ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну Луна, конечно полезна.
Но обитаемая планета сама может быть спутником газового гиганта на землеподобной орбите. И даже не одна такая планета может быть спутником такого гиганта. Как такой вариант?
Обитаема ли Проксима-b? Изучение потери атмосферы. https://arxiv.org/pdf/1702.04089.pdfПроведено исследование с учетом возможного магнитного поля планеты. Показано, что даже при наличии магнитного поля потери атмосферы значительны.
Скоре вреда, если нас интересует большая скорость эволюции.
Все решаемо, конечно, ну нужны уникальные совпадения условий.
Все решаемо, конечно, ну нужны уникальные совпадения условий.Верно. Та же фигня и на орбите КК.
На орбите КК больше вероятность потому что их 82 процента в галактике. и Есть очень древние. Звезде Барнарда 12 миллиардов лет.
Та же фигня и на орбите КК.
Ну Луна усиливает тектонику - в этом "доктор" угадал. А тектоника и вулканическая активность в случае Земли скорее полезны для эволюции, чем нет.
Ну скажем, если их 82%, но вероятность жизни на 2 порядка меньше чем у ЖК
Не та же. У КК в основном сверхземли в обитаемой зоне
Больше вероятность, так как больший шанс планеты попасть в обитаемую зону у КК, нет гигантов и т.д. А у ЖК нужны уникальные комбинации не связанных условий.
Для любых планет нужны комбинации не связанных условий. Однако у КК допустимая полоса более узкая: парниковый эффект должен быть достаточно силен для равномерного прогрева атмосферы. Следовательно, только внешний край обитаемой зоны является пригодным.
Мы не знаем не массу не диаметр не плотность планеты. По этому этот расчёт не может быть произведён.
How Hospitable Are Space Weather Affected Habitable Zones? The Role of Ion EscapeЕще одна интересная работа, описывающая эрозию атмосферы у планеты в обитаемой зоне КК. Рассмотрены факторы влияния рентгеновского и УФ-излучения. http://iopscience.iop.org/article/10.3847/2041-8213/aa6438/meta - абстракт. Саму статью в arxiv не нашел, поэтому вложу в аттач.
У КК более компактные орбиты планет.
Жёлтые карлики могут поддерживать планету в приемлемых условиях 5 миллиардов лет.
Однако и обитаемая зона существенно более компактна, к тому же подрезана снизу.
Это несущественно, так как шанс на попадание в обитаемую зону у планет КК все равно выше, просто в силу узости их орбит.