A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 291461 раз)

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
А у проксемы центавра может быть  планета поддерживающия жизнь??? Учитыввая то что возле ее соседки уже открыли одну горячию землю и возможны другие более грандиозные открытия . Вообще тамошним потонциальным жителям очень повезло . Без особых сложнасьей могут летать в гости друг к другу )))

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Если бы в системе Центавра была(и) цивилизация(и), то мы бы давно её(их) засекли. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
Если бы в системе Центавра была(и) цивилизация(и), то мы бы давно её(их) засекли. ::)

Цивилизацию разве только с радиотехникой...теоретически там может быть примитивная цивилизация!

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Или даже несколько . По паре у каждой из звезд  тройной системы центавра ;) , при хорошем раскладе ;)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 690
    • Сообщения от Инопланетянин
Мне кажется, у самой Проксимы планеты давно нашли бы. Или они расположены под таким углом, что никак? Возможно ли для одной кратной системы расположение планет в разных плоскостях?

Оффлайн alexday457

Мне кажется, у самой Проксимы планеты давно нашли бы. Или они расположены под таким углом, что никак? Возможно ли для одной кратной системы расположение планет в разных плоскостях?

Скорей всего их массы малы, даже с массой земли на орбите красного карлика обнаружить можно только на тесных орбитах 2-10 суток можно методом лучевой скорости, в добавок Проксима не стабильная звезда! Думаю у Проксимы не меньше 7 планет размером с Марс И Землю...Просто нет Нептунов на тесных орбитах, они могут быть на орбитах более дальних!

Оффлайн alexday457

Или даже несколько . По паре у каждой из звезд  тройной системы центавра ;) , при хорошем раскладе ;)

У Проксимы мне кажется планет больше чем у тесной пары, Так как она от пары очень далеко находиться, 1,5 триллиона км вроде!

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
А Кеплер в облость проксемы не смотрит ?

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Нельзя смотреть туда, чего нет.....

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
Цитата
облость проксемы

А что такое --- проксема ???  ::) Цитировать Задорнова не буду - но ему отправлю ...)))

Я понимаю --- ПрОксима Центавра ... Что по латыни "ближайщая" ...  :D
Давайте грамотно писАть, ребята ..)) А то бывает непонятно вааще - что и о чём ...

Оффлайн Инопланетянин

даже с массой земли на орбите красного карлика обнаружить можно только на тесных орбитах 2-10 суток
У Проксимы, насколько я знаю, обитаемая область располагается на 6-ти дневной орбите. Если в этой области землеподобной планеты нет, значит пригодные к обитанию планеты у Проксимы отсутствуют. А другие неинтересны.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
у алфы центавра землеподоное чтото нашли же? правда близко к звезде, но не исключено, что она не единственная.
не проксима, конечно, но не сильно дальше.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

Кеплер смотрит в область неба, называемую полем Кеплера и расположенную в районе созвездий Лебедя и Лиры (в северном полушарии):
http://www.kepler.arc.nasa.gov/Science/about/targetFieldOfView/

Проксима Центавра, как несложно догадаться из названия, находится в созвездии Центавра, в южном полушарии.
Короче, нет, не смотрит :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Инопланетянин

у алфы центавра землеподоное чтото нашли же?
Да, но не по этой теме. Может и ещё найдут, но у самой Проксимы при всех успехах в обнаружении планет именно у КК ничего как-то не находят.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Вот тут:
http://arxiv.org/abs/0807.1452
рассказывают о поисках планет у Проксимы Центавра методом лучевых скоростей.
Акустический шум звезды - 3.1 м/сек, если у нее и есть небольшие планеты, то их RV-сигналы тонут в этом шуме.
На основе данных наблюдений исключено существование в обитаемой зоне Проксимы планет с массой больше 2-3 земных с достоверностью 99% и полностью исключено наличие нептунов на орбитах ближе 1 а.е.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Может Проксима слишком мала чтобы иметь планеты ??? :( Конечно надеюсь на то что это не так

:р
« Последнее редактирование: 09 Апр 2013 [17:33:47] от UMKA »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Оффтопик, посвященный правописанию, удалила.
Уважаемые участники дискуссии, давайте все же следить за своей речью. Если не уверены в написании какого-либо слова, пишите посты в Ворде, он подчеркнет неправильно написанные слова.
Иногда действительно трудно понять, что же имелось в виду.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Вот тут:
http://arxiv.org/abs/0807.1452
рассказывают о поисках планет у Проксимы Центавра методом лучевых скоростей.
Акустический шум звезды - 3.1 м/сек, если у нее и есть небольшие планеты, то их RV-сигналы тонут в этом шуме.
На основе данных наблюдений исключено существование в обитаемой зоне Проксимы планет с массой больше 2-3 земных с достоверностью 99%
Извините, чуть уточню (не все читают ссылки на английском): 2-3 земных массы/sin i.

А угол теоретической планетной системы действительно может быть очень разным. Так что даже массивные суперземли на близких орбитах еще не исключены.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Извините, чуть уточню (не все читают ссылки на английском): 2-3 земных массы/sin i.

Да, конечно :) Спасибо за уточнение.

Вообще, Проксима - крайне неподходящая звезда для поиска рядом с ней обитаемых планет. При низкой болометрической светимости она очень активная, часто вспыхивает, в том числе в рентгеновском диапазоне.
Если уж выбирать красный карлик из солнечных окрестностей, я бы выбрала звезду Барнарда :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн alexday457

Вообще, Проксима - крайне неподходящая звезда для поиска рядом с ней обитаемых планет. При низкой болометрической светимости она очень активная, часто вспыхивает, в том числе в рентгеновском диапазоне.
Если уж выбирать красный карлик из солнечных окрестностей, я бы выбрала звезду Барнарда

От вспышек может спасти плотная атмосфера, и зона жизни у Проксимы может быть растянута до 15 суток! Барнарда очень древняя звезда, можно предположить что там вероятность сложной жизни на порядок выше...но её металличность меньше солнечной почти в 3 раза!