A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 265616 раз)

Оффлайн Borislаv

• Благодарностей: 32
  • Unsichtbar - vielleicht
    • Сообщения от Borislаv
Вот это круто ...
Подождём итогов ...

Причем изучение системы Глизе1214 лишь одна из важных частей работы в направление изучения небольших планет у красных карликов.

Другой важной частью является поиск ответа, как много небольших планет есть у красных карликов вблизи зоны обитания. Тут быстрее всего даст ответ проект Кеплер. Видимо часть подтвержденных планет у красных карликов аннонсируют через месяц.

http://kepler.nasa.gov/news/mmu/index.cfm?FuseAction=ShowNews&NewsID=63
Цитата
Science team members are preparing to announce the mission’s latest discovery in early November.

Но общую оценка частоты небольших планет в обитаемой зоне у М-карликов видимо озвучат только через год на специальной конференции после всестороней проверки.
http://kepler.nasa.gov/news/nasakeplernews/index.cfm?FuseAction=ShowNews&NewsID=40
Цитата
1st Kepler Science Conference
06.01.2010
Dates: December 5-6-7, 2011 (to be followed by a Kepler Science Team meeting at the same venue on December 8-9, 2011)
Topic: All Kepler Mission science results, from exoplanet transits and the frequency of Earth-like worlds to asteroseismology
Participants: All interested scientists and journalists are welcome

Видимо назначение даты за целый год вперед говорит о том, что ничто уже помешать этому не может - сейчас Кеплер получил фотометрию за почти 1.5 года, что позволяет обнаруживать транзитные планеты с периодом до примерно 150 суток (если брать три транзита).

Кстати Кеплер также уже внес значительный вклад в изучении активности красных карликов.

По вспышкам:
http://arxiv.org/abs/1008.0853

Подтверждена корреляция между долей вспышечных красных карликов и расстоянием от галактической плоскостью. Видимо это прямая зависимость от возраста звезд, чем старше звезда тем она может быть дальше от галактической плоскости, тем реже на ней бывают вспышки.

http://arxiv.org/abs/1009.1840
По общей перемености найдено, что доля фотометрически стабильных звезд у красных карликов немного ниже, чем у оранжевых и желтых.

Оба анализа пока основаны лишь на фотометрии Кеплера за первый месяц.
Блог Занептунье
https://za-neptunie.livejournal.com/

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Не знаю о каких мужиках вы тут говорите. Я в данном вопросе ориентируюсь по трудам Сорокина А.П.

Возможно, Соркин приводит устаревшие данные. Вот, например, отрывок из статьи М. Г. Деева за прошлый год "Мировой океан: происхождение, возраст, эволюция" http://geo.1september.ru/view_article.php?ID=200901703:
Реликтами земной коры океанического типа считаются офиолиты — особый комплекс интрузивных, эффузивных и осадочных пород, широкое распространение которых в том или ином районе свидетельствует о существовании древнего океана. Найдены офиолиты раннепротерозойского и даже архейского (3—4 млрд лет) возраста.

Первоначально древние океаны были мелководными, но вместе с постепенным увеличением объема жидкой воды глубины возрастали — от 150—700 м в архее до 2900 м в среднем протерозое (1,2 млрд лет).

150—700 метров, этот никак не "лужи".
Нет, данные практически те же самые. Т.е. мощность гидросферы в архее составляла проценты от сегодняшней.

Большая часть воды на поверхности появилась далеко не на заре существование Земли.

Соответственно, теоретическое обезвоживание планеты в первый миллиард лет (земных) относительно мало отразится на современной гидросфере планеты Zarmina.
Приблизительно тоже самое относится и к атмосфере.

А «лужи» - то была насмешка над постом №182. Потому и в кавычках.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Нет, данные практически те же самые. Т.е. мощность гидросферы в архее составляла проценты от сегодняшней.

Большая часть воды на поверхности появилась далеко не на заре существование Земли.

Соответственно, теоретическое обезвоживание планеты в первый миллиард лет (земных) относительно мало отразится на современной гидросфере планеты Zarmina.
Приблизительно тоже самое относится и к атмосфере.

А «лужи» - то была насмешка над постом №182. Потому и в кавычках.

ОК.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
вот небольшое "художество" по теме получите
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Эти следы несколько раз обрывались...
конечно, от Архея до Венда маловато следов - криптозой (хотя это в общем-то устаревшее название) как-никак, но всё-таки жизнь на Земле существует где-то 3.5 - 3.8 млрд лет, и её непрерывность сомнений не вызвает (тут не столько геологические следы, сколько молекулярные). Да, и всё-таки, как видно (тут точно нельзя сказать) Земля жизню обзавелась не сразу после появления...

