ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы не знаем не массу не диаметр не плотность планеты. По этому этот расчёт не может быть произведён?!
Следовательно, планеты могут как попасть большой группой в обитаемую зону, так и всей толпой мимо нее промахнуться.
Может и такое быть, но в цеом зона обитаемости КК совпадает с областью, где пролегают орбиты планет. Не даром мы наблюдаем столько плает КК именно в обитаемой зоне. Тут есть зкономерность. А у ЖК орбиты планет могут располагаться как угодно широко или узко и попасть в обитаемую зону могут лишь случайно.
Для мечтателей: Астрокосмоновости: коротко обо всем
к это Венера номер два. 1.4 раза больше освещённость чем у ЗЕМЛИ. Масса 1.3 Земли.
Но радует, что наблюдательная техника уже вплотную подобралась к массовому обнаружению аналогов Земли
Полный аналог Земли, строго говоря - это все-таки землеподобная в обитаемой зоне ЖК. И к их массовому обнаружения, так понимаю, пока еще не подобрались?
Почти Все аналоги Земли у Жёлтых карликов Либо "Венеры" либо снежки...))
Пруфы будут?
Моделирование посмотрите
сдвиг всего на пять миллионов км в орбите дают либо Венеру либо снега до экватора у Земли.
Сомнительно. Разница между афелием и перигелием 3 млн км, например, это слишком небольшая цифра, чтобы на что-то повлиять.
Для начала меня устроит землеподобная планета (с земными массой и радиусом ± 10%) в обитаемой зоне красного карлика. Когда таких планет станет много, можно переборчиво потребовать землеподобную планету у G-звезды. А при желании придраться – настаивать на строгом соответствии (у звезды G2-класса, масса и радиус Земли ± 1%, и чтобы вращалась по эффективной земной орбите, да еще чтобы была с полосами кислорода в спектре)
Проработай "Кеплер" еще год-два в режиме основной миссии – и землеразмерные аналоги Земли у G-звезд были бы открыты в количестве. Ну а теперь остается ждать PLATO. А чтобы измерить массу кандидатов – CODEX.
Ну тут зависит от того, какая цель в конечном счете преследуется? Если спортивное открытие экзопланет - конечно, у любой звезды хорошо. А если все-таки ищем жизнь в космосе... Тут в этом году немало вышло работ, показывающих, что фактор атмосферной эрозии в обитаемой зоне КК все-таки очень силен.
Мы на Земле не можем моделировать климат
Не будь ЛУНЫ получилась бы Венера с Земли.
МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Астрономы из проекта Active SETI отправили сигнал о присутствии разумной жизни на Земле в сторону потенциально обитаемой планеты GJ 273b в созвездии Малого Пса, удаленной от нас всего на 12 световых лет, сообщает Space.com"Это первый пример того, что нам, вероятно, придется сделать сотни, тысячи или даже миллионы раз, прежде чем мы получим отклик. Для меня большим успехом станет то, если через 25 лет кто-то вспомнит про нашу инициативу и будет наблюдать за ответным сигналом. Если это произойдет, то мы навсегда изменим те подходы, которые сегодня применяются для поисков внеземной жизни", — заявил Дуг Вакоч (Dough Vakoch), президент программы Active SETI.
С одной стороны, эта идея привлекла множество сторонников как среди ученых, так и обывателей, а с другой – она была раскритикована многими видными астрономами, астробиологами и космологами, такими как Стивен Хокинг и Стивен Дик. Часть ученых считает, что это просто бесполезная затея, а Хокинг и его сторонники полагают, что установление связи с другими цивилизацией закончится катастрофой для человечества.
Интересно, почему выбрали именно GJ 273b ( Система звезды Лейтена )Масса планеты m·sin(i) = 2,89 M⊕ Это что-то типа "гиперземля" - скорее всего. Или мининептун.
Часть ученых считает, что это просто бесполезная затея, а Хокинг и его сторонники полагают, что установление связи с другими цивилизацией закончится катастрофой для человечества.