A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 266305 раз)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Даже близко не приближается.
Пускай тока попробует.Если приблизится,мы его тут же замочим.

Просто запомните наконец-то - HD 189733b это скорее экзопланетный аналог Меркурия. Не надо его приводить в пример планеты в зоне обитаемости.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Kepler-32 (5 транзитных планет):
Первая планета, Kepler-32 b, по размерам меньше Юпитера и Нептуна , ее радиус составляет 2,2 земного, масса грубо оценена в 6 земных, что приводит к средней плотности в 3,1 грамм на кубический сантиметр. Это больше, чем у мини - нептунов, но меньше, чем у настоящих скалистых планет.
Вторая планета, Kepler-32 c, похожа на первую. При радиусе в 2 и массе в 4,2 земных средняя ее плотность составляет около 2,89 грамм на кубический сантиметр. Скорее всего, в ее составе есть значительная доля воды/льдов в сверхкритических состояниях и протяженная, плотная атмосфера.
Kepler-32 d - самая большая (из известных) и самая внешняя планета системы. Судя по размерам (2,7 земного радиуса), ее можно отнести к мини-нептунам. Масса ее неизвестна.
Четвертая планета ,Kepler-32 e , является суперземлей, в полтора раза больше Земли по размерам.
И, наконец, пятый кандидат - Kepler-32 f - относится к классу миниземель : по новым данным его радиус - всего 0,82 земных, и эта планета ,по-видимому, имеет каменный состав. На этом сходство с Землёй заканчивается : из-за короткого периода обращения (чуть меньше 3/4 земного дня) атмосфера Kepler-32 f наверняка сдута солнечным ветром, а на поверхности (вернее, на ее дневной стороне) плавятся даже горные породы.

Все они смигрировавшие ГГ и Нептуны и ядро от них.Разве не так?

Kepler-42 (3 транзитные планеты):
В начале 2012 года группой астрономов было объявлено об открытии[1] трёх планет в системе. Учёные пользовались данными, полученными орбитальным телескопом Кеплер, которые были выложены в свободный доступ.

Сравнительные размеры экзопланет с Землёй и Марсом
Это открытие является рекордным для астрономии: впервые были обнаружены столь малые по размерам планетарные объекты. Самая маленькая из них, Kepler-42 d, по диаметру сопоставима с Марсом. Массы планет неизвестны, однако, предположительно все три планеты имеют железно-каменный состав, похожий на состав планет земной группы.
Близкое расположение орбит планет к родительской звезде не позволяет надеяться, что на них может существовать жизнь: температура поверхности слишком высока для этого. К примеру, на ближайшей к из них, Kepler-42 c, по расчётам, поверхность прогревается до 455 градусов Цельсия.

Все они,это ядра оставшиеся от мигрировавших ГГ и Нептунов.Разве не так?Если нет ,то почему?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
КТО и ГДЕ сказал?
Начиная отсюда

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Просто запомните наконец-то - HD 189733b это скорее экзопланетный аналог Меркурия.
Просто запомните  ,что  HD 189733 b — экзопланета, по размерам похожая на Юпитер.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Начиная отсюда
Да,я шутки то же  люблю.По моим расчетам,сказать что можете?

Оффлайн Erandir

• Благодарностей: 31
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Erandir
Все они,это ядра оставшиеся от мигрировавших ГГ и Нептунов.Разве не так?Если нет ,то почему?
А Вы видели работы по эволюции планет этих систем, аналогичные приведённой выше для Kepler-11? Будут модели с числами, можно будет говорить, кто там бывшая океанида, кто - нептун, а кто был землёй и остался. А пока - рано. И почему снова ГГ? Не испаряются ГГ даже до нептунов у звёзд на ГП. Нептуны в океаниды, океаниды в суперземли - пожалуйста, но не ГГ.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
КК как раз богаты на планеты
Вот,давайте разберем(мне самому интересно,никак не могу отыскать),какие каменистые планеты в обитаемой зоне у КК,вы можете привести в пример?

Подтвержденных планет (с измеренной массой) пока нет. Оно и понятно - масса планет земного типа мала, вызывает очень слабые колебания лучевой скорости звезды, и чтобы их надежно зафиксировать, нужны высокоточные спектрографы и время на набор статистики.
Но есть очень хорошие транзитные кандидаты. Я уже писала о них в теме о возможности внеземной жизни, повторюсь:
Наиболее интересные кандидаты - KOI-1422.02 радиусом 0.92 земных и освещенностью 0.82 земной (прохладный вариант) и KOI-2650.01 радиусом 1.18 земных и освещенностью 1.15 земной (теплый вариант).
http://arxiv.org/pdf/1302.1647.pdf

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн neteru

• **
  • Благодарностей: 2
  • Начинающий астроном!
    • Сообщения от neteru
Жизнь возможна есть, но в иной форме! Например, кремниевая...
SW13065EQ2

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Kepler-32 (5 транзитных планет):
Все они смигрировавшие ГГ и Нептуны и ядро от них.Разве не так?