В самых древних найденных гранитах 3,86 млрд. лет уже присутствуют следы жизни. Более древние породы просто не найдены. Похоже, после формирования первичной гидросферы жизнь возникла практически мгновенно по геологическим меркам.
Что касается длительности периода криптозоя, то тут действует такой механизм. Весь нарабатываемый примитивными сине-зелёными водорослями кислород уходил на окисление сернистого железа и пр., коего поначалу было немеряные триллионы тонн. И пока этот процесс не завершился, накопление кислорода в атмосфере было невозможно. А раз так, то и не было возможности усложнения организмов - анаэробная жизнь энергетически неэффективна. Замкнутый круг - нет денег, нет бизнеса, нет бизнеса, нет денег. :)

Оффлайн Александр Дергаусов

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Дергаусов
Я жду открытия планеты около звезды Барнарда. Её сейчас наверное совсем не изучают. :-\

Оффлайн Ганимед

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ганимед
"С Глизе 581 g получен сигнал"
http://kp.ru/print/article/24567/740933
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Цитата
Глизе 581 - самая яркая звезда в созвездии Весов.
:D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн S_Popov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от S_Popov

Как говориться - "первый пошел!"
Ждем в ближайшее время активизации разнообразных контактеров, которые в промежутках между инъекциями галлоперидола, поведают нам о своих контактах с Глизянами. А так же конспирологов, которые обвинят "мировое правительство" в том что контакт уже состоялся , а они об этом ни чего не знают. Еще и посла ООН по контактам с внеземными цивилизациями приплетут. Ведь не случайно ООН озаботилась о после за несколько дней до объявления открытия потенциально обитаемой планеты.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
а почему "глизяне" то? ведь и других звёзд из каталога ув. астронома Глизе разбросано по всему небу не мало
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн S_Popov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от S_Popov
а почему "глизяне" то? ведь и других звёзд из каталога ув. астронома Глизе разбросано по всему небу не мало

Для настоящего контактера это не аргумент. Гилзяне и точка! :)

Чтобы не скатываться в офтоп, предлагаю вернутся к вопросу , который поднял И.Брюханов, своим тезисом о том, что высокий уровень ультрафиолетовой радиации препятствие для возникновения жизни.
Лично я считаю что это не такое уж и препятствие (в определенных пределах UV радиации). На заре эволюции жизни на Земле, UV радиация была на много выше чем сейчас, озонового слоя не было. Но это не помешало жизни развиваться.
На мой взгляд значительно большим препятствием для развития жизни на Глизе581G, может оказаться то что эта планета будет океанидой. Небольшое ядро, размером с Марс и океан глубиной 1000 -2000 км. Если смотреть по истории возникновения жизни на Земле, то маркеры жизни относяшиеся к ранней биологической эволюции концентрируются в района раздела трех фаз (твердой, жидкой и газообразной), в зоне прибоя.  Возможно, что именно наличие таких мест и является решающим для зарождения жизни.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2010 [13:47:41] от S_Popov »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
тогда надо уточнять, что речь идёт о белковой, а также гидрофильной и кислородно-дышащей, землеподобной форме жизни
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн S_Popov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от S_Popov
тогда надо уточнять, что речь идёт о белковой, а также гидрофильной и кислородно-дышащей, землеподобной форме жизни

Белково - нуклеиновой - да. Я просто других не знаю. Гидрофильной - да. Так же мне неизвестны жизненные формы, которые не используют воду в процессе своей жизнедеятельности. Кислородо-дышащей нет. Большую часть своей истории биосфера Земли была анаэробной.

Оффлайн BlackSoccer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от BlackSoccer
Объясните мне... вот типа говорят, что на этой планете на одной стороне всегда зима, а на другой вечный день, т.к. она не вращается. Но она то сама не вращается это понятно, но она же крутится вокруг звезды, почему на одной стороне всегда зима? Она что, крутится вокруг звезды всегда повёрнута одной стороной?? но тогда получается, что она как раз-таки вращается по своей оси.

Оффлайн S_Popov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от S_Popov
Объясните мне... вот типа говорят, что на этой планете на одной стороне всегда зима, а на другой вечный день, т.к. она не вращается. Но она то сама не вращается это понятно, но она же крутится вокруг звезды, почему на одной стороне всегда зима? Она что, крутится вокруг звезды всегда повёрнута одной стороной?? но тогда получается, что она как раз-таки вращается по своей оси.

Вращение планеты вокруг своей оси синхронизировано с орбитальным вращением. И планета постоянно повернута к светилу одной стороной. Как Луна к Земле.

Оффлайн BlackSoccer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от BlackSoccer
Понятно, спс)) значит не правильно было написано, где я читал, что планета не вращается вокруг оси.

Оффлайн Александр Дергаусов

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Александр Дергаусов
Разумная цивилизация около гильзе 876 есть. На гильзе 581 её нет, там дикие существа живут питающиеся всем что попадает в их кровожадную пасть. Пытались разумные существа с гильзе 876 освоить свою колонию, на супер земле около 581! Колонисты в месте со своими звездолётами были слопаны этими дикими монстрами :'(

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
давайте не будем каверкать имя знаменитого немецкого астронома, закаталогизировавшего одни из самых интересных звёзд
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
Я жду открытия планеты около звезды Барнарда. Её сейчас наверное совсем не изучают. :-\

У Летящей Бернарда ДОКАЗАНО 100 % что планет нет... Всё предыдущие астрометрические измерения движения звезды --- в пределах ошибок...

У Летящей Бернарда был проведён поиск планет современными методами -- всё гладко - ничего не нашли ...

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов

:-\  Первый пошёл ... :o И до сих пор идёт ... :-[

ФАНТАСТИКА ....