A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 266383 раз)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
Так может быть они просто не обращают внимание на жёлтые карлики, которые редки и жизнь у которых невозможна - их ученые же доказали! А тут - на тебе, сигналят! Надо слетать, разобраться.
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ну какая может быть катастрофа?
Мировоззрренческая - из этого следует, что из множества цивилизаций в галактике за миллиарды лет ни одна не смогла надёжно выбраться со своей системы (иначе бы давно и не по разу уже были бы тут).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Мировоззрренческая - из этого следует, что из множества цивилизаций в галактике за миллиарды лет ни одна не смогла надёжно выбраться со своей системы (иначе бы давно и не по разу уже были бы тут).
Ну из этого всего лишь следует, что никто не изобрел варп-драйва, пузыря алькубьерре и прочих фантастических штук. А мы и так уже какбэ догадываемся, что ничего подобного невозможно.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Интересно, почему выбрали именно GJ 273b ( Система звезды Лейтена )
Очевидно, потому что одна из самых близких.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну из этого всего лишь следует, что никто не изобрел варп-драйва, пузыря алькубьерре и прочих фантастических штук.
Нет. Из этого следует, что даже долголетящие корабли со скоростями 0,01с и коэффициентом размножения (успехом колонизации) даже около полутора, с жизненным циклом (периодом между запуском межзвездных колонизирующих экспедиций) в десяток тысяч лет и более - тоже невозможны. Поскольку даже при таких условиях все доступные для колонизации тела в этой галактике были бы посещены за миллионы, в худшем случае - десятки миллионов лет. Расчёты в разделе приводились неоднократно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А мы и так уже какбэ догадываемся, что ничего подобного невозможно.
Не только лишь все об этом догадывается, мало кто это может делать.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

Очевидно, потому что одна из самых близких.
Самая близкая Проксима.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Нет. Из этого следует, что даже долголетящие корабли со скоростями 0,01с и коэффициентом размножения (успехом колонизации) даже около полутора, с жизненным циклом (периодом между запуском межзвездных колонизирующих экспедиций) в десяток тысяч лет и более - тоже невозможны. Поскольку даже при таких условиях все доступные для колонизации тела в этой галактике были бы посещены за миллионы, в худшем случае - десятки миллионов лет. Расчёты в разделе приводились неоднократно.
Физических запретов может и не быть (и скорее всего нет), но из-за совокупности технических проблем реальный шанс на успех настолько мал, что в случайной галактике (нашей) никто так и не преодолел этот барьер.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Ну из этого всего лишь следует, что никто не изобрел варп-драйва, пузыря алькубьерре и прочих фантастических штук. А мы и так уже какбэ догадываемся, что ничего подобного невозможно.
Пока что лишь догадываемся - окончательно это утверждать или опровергнуть мы можем лишь после получения Теории Всего
И велика вероятность того что теория относительности разделит судьбу теорий Ньютона - она не будет опровергнута, просто будет установлен предел выше или ниже которого она не работает
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Пока что лишь догадываемся - окончательно это утверждать или опровергнуть мы можем лишь после получения Теории Всего
И велика вероятность того что теория относительности разделит судьбу теорий Ньютона - она не будет опровергнута, просто будет установлен предел выше или ниже которого она не работает
Отсутствие вокруг нас видимой деятельности внеземных цивилизаций означает, что добраться до энергетически выгодного сверхсвета не удалось никому.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Отсутствие вокруг нас видимой деятельности внеземных цивилизаций означает, что добраться до энергетически выгодного сверхсвета не удалось никому.
...или что их сверхсветовые перемещения или телепортация для нас невидимы    ;)
А отсутствие видимости воздуха доказывает что воздуха нет 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
...или что их сверхсветовые перемещения или телепортация для нас невидимы
А после телепортации они что, дезинтегрируются?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А после телепортации они что, дезинтегрируются?
Поскольку вход в кротовину неотличим от ЧД, то это предположение находится в полном соответствии с ОТО. ;D

Рассуждения о незримых сущностях, наверное, по-своему медицински интересное занятие, но Форум пока вроде бы остаётся посвящён обсуждению объектов несколько более материальных... ::)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от Инопланетянин
Физических запретов может и не быть (и скорее всего нет), но из-за совокупности технических проблем реальный шанс на успех настолько мал, что в случайной галактике (нашей) никто так и не преодолел этот барьер.
Прачоиречь. Невозможно реализовать по той или иной причине.
Нет. Из этого следует, что даже долголетящие корабли со скоростями 0,01с и коэффициентом размножения (успехом колонизации) даже около полутора, с жизненным циклом (периодом между запуском межзвездных колонизирующих экспедиций) в десяток тысяч лет и более - тоже невозможны.
Ну и, вспоминая пекулярную (ползучую) экспансию, узнаём, что невозможно существование цивилизации в течении десятков миллионов лет. То есть, мы в этом случае, даже не проживём положенные биосфере полтора миллиарда лет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну и, вспоминая пекулярную (ползучую) экспансию
Это если она тоже возможна. Если бескислородные тела принципиально не колонизируемы в течение менее полумиллиарда лет (на что сильных указаний немало), то с этим тоже может статься аля-улю.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от Инопланетянин
Да, но если рядом сигналит обитаемая планета, то кислородные тела вокруг в изобилии. И никаких колонизаторов.
ЗЫ. Хотя, можно выкрутиться тем, что за миллиарды лет вероятность так совпасть двум короткоживущим цивилизациям околонулевая, а значит либо все появились одновременно и колонизаторы просто не успели развернуться, либо… Вот тут даже не знаю что предположить.

Оффлайн doktor panikys

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от doktor panikys
Да, но если рядом сигналит обитаемая планета, то кислородные тела вокруг в изобилии. И никаких колонизаторов.
ЗЫ. Хотя, можно выкрутиться тем, что за миллиарды лет вероятность так совпасть двум короткоживущим цивилизациям околонулевая, а значит либо все появились одновременно и колонизаторы просто не успели развернуться, либо… Вот тут даже не знаю что предположить.

Все цивилизации погибают в течении 1 тыс лет. У Красных карликов с этим лучше....

Оффлайн OratorFree

Все цивилизации погибают в течении 1 тыс лет.
Получается что наша (земная) уже шесть раз пережила свою смерть.  :D

Я, честно говоря, охреневаю от такого рода безапелляционных заявлений.  :facepalm:

Назовите хотя бы одну цивилизацию, которая погибла через 1000 лет. И по возможности подробно опишите  от чего она погибла. Где находилась, удаленность от СС,  когда появилась, когда погибла, что представлял собой разумный вид, другие подробности их социального устройства.  И со ссылками на источники информации. Если вам это известно путем подключение к "мировому информационному полю", подскажите как к нему подключиться.  Очень хочется узнать то, чего узнать невозможно.  8)

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Рассуждения о незримых сущностях, наверное, по-своему медицински интересное занятие, но Форум пока вроде бы остаётся посвящён обсуждению объектов несколько более материальных...
Воздух невидим для человеческого глаза, как микробы которые в нем летают, как и солнечный ультрафиолет который их угнетает.
Невидимы для человеческого глаза и сверхдальние галактики и сверхблизкие электроны с протонами.
Кстати, ваш личный почтовый ящик для большинства наблюдателей также невидим а по некоторым гипотезам вымер или еще не эволюционировал в разумный вид можно ли сказать что его не существует?

Оффлайн doktor panikys

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от doktor panikys
Все цивилизации погибают в течении 1 тыс лет.
Получается что наша (земная) уже шесть раз пережила свою смерть. 

Цивилизация с нашим уровнем радиовещания. По этому выселенная молчит.