.2 парсека от нас нет красный карликов и вообще звезд. В 1.32 есть, следующие еще чуть дальше.Кстати мой проект как раз про это (экзопланеты).
Сейчас заработают сверх телескопы
Сейчас заработают сверх телескопыTESS уже на рабочей орбите и работает
Но Кеплер в этом плане был чувствительней
Думаю в ближайшие 20 лет будет открыта первая биосфера
Если вместе с кислородом и озоном будет вода и следы метана на теле массой с Землю, то можно будет утверждать с весьма немалой уверенностью.
А насколько долго может поддерживаться тектоника у обитаемого мира , обращающегося вокруг планеты-гиганта?
В я об этом же и говорю. Эту биосферу найдут в ближайшие годы.
Тогда будет смысл в более крупных инструментах. Которые смогут не только снять спектр...но и выявить на поверхности экзопланеты следы деятельности организмов.
Ну все же, "это" еще не биосфера. Это жирный такой биомаркер.