ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И сияния то в спокойной атмосфере. И с хорошим магнитным полем. А при доминировании поля звезды, в сотни тысячи раз более сильного, следует ожидать совсем другой расклад.
Вы где-то читали, а я родился и вырос севернее 64 гр и полярные сияния видел чаще, чем вы их видели на фоточках. Так что рассказывайте о том, что магнитное поле защищает от радиации кому-нибудь другому.
Цитата: Андрей Курилов от 26 Ноя 2016 [23:21:24]Вы где-то читали, а я родился и вырос севернее 64 гр и полярные сияния видел чаще, чем вы их видели на фоточках. Так что рассказывайте о том, что магнитное поле защищает от радиации кому-нибудь другому.Всё верно, но ведь это не говорит о том, что магнитное поле не защищает от радиации. Оно, насколько мне известно, вполне таки защищает. и то, что атмосфера гасит вредоносное воздействие, этого не отменяет. Или я ошибаюсь?
Красный Карлик насколько помнится из недавно прочитанных статей, относительно того же Солнца он - реактор с менее толстой изоляцией и в сотни и тысячи раз более сильными выбросами из зоны реакции.
Вам бы в желтой прессе работать…
Действительно, небольшая конвективная зона до ядра и вынос реагирующей плазмы на поверхность и порождают эти самые вспышки. Или вы знаете какой-то другой механизм?
Вам бы то же в желтой прессе работать
Вспышечная активность, следствие корональных выбросов(протуберанцев), которая порождаются магнитной активностью светила.
Продолжительность вспышек - от неск. с до десятков мин. Причина их пока не ясна, возможно, их природа аналогична природе вспышек на Солнце (высвобождение энергии магн. поля вследствие перезамыкания его силовых линий).________
Не разбрасывайтесь ярлыками, вам тоже приклеить можно.
Любопытно, как всё просто.
При этом надо учитывать, что у Солнца есть зона лучистой передачи энергии, а у КК нет.
Но ясно одно, энергия солнечного ветра не порождается поверхностью, температура маловата.
И как же лучистая энергия без зоны?
Естественно, о чём и речь. Вот температуры ядра достаточно.
А так. На одной конвекции выезжает. Кстати, вы вообще знаете, что такое зона лучистой передачи энергии и почему её нет у красных карликов и красных гигантов?
Увы но звезда светит поверхностью а не ядром, а температура поверхности известна.
не-боль-ша-я кон-век-тив-на-я зо-на до я-дра и вы-нос ре-а-ги-ру-ю-щей пла-змы на по-верх-ность и по-ро-жда-ют эти са-мы-е вспы-шки
термоядерные реакции выносятся на поверхность в каком-то месте.
Цитата: Инопланетянин от 27 Ноя 2016 [18:36:20]термоядерные реакции выносятся на поверхность в каком-то месте.Вот и слоган для желтой статьи. Серьезно....Карл?!!!! Термоядерные реакции выносятся на поверхность?Вам вообще известны условия при которых идут термоядерные реакции? В частности CNО-цикл. Какие нужны давления и температуры?
Солнце это невозможно по причине зоны лучистой передачи энергии, где конвекция не идёт и там механизм вспышек другой.
Ну только если экипаж МКС оно защищает, пока она летает на орбите с не слишком большим наклонением к экватору.
Кстать, роль зоны лучистого переноса в качестве изолятора-гасителя поля рассматривали?
А какая вообще разница, откуда начинается конвекция, от ядра или зоны лучистого переноса тепла?
Вообще речь изначально шла о радиационной активности светила(то есть солнечном ветре)
Ладно, едем дальше, космонавты в любом случае получают повышенное облучение. Кроме того к примеру ноутбуки обычные у них 1-2 недели живут, а специальные модели для космоса - около года. Лучше конкретные данные по всем видам радиации посмотрите на орбите МКС, она явно там выше чем на поверхности. Можно и за ее пределами тоже. Соотношение прикиньте.А второе, теперь эти данные умножьте в 1000 - 1000000 раз.
Вы МКС к красному карлику отправлять собрались? Вроде речь была об условиях на поверхности планеты с атмосферой