Нет, погодите.
Сначала Вы говорите, что небольших планет у красных карликов нет. Я Вам привела в пример две подтвержденные системы с небольшими планетами. Вы начинаете утверждать, что это смигрировавшие ГГ и нептуны (точнее, их огарки).
Почему?
Степень нагрева всех трех планет в системе Kepler-42 МЕНЬШЕ, чем степень нагрева горячего юпитера HD 189733 b, статью о котором Вы приводили выше. И, тем не менее, было показано, что темп утраты водорода горячим юпитером HD 189733 b совершенно ничтожен и не способен существенно изменить его массу даже за миллиард лет. То есть гигант, оказавшийся на орбите любой из планет системы Kepler-42, гигантом и останется. Он никак не превратится в планету земного типа радиусом меньше радиуса Земли!
Очевидно, небольшие планеты системы Kepler-42 были небольшими изначально.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Просто запомните наконец-то - HD 189733b это скорее экзопланетный аналог Меркурия.
Просто запомните  ,что  HD 189733 b — экзопланета, по размерам похожая на Юпитер.
Вы ее приводите в качестве примера. Никто другой.
А вам пытаются сказать, что пример ну очень неудачный.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Наиболее интересные кандидаты - KOI-1422.02 радиусом 0.92 земных и освещенностью 0.82 земной (прохладный вариант) и KOI-2650.01 радиусом 1.18 земных и освещенностью 1.15 земной (теплый вариант).
Это радиус,а какова масса? Без определения массы,говорить : "ядро это или нет?",-смысла мало.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
гигант, оказавшийся на орбите любой из планет системы Kepler-42, гигантом и останется. Он никак не превратится в планету земного типа радиусом меньше радиуса Земли!
А Нептун?

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Без определения массы,говорить : "ядро это или нет?",-смысла мало.
На самом деле, даже не имея массы, можно прогнать модель для диапазона масс при фиксированном радиусе и, соответственно разного состава. Но для таких простых случаев достаточно теплового режима.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Это радиус,а какова масса?

Пока неизвестно.
Массы кандидатов Кеплера будет мерять Северный HARPS, но он полностью вступил в строй только в августе прошлого года. Подождем.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Подождем.
Ставлю,свои  сто виртуальных лимонов,на ваш один,что будет ЯДРО.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Ставлю,свои  сто виртуальных лимонов,на ваш один,что будет ЯДРО.
Ядро от чего? Четырёх букв явно недостаточно ;) Вы бы не могли сформулировать свою гипотезу в виде "предполагаю, что при возрасте TTT млн л., планета ТАКАЯ-ТО имела массу MMM масс Земли" или "содержала СС% H/He, а сейчас ожидается, что имеет массу NNN масс Земли"? А то, чем более расплывчатые формулировки, тем сложнее вести диалог.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ядро от чего?
От Нептуна или ГГ.Зная массу они смогут определить плотность.По плотности предположить состав,по составу сказать, ЯДРО это или каменистая планета. Но самое интересное это конечно спектр атмосферы(если она там есть).

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
ЯДРО это или каменистая планета.
Некаменистая планета ещё не значит ядро. Те же океаниды могут образовываться как есть и примеры самых маленьких есть даже в СС.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Зная массу они смогут определить плотность.По плотности предположить состав,по составу сказать, ЯДРО это или каменистая планета. Но самое интересное это конечно спектр атмосферы(если она там есть).

Хорошо. Возьмем Ганимед и умножим его на 50. Получится планета земного (условно) типа со средней плотностью чуть больше 2 г/куб.см. Как отличить его от ядра нептуна? И, собственно, что Вы называете ядром нептуна?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
И, собственно, что Вы называете ядром нептуна?
http://science.compulenta.ru/740570/  к сказаному там,могу добавить свои пять копеек: а не учесть ли вам еще и корональные выбросы массы близ КК для моделей потери атмосферы.

Или вот еще http://science.compulenta.ru/734945/  супер-Нептуны ,вокруг. ^-^

Цитата
Хотя «суперземли» и располагают каменистым ядром и водой, огромное давление водородной атмосферы делает тамошние условия не похожими на наши. (Иллюстрация H. Lammer.)
« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [00:17:04] от arduan »