ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это достаточно сложный вопрос.
Плутон раньше тоже планетой был. Ну хорошо, спутник т.к. вращается вокруг планеты. Но тогда и возможные обитаемые земли вокруг газовых гигантов тоже будут спутниками.
Нет. Магнитное поле и у Венеры есть.
Титан не планета.
Значит наша Луна к нам всегда одной стороной повёрнута, просто потому что в вики грубая ошибка. А, ну ясно.
Цитата: Геральдинка от Вчера в 15:41:25но у планет с приливным захватом его в большинстве случаев быть не может, т.к. отсутствие вращения планеты означает также отсутствие вращения ядра.
У кого? Где есть ледяная корка как у Энцелада или Европы? Почему то вы луны с планетами путаете.
Не могут, слишком далеко от Солнца. Это не зона Златовласки
Ну тогда оно есть у Марса и у Луны. Какую напряженность будем считать за "есть", а какую за "нет"?
Планета, спутник - какая разница! Это лишь вопрос номенклатуры. Важна лишь физическая природа объекта. Вот если не было бы Сатурна, и Титан вращался вокруг Солнца, считали бы вы его планетой?
Это относилось к этому утверждению:
Еще раз: не важно, обращается ли тело размерами в несколько тысяч км вокруг звезды или планеты, условия на нём определяются его размером и массой, составом, строением, расстоянием до звезды, осевым вращением и картиной приливов. Каменистая планета, покрытая слоем воды толщиной 10-50 км, замёрзшей только сверху, по условиям в океане будет похожа на Европу или Землю в период глобального оледенения. А значит, существование жизни исключить нельзя. Космическая радиация полностью поглощается уже в первых десятках метров льда (вообще любая).Или вы считаете, что это всё не так? Тогда обоснуйте.
Вроде ж про экзопланеты-то речь, не? Что мешает экзосатурну вращаться в обитаемой зоне?
Газы. Они бы растаяли..) А они должны быть замороженными.)
Честно говоря я не успеваю за столь высоким полетом мысли. Где газы замороженные, на Сатурне с Юпитером?
Я думаю да. Если они не совсем замороженные, то сильно охлаждённые. Очень сильно, до минус 200 градусов, примерно.. Будь они ближе к Солнцу они бы согрелись и улетучились в открытый космос. А так в таком примёрзшем состояние вязкость наверняка выше.
Цитата: Геральдинка от 14 Июн 2018 [16:13:49]Я думаю да. Если они не совсем замороженные, то сильно охлаждённые. Очень сильно, до минус 200 градусов, примерно.. Будь они ближе к Солнцу они бы согрелись и улетучились в открытый космос. А так в таком примёрзшем состояние вязкость наверняка выше. Все это очень интересно и занимательно, но вот эта ссылочка разрушит вашу картину мира
Не, ничё не порушилось) Горячие Юпитеры есть, их много, но они теряют вещество на горячей стороне. Всё в порядке с моим миром..
Цитата: Геральдинка от 14 Июн 2018 [16:35:00]Не, ничё не порушилось) Горячие Юпитеры есть, их много, но они теряют вещество на горячей стороне. Всё в порядке с моим миром..Вы, напомню, отвечали на вопрос, что мешает юпитеру вращаться ближе к звезде. Как видим, ваша попытка получилась не слишком удовлетворительной
Юпитеру ближе к звезде мешает вращаться что то.. А вот что?
Он был ближе, он был там где щас Марс, значит его оттуда выгнало что то
Инерция собственного орбитального движения, вестимо
Ничто не запрещает и существование где-либо "теплого" Юпитера, т.е. внутри обитаемой зоны.
Зачем вы меня троллите? Плутон и сегодня планета. Карликовая. Но всё же планета)
Обосную. Ну попробую.. Планета покрытая водой, а сверху льдом навряд ли будет обитаемой. Для обмена веществом в любом случае планете необходима и суша. Обязательно должна быть как вода, так же и грунт.
Более того - там они встречаются даже существенно чаще, чем наш вариант.
Не совсем. Возможно карликовой, а может и вполне себе планетой. Если бы он сам смог расчистить свою орбиту. Чтобы на его орбите не было вращающихся астероидов, чтобы орбита была стабильна. Если бы он вращался вокруг Солнца то был бы совсем другим. Никаких метановых озёр там бы не было.. Скорее всего. Он был бы Церерой.. Почему то. Мне так кажется)
А что конкретно вас смущает в этом высказывание? Нет вращения планеты вокруг своей оси, с какого переляку будет вращаться ядро?
Обосную. Ну попробую.. Планета покрытая водой, а сверху льдом навряд ли будет обитаемой. Для обмена веществом в любом случае планете необходима и суша. Обязательно должна быть как вода, так же и грунт. Абсолютно водный мир навряд ли смог бы существовать, нужны минералы, соли, органические вещества, всё то что дополняет жизненно важные компоненты РНК и ДНК - основа жизни клетка? А клетке одной воды маловато..