A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 300256 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
ВадимZero, я же вас просил повторить курс физики старших классов...
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
поэтому вращается в плоскости его экватора?
Как притянулся..
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
ВадимZero, я же вас просил повторить курс физики старших классов...
Попробуйте сами воспользоваться этим советом...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Попробуйте сами воспользоваться этим советом...
Проблем со знанием физики не испытываю особых. Про размазывание квантов по кристаллической решётке не рассказываю, да и про то, что, якобы, разреженный газ "меньше излучает, но больше поглощает".
Какие у вас претензии? Говорите конкретно, а не чешите языком.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Какие у вас претензии?
Не давайте людям советов если вас об этом не просят...
Проблем со знанием физики не испытываю особых.
Ну если не испытываете, то скажите каким же образом поддерживаеться радиационный баланс термосферы(до 2000 кельвинов)?

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Цитата
Но не могу вычислить, какая плотность атмосферы нужна, чтобы уменьшить разницу в температурах
Можно взять за образец атмосферу Венеры. Посмотреть, на какой высоте при каком давлении выравниваются температуры на дневной и ночной стороне.

О! Тут неоднократно звучала мысль, что у планет красных карликов в обитаемом поясе океан, и поэтому цивилизация в океане.
 Позвольте возразить. Атмосфера очень плотная -следовательно могут летать птицы весом со слона(утрирую).  У птиц мозг развит гораздо лучше, чем у млекопитающих того же веса.
 Отсюда мораль(а, чуть не забыл про летающих рыбок), у красного карлика - цивилизация- птицоиды весом примерно с человека.
 В этой гипотезе меня смущает одно - существуют или существовали ли в нашем океане некие плавающие на его поверхности массы.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ну если не испытываете, то скажите каким же образом поддерживаеться радиационный баланс термосферы(до 2000 кельвинов)?
Излучением звезды какбе. Вообще понятие температуры к термосфере применимо слабо.

ЗЫ
Корона Солнца горячее фотосферы на 2-3 порядка. Не хотите ли вы сказать что это по причине того, что корона "поглощает больше, чем излучает"?
« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [11:44:43] от vsevolodson »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Атмосфера очень плотная -следовательно могут летать птицы весом со слона
Эта плотная атмосфера,раздавит их всех в блины,которые потом свернут в трубочку и выбросят в космос ,красные карлики.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Эта плотная атмосфера,раздавит их всех в блины,которые потом свернут в трубочку и выбросят в космос ,красные карлики.
Просто феерический полёт мысли! Долой академическую науку! Эротические фантазии Ардуана - в массы!
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Долой академическую науку!
Зачем ля-ля? Все знающие люди,читали статьи про это,они давно написаны и до меня.http://www.bestreferat.ru/referat-15144.html  Вот ,например планета Венера,она уступает Земле совсем незначительно. Её экваториальный радиус равен 6050 км, а полярное сжатие в два раза меньше чем у Земли. Радиус верхней границы облаков 6120 км; масса составляет 81% от земной, объём 85%. Ускорение свободного падения равно 8,9 м/c², а средняя плотность поверхности 5,25 г/см³ (у Земли 5,5 г/см³). Эти цифры указывают на большую схожесть обеих планет. Недаром во все времена Венеру называли «младшей сестрой Земли». Если бы не атмосфера, то отличия были бы совсем незначительными.Давление там — около 93 атм, плотность газа почти на два порядка выше, чем в атмосфере Земли.
Так вот это то же самое, что оказаться на соответствующей морской глубине. Огромная тяжесть раздавит любое живое существо, а страшная жара закончит уничтожение тех, кто осмелится ступить на неприветливую почву ближайшей соседки Земли. Не нужно забывать и о плотности атмосферы. Она в десятки раз выше земной. Если уж быть совсем точным - в 57 раз. Передвигаться придётся в густой вязкой среде, даже отдалённо не напоминающей родной и прозрачный воздух голубой планеты. Если бы вас,за ваше незнание,высшие силы,забросили бы на поверхность Венеры, ее атмосферный столб давил бы на вас с силой 85 килограммов на 1 квадратный сантиметр( на Земле атмосферное давление в 85 раз меньше) Монетка, брошенная с высоты в атмосфере Венеры, будет медленно падать, как будто сквозь слой воды,перемещение для вас было бы равносильно, хождению по дну земного океана. Если вдруг поднимется ветер , он понесет вас, как морская волна несет щепку.
Для примера ,приложите гири ,по 85 кг на каждый сантиметр вашего тела -- и вы все поймете.. ;D

« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [12:35:15] от arduan »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ардуан, при чём здесь Венера?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
при чём здесь Венера?
При том,что это пример Земли ,что с ней было бы,окажись она на орбите близ Красного Карлика.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Излучением звезды какбе.
Так эно и есть....Но вот вопрос, почему поверхность земли которая поглащает бельше солнечной инсоляции(бес учета парникового эфекта) имеет температуру ниже нуля, а термосфера поглащающая меньше имеет температуры рас в восемь больше? Сравнивать с солнцем сдесь смысла нет, температура короны определяеться магнитными процессами в солнце, а не инсоляцией.
Но еще интересней выглядит сравнение температуры термосфер Земли, Венеры и Марса.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 856
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Но еще интересней выглядит сравнение температуры термосфер Земли, Венеры и Марса.

Термосфера Венеры и Марса охлаждается ИК-излучением молекул углекислого газа, насколько я знаю.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Термосфера Венеры и Марса охлаждается ИК-излучением молекул углекислого газа, насколько я знаю.
Это так...Но вот вопрос, почему одинаковая по составу термосфера Марса имеет большую температуру чем Венера. Хотя Марс поглащает жесткого излучения меньше чем Венера..

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
При том,что это пример Земли ,что с ней было бы,окажись она на орбите близ Красного Карлика.
Очередное необоснованное заявление. Мало того, оно, очевидно ложное. Ничто не мешает планете с сильным парниковым эффектом находиться от КК дальше, чем "следует", т.е. получать менее 1366 Вт/м2.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Давление там — около 93 атм, плотность газа почти на два порядка выше, чем в атмосфере Земли.
Так вот это то же самое, что оказаться на соответствующей морской глубине. Огромная тяжесть раздавит любое живое существо
Давление эквивалентно глубинам порядка 900 м. Местных обитателей ничего не раздавливает. Кашалоты вообще до 2 км погружаются поохотиться.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ничто не мешает планете с сильным парниковым эффектом находиться от КК дальше, чем "следует", т.е. получать менее 1366 Вт/м2.
Давление эквивалентно глубинам порядка 900 м. Местных обитателей ничего не раздавливает. Кашалоты вообще до 2 км погружаются поохотиться
Уже много раз одно и тоже приходится повторять. :-[  Речь не идет о СЕГОДНЯШНЕЙ жизни -- продукте многомиллиардной эволюции,не о конечном продукте -- "Боингу после урагана ,собранном." :angel:
Речь идет  первых винтиках-шпунтиках,о Луке,первом организме,речь о первом многоклеточном организме -- какой-то эфемерной и тщедушной слизи..Это потом они нарастили стенки, теплорегулирующие системы и защитные панцири.А это про первую плесень,начало всех начал, может вообще просто молекулы РНК,без мембран, выживет оно при давлении.порядка 900 метров? :-\
http://www.dailytechinfo.org/medic/3264-uchenye-biologi-sozdali-v-laboratorii-pervye-iskusstvennye-mnogokletochnye-organizmy.html

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
да, несомненно.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
при чём здесь Венера?

Ну переместить ту же венеру дальше от звезды и она станет пригодной для жизни. только не такой как на земле. на дне океана живут же существа под высоким давлением!!!