ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Думаю, просто не стоит всерьёз воспринимать художественные картинки о системах красных карликов. Когда художникам говорят нарисуй новооткрытую планету у красного карлика (это часто делается для иллюстраций в пресс-релизах), последнее они понимают слишком буквально.
Я не согласна с вашим мнением. Пожалуй склоняюсь к мнению учёных астрономов.
Поскольку красных карликов очень много, будь вокруг них планеты с возможной жизнью, наверняка хоть кто то бы *аукнул* человечеству. А так.. Там всё глухо, как в танке похоже.
Поскольку красных карликов очень много, будь вокруг них планеты с возможной жизнью, наверняка хоть кто то бы *аукнул* человечеству.
Энергия некоторых частиц превышает предел ГЗК (Грайзена — Зацепина — Кузьмина) — теоретический предел энергии для космических лучей 5·1019 эВ, вызванный их взаимодействием с фотонами реликтового излучения. Несколько десятков таких частиц за год было зарегистрировано обсерваторией AGASA . Эти наблюдения ещё не имеют достаточно обоснованного научного объяснения.
Напомню, что если вдруг мы живем в физике Ритца
А вы мнение ученых-астрономов откуда знаете? Читаете научные статьи по наблюдению КК и моделированию условий на планетах?
то радио пригодно исключительно для местных линий связи. Для дальних же - потоки высокоэнергичных электронов. Т.е. простыми словами они не по радио пиликать будут а бить по верхним слоям планеты-цели заряженными корпускулами. Так ексель-моксель:
богу Тоту, наместнику Императора Галактики на Земле .
Или вики так же ненадёжна и там тоже пишут не правду?
Покажите, пожалуйста хоть одну планету без магнитного поля, но имеющую плотную атмосферу, я вот не знаю таких, а вы?
но у планет с приливным захватом его в большинстве случаев быть не может, т.к. отсутствие вращения планеты означает также отсутствие вращения ядра.
Нет атмосферы - нет ни воды, ни газа. Жизнь на такой планете исключена.
А есть ли формула для расчета времени приливного захвата, в зависимости от масс звезда/планета ( планета/спутник) и большой полуоси орбиты?
А подо льдом?
Очень грубая ошибка. Если планета смотрит одним полушарием на звезду, это не значит, что она не вращается. Орбитальное движение-то никуда не делось!
И потом, парой страниц выше тут обсуждали перегретую мантию планет у КК.
Здесь есть, стр 21:http://robert-ibatullin.narod.ru/utilities/astro_formulas.pdf
К слову о Меркурии, на правах бреда.В конце концов, остается вариант планеты на меркуриеобразной резонансной орбите вокруг позднего К или раннего М-карлика. И вот там с магнитным полем, дегазацией и атмосферой все будет очень хорошо, возможно даже слишком. Интересно было бы промоделировать климат и биосферу. Видел статьи, но там температуры только средние за цикл.
Это достойно отдельной темы. Пограничных звёзд между оранжевыми и красными карликами, где возможно подобное вращение больше солнцеподобных, а значит таких планет может быть не так уж мало. Это стоит обсудить.Вы не против, если я создам тему с вашим сообщением?
Я знаю. Венера.
Венера же! Титан!
Очень грубая ошибка.
У Меркурия с его скоростью вращения магнитное поле есть.
Титан не планета.
А я почему то думала из за того что он металлический на 70%
Нет. Магнитное поле и у Венеры есть.