ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Когда Сонце выгорит, пост-человеческая цивилизация очевидно, вынужнена будет отбуксировать Землю к красному карлику и оставить планету на его орбите.
Какой период обращения (год) будет вокруг такого красного карлика?
Что дальше со Вселенной и жизнью?
темпам ускорения расширения вселенной, чтобы точно знать когда её разорвёт на кварки: через 16, 22 миллиарда лет, или чуть позже
с чего вы взяли что вообще разорвет? Теория Большого Разрыва - не доказана.
А даже если и разорвет, то во что то Вселенная все таки превратится!
Я просто не могу представить, что вот так - была Вселенная, и превратилась в некое Абсолютное Ничто.
Должна существовать вечно в будущем
появиться в Планковской Эпохе другой Вселенной
Всё что за пределами фундаментальных констант для нас не имеет никакого значения - ибо нет никакой информационной связности.
Может быть разумная цивилизация сможет в будущем повлиять на эти фундаментальные константы, и породить информационную связность в вашем Мультиверсуме.
Тоже думаю, что K-звезды самые удобные для долгой эволюции.
Практически исключено. Т.е. не просматривается никаких путей для этого - даже в ещё незакрытых областях теоретической физики.И МультиверсумЪ не Наш - он всехний
примерно 710-720 нм
Мало того, не исключено, что около К-звезды была наша первая родина
В Мультиверсуме могут существовать цивилизации?
Если да, тогда почему наше сознание не может выйти в Мультиверсум, а потом из него - в другую Вселенную с Большим Взрывом? Чем то принципиальным отличаемся?
а в рамках нашей Вселенной - ничего в принципе нельзя узнать про этот Мультиверсум, как и про другие Вселенные, т.к. они "информационно несвязаны" как вы говорите
и нет принципиальной возможности про это узнать (если это будет доказано)
скорее следует считать, что этого и вовсе не существует
Иначе я скажу "Существует Вселенная с квадратными планетами. и с планетам в форме Дьявола", но мы не можем принципиально про нее ничего узнать, вот и докажите что я неправ?
Цитата: Combinator от 27 Июл 2017 [16:57:47]примерно 710-720 нмВ этой области лежит максимум в спектре звезды с температурой около 4100 градусов. Масса такой звезды как раз должна быть близка к заявленным в статье идеальным для жизни 0,5 массам солнца. Действительно интересно...
А почему бы и нет?
Планета столкнулась с массивным астероидом (в самом деле, проходя через облако-протопланету нашей будущей Земли, могли быть и крупные астероиды). Астероид выбил из планеты довольно массивный кусок, который потом окажется на Земле, после того как она сформируется.
Ну и, после появления нужных условий на Земле, жизнь продолжает развиваться - т.е. сначала
В принципе масштабы мультиверсума допускают существование очень маловероятных и при том очень сложных структур - "больцмановских мозгов".
А время течёт только когда существует статфизика с необратимым нарастанием хаоса.
Противодействие хаотизации в природе возможно только одним путём - дарвиновским механизмом (который сам Больцман считал важнейшей физической теорией). Поэтому стабильными сколь-нибудь значимый срок оказываются только порождения эволюции.
Проще предположить,что это излучение геотермальных источников( аля "черные курильщики")