ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
КК намного больше, чем желтых. Однако мы живем у желтого.
Даже, если у КК нет условий, то аргументом тут можно считать приливный синхрон
Цитата: OratorFree от 28 Июл 2017 [09:26:23]Наличие большого количества "горячих юпитеров"Около 1-1,5% у солнцеподобных звёзд. Весьма маловероятное событие, на самом деле.
Наличие большого количества "горячих юпитеров"
Тут кстати кроется вторая, не озвученная мной, причина нестабильности орбит планет вообще - гравитационное взаимодействие планет и в результате хаотизация их орбит. Например есть модели, по которым Юпитер "вышвырнет" Меркурия из СС вообще. Просто это вопрос мало кто исследует.Или тут
Не может быть у КК стабильных орбит вообще.
динамическое моделирование указывает на то, что стабильность системы поддерживается именно нахождением всех 7 планет во взаимных резонансах. Приливные взаимодействия там тоже учитывались. Стоит нарушить хоть одну пару (соседних планет), сместить их с резонансов, и система разрушится за время, равное примерно 0.5 млн лет. Слишком тесно они расположены
Есть замечание. Планеты не находятся в резонансах своих орбитальных периодов, ибо сие положение как раз таки неустойчиво. Они находятся между резонансами, как правило вблизи "края" какого-либо резонансного периода. Внутренние 2 планеты скорее всего находятся вблизи верхней границы своих орбитальных периодов, куда их "толкает" вращение звезды.
Можно привести пример системы TRAPPIST-1.
Цитата: OratorFree от 28 Июл 2017 [10:13:39]как нам сообщил камрад Инопланетянин около 1-1,5% процентаЭто данные Вики Воробьёвой. У вас есть какие-то другие данные?
как нам сообщил камрад Инопланетянин около 1-1,5% процента
Отношение периода планеты d к периоду планеты c составляет 1.6721 – это больше 1.666(6), т.е. как раз звезда должна толкать не к резонансу 5/3, а разрывать его.
Но 1.6721 всё ещё очень близко к 1.666(6) за 7.6 млрд лет жизни системы. Значит перемещение если и есть, то очень медленное.
По поводу спутников Юпитера, кстати: четыре внутренних регулярных спутника (Метида, Адрастея, Амальтея и Фива), два из которых обращаются по орбитам быстрее, чем Юпитер вокруг оси, а два – медленнее, не показывают какого-то сильного "разрыва" в периодах между собой.
Близость этого значения не показатель перемещения. Отношение периодов d/c может быть сколько угодно долго быть близким к 2/3, но при этом вся система будет потихоньку мигрировать к звезде. Собственно так и должно быть.
Я лишь хотел сказать, что планеты, орбиты которых зажаты между резонансными, вполне могут мигрировать, только делать они это будут всей кучей.
Это не совсем верно. Только примерно 1% решений в этом моделировании Солнечной системы показывает дестабилизацию орбиты Меркурия через 5 млрд лет. Т.е. можно почти с полной уверенностью утверждать, что Солнечная система является динамически устойчивой за время жизни Солнца.
Как "так" ? Где-то есть планета с большим количеством жидкой воды?
2) древнейшие достоверные живые формы находятся в древнейших же сохранившихся породах уже имеют сложность строения, практически такую же как у современных цианобактериальных матов - сложившееся сложное сообщество бактерий с уже весьма непростым набором генных систем.
Европа. Причём вода именно жидкая.
Тут встает вопрос о механизмах формирования самих галилеевых спутников...